Jnsns
25.05.2011 13:15:01
Здравствуйте соседи! Давно не заходил на форум и извиняюсь что не был на встрече. Я кстати до сих пор не представился - нас двое, зовут Тимофей и Анна (нам по 24 года)
Напишу несколько своих мыслей по поводу всего что писалось выше.
ОСББ - ну тут и писать нечего, я так вижу что большинстве соседей именно за создание ОСББ. Тем более сейчас на гос уровне происходят процессы приветствующие их создание. Просто нужно будет почитать закон. Такого чтобы вопросы касающиеся комплекса (ОСББ) и вопросы касающиеся отдельно одного дома кажется нет. Создавать ОСББ нужно сразу на четыре дома. И если я правильно понял то до ОСББ нам далеко - мы сможем его создать после того как все документы у нас будут на руках а это если мне не изменяет память - 3 квартал 2012 года.
Идея на счёт ограждения территории забором (+ замок) супер, поддерживаю полностью. Но в то же время двери на каждый подъезд с домофоном нужны.
Мысль на счёт того чтобы договориться с ГЖ и доплатить за хорошие входные (квартирные) двери не поддерживаю так как это мне кажется индивидуально - возможно кто-то себе захочет вообще броне двери поставить.
Предлагаю поднять вопрос в ГЖ по поводу установки общих дверей для двух квартир на площадке (для тех кто не объединил две квартиры в одну).
Скважина - тоже идея супер.
На счёт парковки и детской площадки - как будет лучше не знаю, ни машины ни дитя нет. Просто моё мнение - было бы хорошо чтобы внутри четырёх домов проезжей части вообще не было. Пусть это будет детская площадка или просто газоны но точно не дорога куда будут ставить машины. К подъезду можно будет и пройтись а на стадии ремонтов никто я так понимаю асфальт там ложить не станет, поэтому подвезти что либо к подъезду проблем не будет.
И вообще я немного не понимаю, если у ГЖ не предусмотрена в плане территория под стоянку, предусмотрена ли территория под мусорные баки? Или они будут на территории у кого-то под окнами стоять?
Освещение - само собой.
По ТВ и Интернету уже не раз высказывался - пока преимуществ по установке одной антенны на дом не вижу. Но я и не особо разбирался если честно.
Уборка - видел кто-то написал "собственными усилиям", не поддерживаю. Этот вопрос нужно будет поднимать уже на общих сборах ОСББ, чтобы внести данную статью расходов.
За перепланировку мы вообще не думали (вернее думали но ничего не делали), что как я понял уже плохо. То же самое с электрикой.. ну ничего нагоним.
Почта - ну например мне бы она была нужна но чувтсвую что её у нас не будет))
Сана-2010
25.05.2011 14:22:09
Привiт, Тимофiю та Аню!
Про дверi для 2-х квартир - це питання вже пiднiмали в ГЖ - до здачi будинку вони цього не зроблять (за проектом). А опiсля - будь-ласка. Але самi :)
Газон на весь двiр - супер.... круто... в iдеалi... та бiльшiсть - з машинами... ми, безмашиннi, у меншостi. Все одно не буде iдеальних умов для всiх без винятку. Але зелена зона пiд усiма вiкнами - законно.
До речi, про прибирання власними силами свого поверху - я взагалi не проти, але як потенцiйна мешканка першого поверху розумiю, що менi доведеться прибирати найбiльше, порiвняно з 3-м чи мансардою, тому (хоч це питання i далекого майбутнього), пропоную якось розумно i врiвноважено це вирiшити (коли вже власниками станемо).
Tanyushkaaaaaaaa
27.05.2011 19:02:24
Здравствуйте! Мы ваши соседи из дома 6Д. С радостью присоединяемся к обсуждению актуальных вопросов - как сделать наш двор и дома самыми лучшими! К сожалению, до сих пор не получали никакой информации по различным сборам жильцов, поэтому огромная просьба ко всем - сообщайте, маякуйте - с радостью примем участие! Андрей и Таня
Сана-2010
27.05.2011 19:21:00
Привiт!!! Офiцiйно поки що ГЖ нас не збирало, збори були iнiцiйованi в приватному порядку на форумi. Пишiть, телефонуйте. Тримаймо зв"язок.
Ми завтра плануємо з електрикою розiбратися :) Останнiй шанс переграти варiанти з розстановкою меблiв :))))
Tanyushkaaaaaaaa
28.05.2011 07:10:43
Мы ещё не касались вопросов электрики. Не рановато?
Сана-2010
28.05.2011 18:53:47
Тримайте зв"язок з прорабом - вiн скаже, коли ваш будинок будуть штукатурити. Наш, 6Е/1, почнуть от-от, максимум через тиждень, як нам сказали. Значить, у вас ще є час. Але щоб i не спiзнитись, бо, як тут уже неодноразово говорилося, робити проводку по штукатурцi - набагато дорожче. А ми сьогоднi ми вже все розрулили, через 2-3 днi буде готово.
Лiсова розворочена канавами - ведуть комунiкацiї. Робота кипить i в суботу. Що радує :)
Ще раз подивилася на огорожi в Епiцентрi - найневибагливiша секцiя 2м*1,5м iз простих металевих прутiв з вiстрями - близько 650 грн. Отже, на швидке око, на сайтi i симпатичнiше, i дешевше, якщо не помиляюся (200 грн. за п. м)
Шукач
28.05.2011 20:42:03
Тiльки сьогоднi помiтив, що в нашому будинку №1 ЗОВСIМ НЕМАЄ ГIДРОIЗОЛЯЦIЇ.
Можливо хтось знає чому лише в цьому будинку з 4 досi немає гiдроiзоляцiї i коли її планують робити?
P.S. Для цокольникiв це питання особливо актуальне.
Сана-2010
29.05.2011 07:16:16
Невеликий фотозвiт - вид ззовнi
Сана-2010
29.05.2011 07:17:08
Мансарда, сер!
Малыш
29.05.2011 16:06:40
Приветик всем соседям!!!
Заявление в ГЖ отвезла, все ок, по поводу плана территории... только мило улыбнулись))))