Ирпень, ул. Лесная, 4-л

mifa

mifa

18.10.2010 21:13:10

Я тоже сначала не могла найти, а потом народ начал поддтягиваться. Создайте свою отдельную тему по Вашей стройке и тогда в поиске в Гугле будет выводиться Ваша тема, когда кто-то захочет найти этот дом.

Цитувати

KaDmiy

KaDmiy

20.10.2010 10:30:54

Здравствуйте. Помогите решиться, в раздумьях. Хочу прикупить квартиру в этом массиве у СОЗИДАТЕЛя на мансарде. Пришлите, кто-нибудь договор почитать, тот который Вы заключали. И посоветуйте, как лучше, нотариально его заключать или можно у них в офисе?
KaDmiy79@ukr.net

Цитувати

vitaliian

vitaliian

20.10.2010 11:35:09

Кто ж в таких вопросах советуется? Тут как внутренний голос велит. Роман - 098 877 79 79, попроси он вышлет договор. К изменению пунктов договора относятся лояльно.

Цитувати

mifa

mifa

20.10.2010 14:17:30

KaDmiy: Здравствуйте. Помогите решиться, в раздумьях. Хочу прикупить квартиру в этом массиве...

Нам юрист однозначно скозал заверять ноториально. Не пожалеть денег и обезопасить себя (мы заплатили 2900 грн). Как я поняла, в суде имеет силу только ноториальный договор (на всякий случай) + нотариус отдельно проводит проверку всех документов и что попало не заверит.

Цитувати

ginna

ginna

20.10.2010 14:28:30

mifa, а расскажите детально, плиз, как вы заверили у нотариуса договор на покупку воздуха и с чего платили гос. пошлину? И где именно заверяли предварительный договор нотариально? Для меня этот вопрос тоже актуален.

Цитувати

KaDmiy

KaDmiy

20.10.2010 17:17:51

Сегодня дал задаток. на следующей неделе плачу 50% суммы. Plaese, help me. Что и в какой последовательности я должен делать. Кто оформлялся - посоветуйте. Мне застройщик говорит, что можно и нотариально не заверять, деньги мол, сэкономите. Для меня это актуально. Кто что думает по этому поводу.
Кстати, покупаю воздух. Котлован только начнут копать на днях :)

Цитувати

vitaliian

vitaliian

21.10.2010 06:27:50

Что тут думать? Риски известные: 1й. исчезновение некоторого господина с обязательствами и деньгами 2й. коммунальные проблемы. остальные риски несущественные (вариант что застройщик существенно позже построит объект к рискам не относим). Если пп2 решаемый, по пп1 - чистой воды риск, от которого не спасут никакие договоры хоть с нотариусами хоть без них. Кстати о нотариусе. Львиную долю платежей оформления составляют налоги. Но какие могут быть налоги, если предварительный договор не есть договором купли-продажи, а скорее договор аванса или протокол о намерениях заключить договор купли-продажи? Мне кажется, что в этом случае налоги взымаются незаконно. А если по умному, то это чистой воды инвестиция, которая должна оформляться через некоторый фонд, контролирующий целевое использование средств, график выполнения обязательств и т. д. Ну и страхование тут не помешало бы. Если страховая компания уверена в застройщике то её риски близкие к нулю, а многие инвесторы с удовольствием отдали бы 3000 гривен не нотариусу, а страховику. Но это по-умному....

Цитувати

ginna

ginna

21.10.2010 07:22:08

vitaliian дело говорит. И тут вопрос не в том, на какой стадии строительства Вы "покупаете" свою часть. Хоть котлован, хоть уже помещение с коммуникациями. Предварительный договор - это по сути договор о намерениях. Вот у меня и вопрос к тем, кто заверил нотариально: что и как именно вы заверили, с чего платили налоги.

Намерения, вроде как, налогами не облагаются. С чего ваш нотариус считал гос. пошлину? Или "заверение" сводилось только к тому, что он посмотрел на бумажки на красивых бланках, подтверждающие право строительства, право собственности на землю и в ваши паспорта?

Цитувати

KaDmiy

KaDmiy

21.10.2010 07:49:30

Да в том то и дело, что юрист с которым я связывался посмотрел договор попросил нужные документы и сказал, что по документам все законно, есть конечно некоторые моменты в этом предварительном договоре, касающиеся односторонних обязанностей, застройщик себя подстраховал, а покупающая сторона остается по сути бесправной. Этот договор, что нотариально заверенный, что нет может выступать аргументом в суде. Но другое дело, что если застройщик исчезнет, то тут уже судись не судись - теряешь и деньги и время. Посему будем брать оценив в се риски.

Цитувати

vitaliian

vitaliian

21.10.2010 08:10:49

От себя добавлю что исчезать интереснее с многоквартирным домом, он и строится дольше и людей можно кинуть побольше. А с тем темпом, которым Созидатель строит дома, желание "всё бросить" как-то невяжется. Впрочем это ИМХО. Почему-то, независимо от того кто выступает собственником земли, предварительный договор подписывает КАК ПРАВИЛО другой человек (конечно же имея законную доверенность)....

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 47
Архів