GAS
20.09.2009 10:46:06
... и теперь мы будем ждать, пока в Богуславе появится плакат "вона працюе" на сдаче домов...
По словам главного строителя по БТИ оформление они уже начали.., правда с тех же слов и сдача в октябре...
Nemo-one
21.09.2009 07:35:38
Радує те, що роботи хоч повільно, але все ж ведуться, повністю не припинились до введення Богуславського будинку. Те, що політичний фактор мав велику ймовірність і те, що він міг як прискорити так і сповільнити введення обухівського будинку було передвизначеним, а отже, передбаченим. Як не як член спостережної ради КПМК-2 з БЮТ. Тому надзвичайно дивуватись або хвилюватись не варто. Мені здається, що державна допомога забудовнику на добудову богуславського будинку в контексті добудови і введення обухівських - це багаточзначний, але все ж скоріше позитивний фактор! +/- декілька місяців до введення в експлуатацію кардинально мало що змінюють для інвесторів. Хоча, скажімо, конкретно мені прийдеться платити більше орендної плати за житло. Але все ж в забудовника з"являться кошти! Може краще територію облаштують, може економити менше будуть на всьому підряд. Напевне, скоріше третій будинок будуть добудовувати, що також для інвесторів і майбутніх мешканців 2-го будинку радісний факт! Може дорогу і або пішохідні шляхи до центру нормальні і нормально зроблять.?
Цікаво, в постанові сказано про два будинки і 100+133 квартири в Богуславі. На сайті забудовника і на сайті де фотки новобудов видно тільки один будинок з 3-х секцій, максимум в якому 150 квартир. Де другий будинок? Він взагалі існує? Про другий будинок інформації нема ніякої ніде. Невже *працююча* прем"єрша і забудовник намутили придбання квартир в віртуальному будинку?
Ярослав
21.09.2009 08:23:37
А кто знает, какие еще глобальные работы необходимо выполнить по нашему дому, чтобы ввести его в эксплуатацию? На сколько я понимаю отопление должны доделать и испробовать до 15 числа. А то нам прийдеться ждать тогда весны, когда его отключат, не думаю что посреди отопительного сезона кто-то будет подключать наши дома.
Nemo-one
22.09.2009 07:23:23
Тут усе досить таки відносно.
Я вважаю, що багато чого залежить від кількості проданих квартир. Якщо багато не проданих, - забудовнику, в чиїй власності вони будуть перебувати після введення будинку в експлуатацію, прийдеться витрачати кошти на утримання не проданих квартир: квартплату, хоч мінімалістичне, але опалення, прибирання прилеглих територій і тому подібне. А ще є якісь там фінансові підстави, пов"язані чи то з податками, чи то з іншим, з яких забудовнику вигідніше залучати саме інвестиції, а не продавати здане житло.
З іншого боку квартири в уже зданому будинку набагато ліквідніший і потрібніший товар на ринку. Важко сказати вигідно чи не вигідно забудовнику здавати будинок до НР і підключати опалювання.
Якщо вигідно, думаю, можна підключити і після 15 жовтня, коли ще температура в плюсі буде, повирішувати ці питання з місцевою владою і комунальними організаціями різними способами. Якщо ні - будуть чекати до вени.
Знаюча людина казала, що відтягувати з здачею будуть до останього, якщо не буде економічного або політичного форсування. В бориспільсьому будинку на Головатого залишалось не проданими квартир так 7 і то кількохкімнатних три місяці назад. В другому будинку в Обухові, на скільки мені відомо, - не продана половина. Ну і собівартість дорога, на найвища ціна держзакупок 4200, - не впарили, і навряд, впарять.
Ярослав
22.09.2009 07:35:38
Сегодня звонил в КЖ твердо стоят на своем - сдача дома в эксплуатацию в конце сентября). Документы говорят будут сделаны к середине октября. Я не думаю, что в этом доме более половины квартир не куплено, по крайней мере однокомнатные практически все выкупленные.
Ulya_1
22.09.2009 07:50:53
To Ярослав:
В Киевщине-Житло на телефонные звонки отвечает девушка, которая мне напоминает робота - ответы у нее всегда одни и те же, и она как заведенная торочит информацию, которую в нее запрограммировали, невзирая на здравый смысл. Так на вопрос "когда сдача?" она сначала твердила "в мае рабочая комиссия", потом ее перепрограммировали на "в июне рабочая комиссия", потом "в августе", а текущая версия "сдача в конце сентября". Думаю в конце сентября ее снова перепрограммят и перезагрузят на обновленные данные, типа "передача дома в эксплуатацию в октябре".
GAS
22.09.2009 08:20:52
Там есть еще одна, с более сложной прошивкой, она на все вопросы отвечает: ничего точно не известно, вы же понимаете это же стройка...
Ярослав
22.09.2009 08:43:29
Я вообще непойму, чего все силы бросать на Богуслав. неужели там все квартиры распроданы? цена за квадратный метр такая же как и у нас находится на 80 км дальше от нас в Богом забитом углу Киевской области. может действительно чето мутят?
А по поводу конца сентября, вчера говорил с людьми приближенными к стройке, которые каждый день там бывают, то говорят что действительно рабочая коммисия начинает потихоньку принимать дом и вносить свои замечания (с 21 по 25 число). А стройка продолжает идти своим ходом и одно другому не мешает.
Не знаю по поводу общения с КЖ у меня уже негативное впечатление от их форума((( зачем было создавать его, если все равно ничего там оперативно не обсуждается и не выноситься к ведому инвесторов. такое впечатление что сайт у них исключительно для галочки - мол он у нас есть или зайдите на сайте все написано.
Надо менять стратегию общения с клиентами им, лучше бы начинать говорить правду. Все понимают, что время сейчас тяжелое и всякое может быть.
Ulya_1
22.09.2009 08:59:50
А откуда инфа, что в Богуславе государство выкупило квартиры? Ведь там цена за кв метр от 6500 грн, а правительственное решение было покупать по цене до 4200 грн за метр!
А по поводу продажи квартир - то с такими продавцами как сидят в офисе КЖ вообще сложно что-либо продать. Мы просили менеджера задержаться после работы на пол часа чтобы забрать инвест. сертификат, так куда там! Приходите в рабочее время и все! А в работающее время по-моему могут прийти только неработающие люди. Но откуда у неработающих деньги на их квартиры, вообще не понятно. Еще и нахамили при этом. Неприятно... все таки много денег платим...
Ярослав
22.09.2009 09:04:05
Не стоит судить по работе секретаря-реферанта о работе всей организации. Просто видно человек сидит на ставке и ему просто по барабану когда кто принесет инвест договор.
Надо судить по стройке и по темпам доведения до логического завершения.
P.S.:По поводу Богуслава, в нашем форуме подымался вопрос что все силы брошены именно туда.