MAD_Maks
10.11.2010 12:13:02
Я хотя там и достаточно часто бываю, но еду после работы, посему всегда без фотика
Воскресенье: 07-11-10
Во втором доме сделано-обшито+покрашено 3 стены из 4
окна стоят только на лоджиях
дверей входных еще нет
электрика в большинстве квартир разведена
Крыша - только каркас, задняя часть дома - устанавливали сливы
vitaliian
11.11.2010 12:17:28
MAD_Maks : Если часто бываете гляньте что по 1му дому, двери уже ставят?
La_chayka
12.11.2010 16:16:27
Здравствуйте. Хотелось бы приобщиться к вашему сообществу. Мы хотим купить квартиру в двухподъездном доме на Лесной, который строит Созидатель. Ознакомившись с предварительным договором, знакомая юрист сказала свое категоричное нет, поскольку очень много подводных камней. В чем то с ней, как с профессионалом, я согласна. Но с другой стороны смотрю люди вкладывают деньги, дома строятся, на форумах явного недовольства люди не выражают. Подскажите, советовались ли вы с юристами и как они отреагировали на предварительный договор, может, написали какие то протоколы разногласий
MAD_Maks
12.11.2010 18:12:53
Я в общем то сам очень хорошо знаком с судебной системой, бюрократией и иным подобным.
Вы говорите о договре задатка или о предварительном?
Если предваительном - я почти два часа вычитывал у них этот договор и исправлял его. Единственное что такой договор, оформленный у нотариуса по закону не имеет юридической силы, тк с него берут пошлины определнненные, которых не имеют право брать в таком случае.
Ну а если его оформлять в офисе - то это договор аванса, хотя и называется предварительным.
Вчитайтесь и предложите что вас конкретно не устраивает, Созедатель согласен на внесение опред коррективов.
Если что - пишите мне на почту, может чем-то помогу.
vitaliian
15.11.2010 08:08:21
В нашей ветке затишье... Если кто недавно был на стройке отпишитесь плииз ))))
MAD_Maks
15.11.2010 10:09:48
Был вчера, в воскресенье.
ТК приехал вечером, смотрел ток свой дом - второй
Стены внешние закончили
Окон (окромя лоджий - как уже писал) - нет
дверей нет
крыша в процессе - каркас вродь доделали до конца, крыть - не видел чтоб начали - хоят могу и ошибаться
Отделка - 4 этаж (предпоследний) - начали отделывать
убрали мусор вокруг дома, вродь больше ничего нового, фотать не получилось, было темновато
планирую ехать еще завтра в офис
litaK
15.11.2010 11:56:27
Здравствуйте. Мы тоже рассматриваем приобретение квартиры у Созидателя. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал информацию о том, что якобы оренда на землю под строительство данных домов взята всего на 20 лет. Если знаете, отпишитесь, пожалуйста.
vitaliian
15.11.2010 12:18:57
вы вручаете деньги за квартиру СОБСТВЕННИКУ ЗЕМЛИ (точнее участка))))). Думаю вопрос нужно поднимать когда будут оформляться документы на отчуждение части помещения. Про 20 лет я не читал ни в одном документе. Участок в собственности а не в аренде.
MAD_Maks
16.11.2010 12:01:02
Сегодня был в офисе, очень НЕ обрадовал тот факт, что обещали при хорошей погоде ключи (канализацию и воду в том числе) выдать до конца сего месяца.
Но как сказал, Йосиф, реально можно надеяться после 20 января. Как то 2 месяца - по мне уж через чур.
По поводу домов - в первом все еще не доставили окна, дверей не увидел тож
Во втором - кроют крышу, все остально как и было.
Активно строят двухпоездный дом рядом с нами.
Если кто что знает насчет ключей, подвода канализации и тп - пишите плз.
vitaliian
16.11.2010 12:35:51
А какая вам польза от ключей если нет водопровода, канализации, и электричества? Допустим без газа можно какое то время обойтись... Разве что психологически приятно что у вас есть ключи от вашей квартиры... А если серьёзно я сегодня звонил Иосифу он говорил что двери стоят....