M_A_A_L
02.08.2011 08:24:40
прошу обратить внимание на это фото (его уже не один раз тут "цитировали").
1) Можно оценить размер анонсированной стоянки и фактический.
2) Кто-то наблюдает деревья вдоль дороги со стороны въезда? (похоже застройщик компенсировал площадь стоянки за счет "зелених насаджень").
жестокий
02.08.2011 08:47:44
Всем доброе утро.
И так есть предложение от ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ,
03.09.2011 В субботу в 11-00 сделать Мероприятие под названием "НОВОСЕЛЬЯ ДОМА" Явка всех обязательна.
Цель:подружиться и познакомиться со всеми соседями дома.
Все инвесторы соберутся вместе на природе возле дома для празднование
в меню будет(шашлычок, водочка и разные напитки)также некоторые могут блеснуть своими кулинарными способностями в виде (особого блюда).
1)Форма одежды ЛЮБАЯ.
2)Стоимость мероприятия 1чел.-50грн.(плюс, что то для пикника, например:подстилка, мангал, дрова, или какое то блюдо, салат)
Для подтверждения в участии в мероприятии пишите на форуме или по почте (конвертик )
M_A_A_L
02.08.2011 08:57:53
Ого как развиваются события :)
Это "не до конца продуманный" (в плане хорошо поработали-хорошо отдохнули)субботник навеял ? :)
жестокий
02.08.2011 09:10:24
Внимание всех инвесторов.
так как время идет быстро и 1сентября не за горами
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА посоветовавшись решила к осени обезопасить дом а также облагородить стоянку.
1)с 1сентября возле дома будет только гостевая стоянка, а также места для погрузки выгрузки. Для жильцов дома будет существующая стоянка с охраной.
2)с 1сентября дом будет под видео наблюдением со всех сторон, плюс консьержка, а также изменен кодовый замок на более сложный.
Так как ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА не Благотворительный фонд, а на безопасность дома и стоянку нужны деньги:
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ ДО 20 августа сдать по 300грн на вашу же безопасность имущества и место "под солнцем" стоянку
Деньги сдавать мне.
с Уважением Василий.
uras
02.08.2011 09:23:16
Распишите, пожалуйста, Ваши расчеты - сколько стоит вся система видеонаблюдения, какую з/п Вы решили платить консьержу и все остальное. Какой будет общий фонд и, собственно, на что будет потрачены конкретные деньги.
Опять же почему отказались от домофона (видео-домофона). И нужно ли нам полное видеонаблюдение дома(это все-таки приличная сумма вместе с установкой и сопутствующим оборудованием)???
Все ли! согласны оплатить оборудование стоянки и з/п охранника??
Лично я видел 3 ответа на форуме.
Сам в ближайшем будущем планирую жить без авто и потому в месте на стоянке на данный момент не нуждаюсь.
Я считаю, что прежде, чем собирать какие то деньги, нужно составить полную смету на всё необходимое, согласовать ее и потом разбить сумму на всех (или не на всех) жителей дома.
uras
02.08.2011 09:36:22
Для начала можно найти человека(консьержа) и посадить его с 1 числа, что бы тот следил за порядком. А через пару месяцев постоянных жильцов будет побольше и решать такие вопросы можно будет проще.
M_A_A_L
02.08.2011 09:46:21
по поводу консьержа - видеонаблюдения - видеодомофона:
мы (я и мой муж) тоже считем, что пока в доме будет заселено 10-15% жильцов нанимать консьержа и устанавливать видеонаблюдение нету смысла, т. к. :1) остальным 85-90% это покане нужно, соответственно вся материальная тяжесть ляжет на 10-15% 2)для начала вполне хватит видеодомофона.
тем более что видеонаблюдение это не просто камеры поставить. Это закупка оборудования, его обслуживание, место для сервера, ответственные и прочее.
По поводу охраны на стоянке: Для 10 автомобилей не жирно будет нанимать охранника? :) Он нужен, но со временем. С сентября на тех, кто будет ставить на стоянке авто и без того ложится аренда.
насколько я для себя представляю, то подобные решения должны выносится на общее обсуждение, а не просто доводить до сведения - "всем сдать по ххх денег". ИМХО
M_A_A_L
02.08.2011 10:10:50
ответы на вопросы:
1) 1 место на стоянке
2) для начала видеодомофон ( после заселения большинства жителей можно будет думать о консьерже)
3)с 15 августа заселяемся
жестокий
02.08.2011 11:20:34
Уважаемые инвесторы:
благодаря добрым людям и пояснением,
то что нашу страничку просматривают не только инвесторы, а другие люди среди которых имеются (недоброжелатели или мошенники)
В целях безопасности Финансовые темы (расчеты и тд.)касаясь дома будут описываться в краце.......
Более подробную инфо а также почему выбрано то или другое предложение буду отвечать в телефонном режиме на Емеле а также на собраниях.
P.S.c удовольствием уделю вам время для ответа в телефонном режиме. или по Емейлу,
Надеюсь на ваше понимание.
мои координаты вам известны.
Так же есть предложение провести очередное собрание 14.08.2011 в воскресение в 10-00 возле дома, более подробно обсудить данную тему и прийти к какому нибудь знаменателю и начать что то делать.(Поверте, мне очень трудно что то сделать самостоятельно но я пытаюсь всем угодить.(как говориться сколько людей столько и мнений)Тем более что я это делаю абсолютно бесплатно и пока я на работу в дом не нанимался. Я ЭТО ДЕЛАЮ ДЛЯ СОСЕДЕЙ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
И если со временем ничего не измениться, и мои труды будут напрасны, (и все те угрозы которые были адресованы мне)не решаться, и для многих я останусь врагом, я просто займу позицию как и все Буду просто рассуждать и ничего не делать.
Потому что говорить много можно обсуждать тоже(мол нет машины стоянка ненужна, зачем мне видео наблюдение домофона хватит, зачем мне домофон, меня и так все устраивает), а результата никакого и действий тоже. Давайте думать не только о себе, а еще и окружающих (соседях)
Прошу простить за цитаты никого не хотел обидеть.
С уважением Василий
uras
02.08.2011 11:37:42
Поддерживаю собрание 14.08.2011!