gadfly
06.03.2010 19:11:14
По поводу 100 грн за вывоз строй мусор - вполне оправдано. Кто обращал внимание - за день оба контейнера со строительным мусором наполняются и их вывозят. Это не те деньги, о которых надо так много писать, рано или поздно все будут делать ремонт и мусора будет предостаточно, даже если ничего не валить. А по поводу КИ - я с ним сталкивался раз 5 минимум и ни разу никому не хомил.
SergsSneg
07.03.2010 17:28:46
Всем форумчанам и соседям огромный привет и пожелания скорейшего окончания ремонта!
Мы на финишной стадии..
Вчера установили кухню-через неделю привезут шкаф-купе, а так вроде все!
за исключением маленьких недоделок.
Если у кого есть какие-то вопросы, обращайтесь)
Также могу дать контакты своих строителей)
Помогу советом-мне не жалко)
SergsSneg
07.03.2010 18:07:11
Всех представительниц прекрасного пола с международным женским днем !
Огромного человеческого счатья и крепкого здоровья, Любви и Удачи по жизни)))
roma-2009
07.03.2010 18:46:14
SergsSneg :Вітаю!
До фініша нам ще надто далеко.
Якщо не складно яка вартість робіт по прейскуранту:електрика, сантехніка, плитка, штукатурка, гіпсокартон, ламінат ( доска). Зарані вдячний.
rysak
07.03.2010 23:05:27
2 roma-2009:
Электрика: 5 баксов за точку
Сантехника: 2500 гривен за все (ванна, умывальник, стиралка, унитаз, мойка, полотенцесушитель и штробление под трубы)
Плитка (пол, стены): 75 гривен за кв. метр
Декоративная штукатурка: 60 гривен за кв. метр
Выравнивание стен, потолков: 40 гривен за кв. метр
Обои: 20 гривен за кв. метр
Потолок под ключ (выравнивание, покраска, багеты): 60 гривен за кв. метр
Обои под ключ (выравнивание, поклейка): 60 гривен за кв. метр
Гипсокартон: 7 баксов за кв. метр и за погонный для коробов
Ламинат под ключ (включая плинтуса): 60 гривен за кв. метр
Балкон (утепление, вагонка, пол, потолок): 60 гривен за кв. метр
Покраска труб, радиаторов: 5 баксов за одну комнату
Не забудьте изначально спланировать бойлер (трубы, электричество в туалет), т. к. потом придется доплачивать и переделывать. Проверьте, ровно ли по центру выведены люстры во всех помещениях (у меня в кухне и в одной комнате на полметра от центра было - переделали бесплатно). Сразу закладывайте в смету выравнивание потолков и стен везде. Визуально там вроде все ОК, но реально ни одной ровной стены. Если есть возможность заложить дополнительные деньги в звукоизоляцию - закладывайте. Загляните на третий этаж седьмого подъезда. Если бы я не поставил балконы так быстро, сделал бы панораму как у них. А Вам еще не поздно :)
2 ALL: Будут вопросы - обращайтесь! И всех милых женщин - с Праздником! :)
Leonika
07.03.2010 23:51:46
2 rysak:
Сколько длился Ваш ремонт? Сколько человек работало в бригаде? Была ли перепланировка?..... и еще.. если можно выложить фото вашего ремонта?
rysak
08.03.2010 01:37:44
2 Leonika: Ремонт еще не закончен. Длится с 10 февраля, закончить планируем 20 марта. Бригады как таковой не было, хотя все мастера были из тех, кто строил наш дом и кто сейчас строит 3-й, т. е. все на месте, все свои. Естественно, приходилось постоянно контролировать и организовывать все это. Больше такой ошибки не допущу - только с полноценным оплачиваемым прорабом ремонт нужно делать. И быстрее будет, и дешевле, и ошибок меньше. А по народу - один плиточник (он же ламинатчик, он же балконщик), трое штукаторов (очень быстро все делают), двое маляров, двое сантехников, двое электриков, один гипсокартонщик, один столяр, ну и куча подсобников. От перепланировок отказались полностью. Фотки не выложу, потому что нечего пока выкладывать. Удачи всем в ремонтах! :)
rysak
08.03.2010 02:08:34
Да, и еще не забудьте заранее продумать, где будут г/к короба (для труб, радиаторов, внешней проводки и т. д.) и г/к потолки. Я не продумал и ставил короба на радиаторы уже после штукатурки, что не правильно, естественно. Короче, если делаете без дизайнера (проектировщика), то приходите в квартиру и каждый сантиметр продумывайте и записывайте, а не на компьютере за один день проект и смету, как я делал :))) Удачи!!!
Natand
08.03.2010 07:29:53
Всім привіт!
Прекрасну половину людства Зі СВЯТОМ:)!!!
Всіх вітаю з приємними клопотами по ремонту:)
Питання наступного характеру! Підкажіть, будь ласочка, де щонайближчі магазини до нашого будинку, де можна купити для сантехніки всі труби, і будівельні суміші, як для штукатурки так і для інших видів робіт! А то просто самі ще в Обухові не знаємо нічого((( Але надіюся що скоро будемо знати більше))) Буду дуже вдячний, а то самому можна походити подивитися, але легше було би знати куди хоч іти дивитися:))) І якщо, то добре би було якби підказали як там з цінами, чи сильно дорожче, чи дешевше:)... Дякую!!)
Natand
08.03.2010 09:58:01
2 rysak
А контакт електрика дасте? А то теж хочу електрику трохи поміняти, а хотілося б щоб це робила людина, яка тут і проводила проводку! Був би дуже вдячний!:)