Киево-Святошинский р-н, м. Боярка ул. Колхозна 23/3

tolik222

tolik222

02.08.2011 11:39:34

По поводу видеонаблюдения вокруг дома - мне кажеться, что это несвоевременно на сегодняшний день. Сейчас дом будет передаваться в ЖЕК Боярки и, как мне кажеться, если мы не хотим, чтобы наш домик превратился в обычный для Боярки - без лампочек на лестницах, без дверей и с отбитой штукатуркой - нам в первую очередь нужно будет озадачиться созданием ОСББ. А когда мы это сделаем и увидим, что дом действительно стал образцовым и всем жильцам это нравится, тогда можно будет подумать о таком навороте как видеонаблюдение вокруг дома.
Я на данном этапе за установку домофона (видеодомофона) и консьержа. Думаю, что живой человек на входе нам нужен - домофон не справиться, если кто-нибудь в дом полезет через окна или по балконам, или в машину к кому-то, или злоумышленник зайдёт в дом вместе с хозяевами, пока открыта дверь. Мне кажеться, что в консьерже будут заинтересованы не только те, кто заселился, но и те кто начал ремонт/завёз что-нибудь в квартиру, ведь если человек не живёт - обворовать его ещё легче. Давайте "выслушаем" всех инвесторов по этому вопросу - есть лист-опросник у охраны и есть форум - прошу всех быть поактивнее - тогда мы быстрее сможем принять решение, что нам нужно.
По поводу стоянки! Мы сейчас гадаем - с 1 сентября там будет 10 машин или 50 неизвестно. Если 10 - тогда нет никакого смысла форсировать на ней благоустройство - можно временно поютиться под домом и платить только аренду теми квартирами, которые претендуют на место. А обустроим её и наймём охрану, когда число живущих в доме позволит платить за это разумную сумму с квартиры.
Опять повторюсь - пока мы не заполним листик, не выскажемся на форуме и не обзвоним остальных мы ни по одному из вопросов решение принять не сможем. Василий, я тоже присоединюсь к просьбе не ставить инвесторв перед фактом - нужно сдать ххх грн. Давайте принимать решения обдуманно и колективно!
Но и не тянуть - за неделю прошу всех высказать своё мнение по этим важным вопросам. Тогда, 14 08 будет повод собраться, проанализировать и путём голосования принять решения.
ИМХО
Поддерживаю собрание

Цитувати

Руслан-113

Руслан-113

02.08.2011 11:39:46

Проживати з сiмєю (дружина i донька) в будинку плануємо ще не скоро (десь на весну). Але проблемами переймаюся вже сьооднi.
На цей час можу точно сказати:
- Я ПРОТИ МАШИН У ДВОРI (я вже мав можливiсть наблюдати за боротьбою з приводу машини в житловому комплексi. Машини у дворi - це справжнiй хаос. У нас дуже маленький двiр, де ледве вистачає мiсця пограти дiтям i посидiти на лавцi дорослим... Давайте не будемо перетворювати наш двiр в технiчно-екологiчну катастрофу).
- ДОГОВIР ОРЕНДИ СТОЯНКИ укладений забудовником до кiнця року. вiдповiдно, вiн має i оплачувати за договором оренди за цей перiод. Час плине швидко, тому нам вже сьогоднi необхiдно подбати про стоянку. САМI НЕ ВИРIШЕМО - БУДЕМО БЕЗ СТОЯНКИ. Необхiдно звернутися до боярської мiської ради iз заявою про надання земельної дiлянки в оренду пiд стоянку з 01.01.2012 року. Це маємо зробити ми - iнiцiативна група (на пiдставi рiшення зборiв).
Повнiстю згоден, що мешканцi якi не мають авто не повиннi оплачувати утримання стоянки. В такому разi мiсячна плата буде корегуватися в залежностi вiд кiлькостi авто.
Повнiстю згоден, що потрiбен кошторис на утримання стоянки перш чим збирати грошi. I це не означає, що Василiю бiльше всiх потрiбно. Навiть, якщо вiн з власнсої iнiцiативи визначить кошторис, у багатьох можуть виникнути питання. Тому приймайте участь i визначайте вартiсть.
- ВIДЕОСПОТЕРЕЖЕННЯ для мене новинка. Тому зараз не готовий дати вiдповiдь "за" чи "проти". Вiдеоспостереження консьєрж - лишнє. Все одно ми нiколи не будемо 100% захищенi. У нас попереду ще будуть додатковi витрати по утриманню будинку. Тому необхiдно вибирати щось одне. Я за КОНСЄРЖА, i то пiсля заселення основної маси мешканцiв.
- Я ЗА ПIКНIК. Як писав вище. заселюся ще не скоро, але пiдтримую заходи по налагодженню сусiдських вiдносин.

