Бровары, ул. Красовского, 8Б (ЗАТ ВПБФ "Атлант")

кисуля

кисуля

28.04.2010 06:23:19

Доброе утро! Кому нужны овощи из деревни, зелень, обращайтесь, после праздников подвезём

Цитувати

dimazin

dimazin

28.04.2010 08:08:31

свалка металлолома выросла значительно, поставили кран на рельсы. Все по взрослому. И это только начало, когда начнут обжигать кабеля будет испорчен воздух. Разделывать металл - это всегда шумно и грязно. Мешает жильцам из двушек и 1-комнатных (кроме самых неприхотливых) видом ужасным, шумом.
Изначально на том месте была зелень, типа сквера, перед началом строительства землю взяли под завод и устроили переработку старого металла прямо подл окнами.
В итоге - пейзаж за окном - свалка ржавого дерьма, звук - шум и грохот разделываемого металла, когда кабелем займутся - копоть пойдет.
Необходимо совместно решить эту проблему - возможен ли перенос или закрытие свалки.
Домовой комитет пусть узнает - куда писать, я думаю и близстоящие дома, кроме нашего согласятся убрать эту грязь из-под окон.

Цитувати

dimazin

dimazin

28.04.2010 08:15:37

я думаю, что даже тем кто не планирует жить в этом доме, а продать квартиру - показать покупателям будет нечего, такой вид сбивает цену ойой насколько.
Когда мы приезжали смотреть-покупать, когда строилась секция А - было очень чисто, хотя и видно, что завод стоит, но свалки не было. Я бы вряд ли согласился на такую картину за окном, если бы мне показали ЭТО сейчас.

Цитувати

Yulya

Yulya

28.04.2010 08:26:29

dimazin: свалка металлолома выросла значительно, поставили кран на рельсы. Все по взрослому....

Да, однозначно надо что-то решать в этой свалкой!Кто-то узнавал какой должен быть план действий? Ребята, те кто уже живет - сильно шумит?

Цитувати

мфдь

мфдь

28.04.2010 11:18:45

Шумит не сильно, при закрытых окнах вообще почти не слышно, но вид портит прилично.

Цитувати

Анна8

Анна8

29.04.2010 12:39:42

да, давайте собирать подписи

Цитувати

dimazin

dimazin

29.04.2010 17:42:44

предлагаю домовому комитету вывесить объявление, когда уже ясно будет под чем подписываться. Все, кто увидят - подпишутся.
Только это делать нужно быстро, потому что свалка растет, как я понимаю, заказы на вывоз ржавчины и очистку своих территорий от такого хлама есть у многих.
Так почему и нам не избавиться от этого г.. на.

Цитувати

Samark

Samark

30.04.2010 20:04:00

Здравствуйте, уважаемые соседи. Что касается свалки металлолома, то, честно говоря, даже не знаю, каким образом мы сможем ее закрыть. Если это частная территория и земля под пром. производство, то они вольны делать там что угодно. Не нарушая, при этом, нормы законодательства Украины. Что касается нормативов по уровню шума, то на сегодня в Украине они регулируются принятым еще в 1984 г. нормативным актом: «САНИТАРНЫЕ НОРМЫ допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки». Согласно данным нормам, для непостоянного шума (с чем мы и имеем дело) замеряются два параметра: т. н. эквивалентная энергия звука и максимальная энергия звука в ДБА. Допустимым является звук с параметрами, не превышающими следующих значений:

1.) Для жилых комнат квартир: с 7ч. до 23ч. - 28 ДБА и 40 ДБА, с 23 до 7ч. – 18 ДБА и 30 ДБА (эквив. и макс. соответственно).
2.) Для территорий, непосредственно прилегающих к жилым домам:
с 7ч. до 23ч. - 43 ДБА и 55 ДБА, с 23 до 7ч. – 33 ДБА и 45 ДБА.

Чтобы понять, что эти цифры означают на практике, загляните сюда: http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

Замерять уровень звука должна санстанция специальным поверенным прибором и по определенным правилам (ГОСТ 23337-78). Судя по отзывам в интернете, они это делают крайне неохотно (во всяком случае, в Киеве) и добиться от них какого–нибудь запрета в связи с нарушением этой нормы сложно. Все мы смотрим новости и видим то там, то там акции протеста возмущенных людей, потерявших надежду на содействия властей в борьбе с разного рода вредными предприятиями, что отравляют воздух и воду около их домов. А тут всего лишь шум, и то не очень громкий. Ну и паршивый внешний вид из окна. Думаю, что для надежности нужно искать альтернативные способы закрытие этой конторы. У кого есть связи в Горисполкоме, узнавайте, что можно сделать. Может, они там незаконно режут метал. Или вдруг это какая-то сезонная/временная работа – раньше ж их не было. Совместное обращение тоже лишним не будет, но, во первых, куда (в санстанцию, в Горисполком?), во вторых, с какими аргументами (шум и плохой вид из окна?). Организационно составить обращение просто: набрать основной текст, оставить пустыми несколько последних листов и отдать консьержам (приклеив на доске объявление, чтобы жильцы заходили и подписывали).
Если есть люди, имеющие опыт в решении подобных проблем – делитесь им…

Цитувати

ukr

ukr

01.05.2010 13:11:14

Пообщавшись с ремонтниками, они рекомендуют потолок ровнять с помощью гипсокартона. Говорят заберет это около 4 см. высоты.
Вопрос тем, кто ровнял гипсокартоном: сильно чуствуется разница, оно того стоит ?

Вопрос тем, кто просто штукатурил: появились ли трещины, если да, согласились ли на гипсокартон?

Цитувати

Samark

Samark

01.05.2010 16:42:16

To ukr: Я воевал за каждый мм высоты. Если вы уберете 4 см гипсокартоном (на самом деле больше, потому как 4 см от самой низкой точки на потолке) + 2-3 см на выравнивание и настил пола то выйдет высота у вас около 2.45м. По моему мнению - это уже недопустимо низко. Ремонтникам подшить гипсокартоном потолок гораздо проще, чем равнять его - поэтому вас и агитируют. Мне на потолки клеили сетку, штукатурили, клеили потолочные обои под покраску и, собственно, красили их.

Цитувати
<< 124 125 126 127 128 ... 258
Архів