Ярослав
10.02.2010 17:10:00
Тетянка: В РЕС сказали, що електроенергіює в будинку можна користуватися, але не затягувати...
Я вообще не понимаю какие вопросы он решает и в чьих интересах. Я лично звонил в РЕС и мне тоже сказали что дом подключен и все вопросы к нашему ОСББ. КИ говорит что он тоже жилец, что он не начальник (как оказывается нашего ОСББ) и ничего не может решить. Также само и с водой, 7-8 подъезды подключены и можно пользоваться (по словам Виталия, ответственного за воду в доме со стороны ОСББ), про это КИ тоже ничего не слышал и даже не пытался услышать. Так зачем мы ему будем платить ЗП, если он никогда ничего не может решить в интересах жильцов дома, владеет всегда застаревшей и неактуальной информацией.
1. Народ не забывайте что когда прийдут счета за отопление, то никого не будет особо волновать пользовались вы им или нет. Так что давайте активизируемся по поводу электричства и воды, чтобы можно было уже начинать делать ремонты!!! И если это можно сделать без РЭСа, то чего ждать вторника и четверга, или когда БТИ отдаст документы.
2. По поводу замков, на щитках на лестничничных площадках, надо чтобы все взяли от своих щитков или хотя бы чтобы был один ключ на площадке. Если выбъет пробку, а как говоряться у нас не без этого. То снова прийдеться искать главного электрика или еще кого-то.
Zheka
10.02.2010 17:35:19
Lana21 : Вы не одни :), У нас разница 3,31 метра. Кто не согласен с такой несправедливостью, можем объединить усилия.
Насколько я понял, только Arslann10 реально собрался судиться, он юрист и для него дело чести отстоять права.
aquarius
10.02.2010 20:43:55
у нас тоже завышена площадь, по договору возврат предусмотрен, может и можно судиться, только наверное нужно коллективное заявление и организатор-юрист, тогда и проще будет
rysak
10.02.2010 23:00:24
Ребята, приезжайте и начинайте ремонты. Счетчики-то на электричество стоят. А значит вы рано или поздно оплатите использованное, даже если пока не подписаны договора. Подходите к нач. стройки или к прорабу, и вам включат свет, а электрик поставит пару розеток для рабочих и пару лампочек. Не ищите проблемы там, где их нет :) С водой пока не так все просто, но скоро запустят. Просто пока не начнутся массово ремонты, никто об этом особо не беспокоится. Ну и вода не так критична для ремонтов, как свет. Так что - вперед! :)
Фонарь
11.02.2010 06:01:32
ТО Русак!
Вода тоже критична для ремонтов!
Кто собрался вернуть свои деньги за недосчет метров я с вами! По договору предусмотрен возврат средств! Для тех у кого по договору не предусмотрен возврат - это неправильно, в законе другое указано! Так, что плиз не берите свой договор за эталон, это СМ нагло всех тут разводит!
LimoN4ik
11.02.2010 07:09:04
+1 к словам rysak-а о электричестве. Если хорошо попросить строителей, а точнее прораба(ну по крайней мере я с прорабом договаривался когда в другом доме квартирой обзавелись пару лет назад) и он за "вашу просьбу" Вам все сделает)))))
2 Poison : Ааааа, это Вы передо мною сидели сначала у КИ а потом у нотариуса? Вы вроде с женой были?))))(ну я так думаю что это Ваша жена была)
Arslann10
11.02.2010 09:44:25
Сегодня подписал договор с РЕС, необходима копия паспорта и кода, копия договора купли-продажи квартиры с отметкой БТИ (без отметки БТИ не заключают договора). Выяснил. что счётчики стоят и опломбированы, но подключать свет в квартири электрик со стройки будет только по предьявлению договора (такое указание РЕС)
Инвестор13
11.02.2010 13:07:45
Сегодня тоже заключил договор с РЄС. Могу добавить что там нужна только копия "вытягу" который прикрепляется к договору купли-продажи в БТИ. Сам договор копировать для РЭС не нужно.
Poison
11.02.2010 13:56:57
2 Limon4iк: да-да это Мы были...
LORIS
11.02.2010 14:54:59
Подскажите обязательно ждать срока, назначенного БТИ и забирать все документы (в моем случае это еще 2 недели!!!!) или в БТИ можно взять только "витяг", необходимый для РЭС, чтобы наконец подключили свет?