Цитувати

Руслан-113

Руслан-113

02.08.2011 11:47:35

Думаю при вирiшеннi питань по передачi нам в оренду земельної дiлянки пiд стоянку необхiдно заручитися пiдтримкою забудовника. По перше, вiн її обiцяв при укладеннi нами договорiв про участь у ФФБ. По друге, не забувайте, що ми ПОДАРУВАЛИ забудовнику пiдвальне примiщення, яке вiн продав iнвестору. Тому за забудовником довжок)))

Цитувати

M_A_A_L

M_A_A_L

02.08.2011 11:49:38

кстати, на счет стоянки - если будет много свободных мест - можно сдавать в оренду соседям :) хотя наверное это будет не очень популярная услуга в частном секторе.......

Цитувати

Руслан-113

Руслан-113

02.08.2011 11:50:48

На перших зборах багато майбутнiх мешканцiв будинку були проти створення ОСББ. Рекомендую не забувати про це питання i дивитися на нього вже з практичної точки.

Цитувати

dab

dab

02.08.2011 11:52:39

А есть ли координаты к кому обращаться по поводу газовой трубы в квартире. Хотелось бы укоротить. Черноусько обещал, что узнает к кому обращаться ????

Цитувати

uras

uras

02.08.2011 12:28:27

Я ЗА мероприятие!

А про этот момент мы саовсем забыли!

"- ДОГОВIР ОРЕНДИ СТОЯНКИ укладений забудовником до кiнця року. вiдповiдно, вiн має i оплачувати за договором оренди за цей перiод. "

Цитувати

АРРИС

АРРИС

02.08.2011 18:16:09

Здрасьте всем соседям-инвесторам. Моя квартира 102. По порядку: 1 - заселюсь до конца августа 2011 года 100%. Хочу начать осень в своей новой квартире.2-наверное мне ближе тема домофон+ консъерж(ка). Видеонаблюдение за территорией поддерживаю, если это НЕДОРОГО )))). Но знаю что это дорого, поэтому против (пока что). как заселится весь дом, тогда и поговорим.3-стоянка. Моё авто пока не способно передвигаться (сламалася) ((( поэтому место, на стоянке пока не нужно. Ну и собственно платить пока за стоянку не нужно (забудовнык) оплатил до конца года (со слов Черноусько). А к новому сроку аренды наверное Да, будет нужно место. ОСББ-типа частный жек. Хорошо, поддерживаю как бы тоже, но говорить об этом нужно будет тогда, когда заселится определённое НУЖНОЕ колличество людей(и все будут уже ВЛАСНЫКАМИ а не инвесторами). Пока такого колличества(как и власникив) нет и говорить об этом рано.(на мой взгляд). На ПИКНИК в сентябре очень за, тем более, что наверное и будет уже повод "потусить" и отметить))). Спасибо всем за прочитывание моего послания. Если что, то согласен ответить на любые вопросы.. Пишите))

Цитувати

oleg

oleg

02.08.2011 18:23:49

Добрий вечiр!
Вiдповiдаємо на питання:
1. Мiсце на стоянцi нам зараз не потрiбне (не має авто), але облаштовувати стоянку треба обов`язково.
2. Домофон треба робити якомога швидше. I охорону теж треба наймати.
3. Перебратися до нової квартири плануємо до Нового року.
Олег та Оксана Кв. №60

Цитувати

Olegovich33

Olegovich33

02.08.2011 18:54:59

Квартира №33

1. На стоянку претендую - 1 место;
2. домофон+консьерж, а насчет видеонаблюдения думаю это лишнее.

Цитувати
<< 125 126 127 128 129 ... 142
Архів