optimistplus
28.11.2011 12:53:36
Государство и законы-самая страшная страшилка!!!
sanya
28.11.2011 13:20:04
Лично мне надоели эти собрания и у меня на эти выходные совершенно другие планы. У всех инвесторов есть документы(предварительные договора, договора поручительства, акты-приёма передачи денег), ксерокопии заявлений, коллективные письма со входящими номерами и подписями инвесторов, наши дома прошли регистрацию в отдельных учреждениях. Поэтому снести их никто не может, продать второй раз тоже. Если будем сидеть и ждать очередного собрания, что нам пообещают документы на февраль, потом перенесут на март и т. д, то мы ничего не выиграем. Предлагаю подавать документы в суд, писать президенту Украины, Кивалову С. В. председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия.
Уже прошли все сроки... И Гарант Житло ждёт, когда все вселятся в свои квартиры и от безвыходности пойдут на любые их условия.
zolota-ribka
28.11.2011 13:36:51
Pepeka: Ув. VATSON, sanya,
я никоим образом не защищаю ГЖ, но предлагаю сначала действительно...
Оля, ты такая наивная.
Хочешь идти на собрание иди и слушай очередные обещания, а у меня есть посерьёзнее дела на эти выходные.
optimistplus
28.11.2011 15:49:41
одно дело, если люди стараются, но есть объективные причины и тогда возможен диалог, но если они только ссылаются на якобы "объективные причины", а сами разгильдяйничают, то здесь надо уже думать. Время-это наши деньги. И мы вправе за них спросить.
sanya
29.11.2011 12:08:35
Стараются они, чтоб потолще набить свои карманы, чтоб выбиться в депутаты, потом - в мэры.
В этом году в Гарант-Житло говорили, что документы будут в 4 кв. 2011г, но 7% - нужно заплатить, в связи с изменениями в законодательстве. Год прошёл и документов нет, теперь они переносят на апрель-май 2012г., в связи стем, что не БТИ будет документами заниматься, а Минюст Украины. Так, что вы делали дорогие весь 2011г. и 2010г.,2009 и т. д? Разве - это серьёзно? Пусть ответят теперь и ГЖ и физлицо, а мы будем ждать этого ответа от Кивалова С. В. Несколько раз мы собирались писать в контролирующие органы, но потом откладывали. Дальше откладывать некуда. Деньги взяли - отчитайтесь и предоставьте все документы. Не умеете строить - не надо браться, отдайте людям деньги, % за кредит, возместите стоимость ремонтов, моральный ущерб, пересчитайте стоимость 1 кв. м с учётом индексов инфляции с 2008-2011г., ИЗВИНИТЕСЬ и дайте людям возможность купить у других застройщиков уже с готовыми документами квартиру или готовую на вторичном рынке. Пропарили всем мозги, забрали драгоценное время (4 года), выманили у людей деньги, потрепали нервы и надеетесь уйти от ответственности?
Pepeka
29.11.2011 14:46:12
sanya,
я не знаю, почему Вы иди кто-то другой из инвесторов ждали 4 года, мои взаимоотношения с ГЖ начались лишь год назад, но
1. вы точно знаете, что никто из жильцов до сих пор не писал в контролирующие органы? потому что есть и другая информация.
2. вы консультировались с юристом относительно актуальности вашего предварительного договора и других документов? Потому что я консультировалась, и получила весьма однозначную оценку относительно срока действия предварительного договора. И относительно возможности "выбить " не только уплаченные за кв. м. деньги, а и за выполненный ремонт и моральный ущерб.
Меня на самом деле интересует квалифицированная юридическая оценка нашего вопроса, потому что пойти к одноклассникам/одногруппникам, которые работают в аппарате Премьер-Министра или в СБУ, и попросить проверить деятельность ГЖ - это не проблема, а гарантировано получить нужный нам результат - вот это вопрос.
А, если уже действительно, обращаться в суд, то имея достаточный для этого плацдарм и разработанную тактику и стратегию, но точно не на горячую голову. И, ИМХО, настаивать на рассмотрении только в Киевских судах, по месту регистрации кого-то из жильцов, чтобы минимизировать возможность использования своих связей депутатами из ГЖ.
sanya,
а еще напишите, пожалуйста, в каких органах уже прошли регистрацию наши дома и какие документы на них вы видели?
