Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

LORIS

LORIS

03.11.2009 08:28:16

Всем доброго дня!
Нашла время и перечитала весь форум! Стали понятны настроения всех, оптимизм уходит по мере того кто и когда заключал контракты. Оказывается дом еще в мае должны были сдать? Это они у себя на сайте сроки сдачи корректируют постоянно?
Еще очень смутил пункт 5.5 договора про перемер квартиры и что никаких перерасчетов не будет. Интересно с какого времени они этот пункт отредактировали, если раньше был другой? А кто-то мерял свою квартиру перед покупкой? Есть расхождения?
Попыталась звонить в Сток-Мастер, уныло вещают "в ноябре", мол чуть не вся проблема в БТИ. Спросила когда включат отопление, сказали, что когда примет город! А когда это будет????
Ну и все-таки терпения всем. Перевернется и на нашей улице самосвал с пряниками!

Цитувати

Ganzik

Ganzik

03.11.2009 08:35:37

По поводу газовых котлов успокою всех, разрешения вам гор совет не даст и даже по ДБНу (кто знает такую книгу)на 10 этажей можно установить 1 газовый котел. Прошлой зимой сам занимался этим вопросом и актов с теплоэнергии куча есть шо температура в комнате ниже нормы и с ЖЕКом воеват и ничего не вышло. Есть 1 вариант только если у вас есть кто-то в гор совете шоб дать ему взятку и решить вопрос, но этот ход не даст вам устанавливать котел пока вы не получите разрешение в обл газе + проект по газовой части, а про демонтаж и монтаж нового счетчика газа отдельная история

Цитувати

GAS

GAS

03.11.2009 09:10:47

TO LORIS : на самом деле изначально:
"Строительство ведет КПМК-2. Сдача дома в эксплуатацию- 4 квартал 2008 года"
У меня в договоре есть п 5.6, в котором есть описание окончательных взаиморасчетов между сторонами по результатам БТИ: если больше, то я должен, если меньше, то Стокмастер...

Цитувати

GAS

GAS

03.11.2009 09:40:52

И еще договор гласит, что ввод дома в 4 квартале 2008, а передача инвесторам - 2!!! квартал 2009, думаю это было задекларировано не зря. И проекция на сегодняшнюю ситуацию(опоздание ровно на год, пока что) лишний раз подтверждает мысль о ремонте/поселении по весне...

Цитувати

General

General

03.11.2009 09:50:21

2 GAS

Насколько я понимаю, после сдачи первого дома, когда СтокМастеру пришлось многим деньги возвращать из-за фактически меньшего метража, Инвест договра они подправили. Для третьего дома (у меня в частности) написано, мол, вариации площади относим к технически необходимым и несущественным. Так что теперь никто никому ничего не должен.
И полностью согласен с тем, что мы в принципе не можем повлиять на сроки сдачи объектов, в тех же договрах так и написано. Например третий дом расчитывается сдать во втором квартале следующего года, а под заселение в третьем. Так что не раньше, а скорее всего, позже, вне зависимости от сокрости стройки сейчас и от наших желаний...

PS: всем здравия по возможности

Цитувати

Vicos

Vicos

03.11.2009 13:31:11

Cудя по написанному заселение следущий год...

Цитувати

Ярослав

Ярослав

03.11.2009 14:04:54

По поводу индивидуального отопления - никто никогда не спрашивал разрешения у соседей на установку индивидуального отпления. Документы делают те кто и ставит отопление за отдельную плату, потому что сами вы никогда их не соберете в частности облгаз. Единственное что надо будет это завернуть батарии центрального отопления в утеплитель.
По поводу теплых полов, если каждый поставит, то будем периодически искать виновных в спаленой электротехнике и постоянных отключениеях электричества или в перебоях с ним, потому что если дом новый, это не значит, что проводка выдержит и подстанция расчитана на большие нагрузки. Удачи;)!!!

P.S.: прошу на мои сообщения реагировать людям, которые практически стыкались с этим вопросом, а не читали на форумах и слышали от знакомых.

Цитувати

LORIS

LORIS

03.11.2009 14:35:54

To Ярослав: Реагирую! По опыту. Когда соседи выше этажом делали индивидуальное отопление, мы конкретно (как насчет остальных - не знаю) давали им разрешение, потому что общие трубы обрезались и у нас в потолке торчали обрезки этих труб. Если еще раз коснется подобной ситуации, я, честно говоря, такого разрешения не дам, (если меня кто-то спросит :-)), потому что потом эти соседи уехали на год, выключили отопление и сами понимаете как это отразилось на температуре в нашей квартире!!!!
А что в Обухове вообще проблемы с отоплением или все эти разговоры только касательно нашего дома? Нам брокеры (веры им, конечно, мало....) рекламировали Обухов как очень теплый город, благодаря близлежащей ТЭЦ! Обманули????

Цитувати

General

General

03.11.2009 15:39:31

2 LORIS

Ну, насколько мне известно, в первом доме жильцы не жалуются на температуру в помещениях, может, конечно, что-то изменилось на сегодня. Но то, что застройщик чрезмерно оптимистично отнёсся к городским мощностям теплоообеспечения -- это наверняка, на крышах скворешники строили для индивидуальных котелен на каждый из трёх домов. Чем закончилось не знаю, на крышу не поднимался, хотя стОило. Тут вопрос не в "теплоте" Обухова, а в том, что дома высоко и далеко от цивилизации, мощности не хватало.

Цитувати

Vicos

Vicos

03.11.2009 16:59:01

To Ярослав: Таже история. Соседи устанавливали индивидуальное отопление с разрешения жильцов в том числе и моего(хотя проживал в другом крыле). После первого отопительного сезона потемнели стены. ПРичем строго над выводом вентиляционных отверстий. После первой же жалобы автономное отопление просто насильно отключили выписав штраф. На газовое автономное, я разрешение тоже не дам. Так, что, надеюсь, мы не в одном крыле. Все верно все разрешительные документы делала фирма установщик, за исключением подписей соседей. Теплые полы дорогой выход - 500$ в месяц никому лишними не будут.

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 240
Архів