Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

gadfly

gadfly

05.10.2009 16:20:15

2 Ulya_1:
Тогда будем пить его во 2-й секции, и осталось немного
2LORIS:
Сначала брокер мне говорил, что в каждую квартиру будут приходить с актом выполненнх работ и учтут и исправят все недоделки. После в Стокмастере мне говорили, что акты приема выполненных работ подписываются у них в офисе и все замечания по поводу недоделок необходимо оформлять в виде заявления. Я склонен думать, что мало шансов добиться от них что-то починить.

Например, в моей квартире на кухне в 3-х местах проводка выглядывает :(

Цитувати

gadfly

gadfly

05.10.2009 20:03:17

Nemo-one, конечно, не стоит, но хочется уже начинать что-то делать - это моя первая квартира :)
А шампанское можно начинать пить только тогда, когда мы подпишем акты и пройдем все необходимые инстанции (ЖЭКи, БТИ, ПФ и т. д.), когда Стокмастер станет бывшим партнером.

Цитувати

LORIS

LORIS

06.10.2009 05:42:39

Да... до шампанского нам еще...... А Вы Юлия не переживайте, если все свершится (а я уверена, что так и будет), то там уже и Новый год не за горами, а тогда мы шампанского выпьем и во второй, и в пятой секции, а там глядишь и во дворе столы накроем!!!
А насчет что-то делать, то gadfly прав, просто невозможно уже спокойно сидеть. Я потихоньку выбираю плиту, унитаз, раковину и т. д., пока не покупаю, но уже приятно!!! :-)
Про устранение недоделок, так я тоже очень сомневаюсь, что кто-то что-то будет делать, или так замучают бумагами, что легче плюнуть и переделать самим.

Цитувати

GAS

GAS

06.10.2009 05:50:49

Если подписать акт, то потом уже никто ничего делать точно не будет

Цитувати

GAS

GAS

06.10.2009 06:14:39

2 gadfly:
на кухне все равно придется переделывать электропроводку под электроприборы, да и под духовой шкаф(если электрический), под вытяжку и т. п...

Цитувати

Ulya_1

Ulya_1

06.10.2009 06:21:01

Сообщение для тех, кто живет/будет жить в Обухове и ездить в Киев на общественном транспорте: меня достало постоянное безосновательное повышение цен на проезд в условиях абсолютной монополии и, соответственно, отсутствия альтернативы доехать другим транспортом. Еще летом проезд до метро Выдубичи стоял 6 грн, сейчас уже 8. Водители маршруток нагло смеются в лицо и обещают, что скоро будет 10. Мы собираем мнения небезразличных к этому вопросу людей, чтобы подумать, что можно сделать, чтобы либо устранить монополию, либо добиться адекватных цен на проезд. В рамках этого уже написано письмо в антимонопольный комитет, а также в одно из популярных СМИ. Чтобы не загромождать этот форум, приглашаю тех, кто заинтересован в обсуждении, сюда http://obukhiv.org/news/?id=28&page=2 и сюда http://www.amc.gov.ua/amc/control/uk/xforum/messages?xtopicId=145814. Или пишите мне в личку (rapid_bgs@yahoo.com), у кого какие есть идеи.

Цитувати

Ярослав

Ярослав

06.10.2009 07:16:50

Зацените статейку http://www.dsnews.ua/economy/art41394.html.
Если продают государству квартиры по 4200 в нашем доме, значит это выгодно. Чего простым людям не предложить данные квартиры по таким ценам уже бы давно размели, а то стоят на цене 7500.