Если не хотите обсуждать это у всех на глазах, напишите, пожалуйста, мне по электронной почте.
ОФФ:zolota-ribka,
не знаю, что на сегодняшний день может быть важнее, чем получение документального подтверджения твоих и моих имущественных прав на жилье.
cheshka
01.12.2011 15:55:21
Я в понедельник иду писать жалобу в органы. Сил больше нет.
zolota-ribka
01.12.2011 16:33:50
Мы такие правильные и ответственные, пишем письма, ходим на собрания, считаем, что Закон один для всех. Давно и досрочно рассчитались с Гарант Житло за стоимость квартиры, и ещё заплатили 15% от стоимости взятого кредита, в то время, как для многих инвесторов ГЖ сделал беспроцентный кредит и они не рассчитались с ним.
Оля, люди с нас смеются уже. (цитата с форума отзывы о ГЖ):
Alyonusik :
29.11.11 / 17:17 Безумное предложение: написать коллективное письмо в ГЖ (от нескольких объектов) с просьбой прояснить ситуацию. А заодно и удивить их своей организованостью :).
У нас есть 45 дней по Закону, чтобы дождаться ответа от ГЖ по поводу документов.(В этот период Гарант Житло должно предоставить всем инвесторам по ул. Чехова, 4 документы о праве собственности или дать чёткий ответ с веской причиной, о том, почему за 2 года, (2010 и 2011), а это срок не маленький, мы не получили документы.
Примечание: для Ген. директора Пикулика В. С. лично
(Помните, я подходила к Вам за помощью, когда у меня потекла вода, а ваш сотрудник Андрей Филиппович, которого Вы послали разобраться и помочь мне, посмотрел и сказал: у меня нет таких специалистов, это не наша вина, развёл руками, развернулся и ушёл). Помог называется....). Я нашла конечно человека, который устранил неполадку, рассчиталась с ним. Но хочу сказать, что из-за таких как Андрей Филиппович (газовщик), мы 2 года сидим без документов и пишем о Вас на форуме. Но, я думаю, нас тоже можно понять, первый Новый Год встречать без воды и без газа, второй Новый Год - без документов.
Если у Вас что-то не получается с документами соберите нас, обьясните ситуацию, может мы Вам сможем помочь, как помогали с газом. Может кто-то захочет и будет делать себе документы отдельно на свою квартиру, а кто-то будет ждать пока ваша фирма не сделает ему, кого это устраивает. Надо как-то двигаться вперёд, время идёт, Законы меняются, а мы стоим на месте?
VATSON
02.12.2011 07:58:02
cheshka: Я в понедельник иду писать жалобу в органы. Сил больше нет.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
ЕТОТ СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД УЖЕ ДОСТАЛ ВСЕХ
sanya
02.12.2011 08:15:13
Из форума ул. Лесная, 4д (Гарант-Житло)
Если это, архитектурные ошибки Гарант-Житло, как сдесь пишут, то документов нам ждать очень долго придётся, поэтому нужно действовать:
Ксения_М :
30.11.11 / 10:08
Предлагаю составить писменную коллективную жалобу, основными посылами которой будет то, что мы крайне возмущены затягиванием сроков строительства и не в коей мере не соглашаемся с этим нарушением (это для того, что б в дальнейшем ГЖ не указывало нам на то, что мы своим бездействием согласились с нарушениями) и обяснением уважительных причин затягивания строительства. А причины в этом случае должны быть очень уважительными, во-первых, если все квартиры раскуплены значит деньги на строительство были, во-вторых, ГЖ паралельно ведет строительство и других домов, которые успешно строятся с опережением нашего, а это значит и материалы и рабочие есть. Так почему Лесная 4-д такая особенная? Создается впечатление, что затягивается стройка нарочно, а это может говорить о каких-либо проблемах с документами на дом или архитектурными ошибками (как Зоя Владимировна проговорилась).