LuS
26.01.2012 12:30:16
Добрый день. Простите, что вмещиваюсь.
Этот вопрос ГарантЖитло огласил в другой ветке Цитирую
" Garant-admin :
18.01.12 / 02:04 Уважаемый observer, стоимость затрат по выделению части жилой недвижимости в квартиру составит около 8000 грн., для однокомнатной квартиры и 12 000 грн для двухкомнатной. Сюда включены затраты на оформление документов, разрешения, согласования со всеми службами, экспертиза проекта, ЗП сотрудников которые этим занимались."
viktor
26.01.2012 13:31:14
Зря Вы вмешиваетесь LuS, это сообщение мы как раз и читали с optimistplus. Но вопрос стоит в другом с 1-3 этаж - это жилая площадь и переводить сдесь нечего. Из этого выплывает, что 8000,00грн. платить незачто. Мансарда-нежилая, с этим я согласен. Вопрос всё-же остаётся открытым до получения ответа от Garant-admin.
И ответьте пожалуйста всё же Garant-admin, правильны ли мои выше написанные расчёты, сама методика.
LuS
27.01.2012 08:48:04
viktor, вы крайне невнимательно читаете.
Вопрос не выведения из нежилой в жилую, а переоформления из части дома в квартиру. Это касается всех жильцов дома.
Мы тоже интересовались этим проектом в свое время. Там еще тогда говорили, что изначально продаеться часть дома, а затем она выводиться в статус квартиры.
Тем более, если я не ошибаюсь с проектом, уровень цокольного этажа ниже уровня земли, следовательно цокольный этаж, также как и мансарда, считается нежилым помещением.
Спросите у гарант-житло и про это.
optimistplus
27.01.2012 09:10:04
По-моему все немного не так. 1й и 5й этаж не являются жилыми и обозначаются как цоколь и масандра. поэтому 1-3 этажи это жилые и 1этаж считается тот что над цоколем.
YuryRed
27.01.2012 09:18:35
LuS правильно написал.
Переоформление из нежилого помещения в жилое и выделение части дома или квартиры - это 2 разных вопроса.
И, скорее всего, вопрос виделения части дома или квартиры также касается и нежилых помещений. Хотя не исключено, что нежилые помещения невозможно выделить как квартиры. Это юридические тонкости, надо у юристов спрашивать.
optimistplus
27.01.2012 09:31:25
Смотря как договаривались инвесторы нежилых помещений с Гарантом потому что в принципе возможно перевести нежилой фонд в жилой но это длительная и небесплатная процедура и возможно что Гарант и не давал инвесторам таких обещаний. У меня в договоре по 10 й линии 13 Г речь идет только о выделении части жилой площади а о переводе в квартиру это уже дополнительные деньги и это в договор не входит не знаю как у вас
viktor
27.01.2012 13:25:59
YuryRed: LuS правильно написал.
Переоформление из нежилого помещения в жилое и выделение...
Значит мансарды платят за перевод с нежилого фонда в жилой и разделение поквартирно одну сумму, а с 1-3 этажи - только за разделение поквартирно, так как это жилой фонд. Но не факт, что за разделение поквартирно нужно платить, это нигде не прописано в договорах. В договоре у меня написано, что я приобрёл квартиру № ... по такому-то адресу, а не часть дома.
Garant-admin
27.01.2012 18:01:15
Уважаемый viktor !
1. Не жилой фонд-это только цокольный этаж. Продавая его, мы не обещали сделать из него жилой…Компания этим не занимается.
2. Мансарды-жилой фонд. Мы готовим по ним документы на квартиру.
3. Все договора, составленные нашими сотрудниками отдела продаж предполагают подготовить к продаже часть жилого (1-3, мансардный) помещения и продать инвесторам (долю общего дома). Понимая, что сами инвесторы не выделят «доли» в отдельные квартиры – наша компания самостоятельно этим занимается. Эта процедура предполагает дополнительные затраты.
4. Я выше приводил номера тел. сотрудников, которые могут вам более подробно рассказать о платежах у нотариуса. В понедельник все независимые оценки будут у нас… и сумму нотариальных издержек посчитать можно точно.
С уважением, «Гарант Житло»
ks777
29.01.2012 08:59:12
Garant-admin подскажите за какими коэффициентами БТИ рассчитывает балконы и лоджии
viktor
30.01.2012 15:24:17
Garant-admin: Уважаемый viktor !
1. Не жилой фонд-это только цокольный этаж. Продавая его, мы...