Цитувати

Nemo-one

Nemo-one

06.10.2009 09:12:12

В кого відомості про те, що "продають" державі квартирки по 4200 в нашому будинку в рамках держ допомоги забудовникам, для видачі пільговим черговикам?
На скільки мені відомо, при початку програми, коли в ДІУ і кабміну не було живих грошей, будинок був в списках, які носили рекомендацуійний характер. Потім з"явились 2 міль"ярди, які отримали від викупу облігацій внутрішнього займу. Цих 2 мільярди освоювали, вибираючи кожний місяць будинки по Україні з квартирками по максимум 4200 грн/м2. Окремо самим першим вибрали будинок в Боярці, де викупили квартирки по 6900 в юліних прибічників, але мотивували надто дорогу ціну пробністю викупляння і сказали, що далі буде тільки до 4200.
На початку минулого місяця була постанова, згідно з якою в програмі прийняли участь будинки в Богуславі, які також будує "Київщина-житло". 23 вересня також була прийнята поставнова, в якій вибрано будинків так 15 по регіонах України для добудови на суму 132 млн. грн. Київської області там нема. Це була типу остання постанова, 2 млрд грн, які були в ДІУ як реальні гроші закінчились, обухівські будинки допомоги не отримали, постанов на будинки по Каштановій не було. Покищо, на скільки мені відомо, до будинків пільговики і держава відношення не має, має до забудовника і до Богуславських будинків.
Але..! Декілька днів назад кабмін дав завдання мінфіну розмутити ще один мільярд грн для ДІУ в рамках програми допомоги будівництву.
Що планують робити з цими коштами не відомо. Думаю, також будуть далі дерибанити, схеми накатані, виходить добре, притензії прид"явити важко. Можливо, навіть по дорожчій ціні в Київській області.
Мені здається, що напарити хоча б декілька квартирок в 2-му будинку пільговикам і зробити на цьому красивий популізм для Юлі це справа честі! Знайти для цього декілька мільйонів з б"юджету, навіть не в коштах ДІУ, не проблема! Тому, чекаємо урочистостей з перерізанням червоненької стрічечки і плакатами "Вона працює!"! А от багато квартир по 4200 родавати не вигідно... Але це все тільки припущення.

Цитувати

LimoN4ik

LimoN4ik

06.10.2009 14:39:40

Привет всем!Чуть не опоздали на шампанское, но познакомиться все-же надо. Лариса, первая секция (восьмой подъезд), восьмой этаж. Владислав, мой сын, прекрасный человек и вечно занят. Но!Сказал, что купит нам шампанского и очень много. Он его обожает. Ура!!! А почему надо начинать со второй секции, ведь есть же еще первая!Есть предложение начинать открывать шампанское в первой секции, а пробками швыряться из восьмой.
Ну а если по существу, то имея уже опыт в приобретении квартиры в новострое, могу сказать, что обычно после сдачи дома, строители ходят поквартирно с актом, который хозяин квартиры должен подписать. ВНИМАНИЕ!Мы подписываем, что к строителям не имеем никаких претензий. И если мы это зделаем, мы поступим очень плохо. А эта бумага очень важна для строителей. Лично я поступила так:завела их в квартиру, показала недостатки и сказала, что если не хотят делать сами, пусть несут стройматериалы. Через полчаса у меня стоял мешок ротбанда и мешок сатенгипса. Акт был подписан и все довольны. По поводу отопления. В нашем доме 100 квартир, заселено было 30%, заселили в октябре, отопление включили как положено и никто не за кого не платил. Платили за квартиру только те, кто проживал по обычным платежкам из ЖЕКА. А за свет мы до сих пор не платим(уже 2 года), платят за него строители сами. Нас КИЕВЭНЕРГО не хочет принимать, даже учитывая то, что у нас электроплиты. Так, что не грузите себя мутными мыслями, все будет ОКЕЙ!А шампанское надо пить когда еще не начали делать ремонт, но свидетельство на право собственности уже на руках. Вот в этот момент и батюшку не помешало бы пригласить, чтобы освятил нам все квартирки и придомовую территорию не помешало бы. У кого есть хороший батюшка, признавайтесь.

Цитувати

LORIS

LORIS

06.10.2009 16:12:08

To LimoN4ik :Добрый день тезке!
Сразу насчет батюшки, я не сильна в религии, но скажу, что прямо около нашего дома есть церковь где чудесная, сделанная своими руками площадка для детей, но церковь вроде евангелическая - не знаю есть ли у них подобные услуги, но люди очень доброжелательные!
Интересно как это вы не платите за свет 2 года и почему не принимает Киевэнерго? А город дом вообще принял?

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 240
Архів