Kari
31.05.2012 17:34:04
TarasiK: Спс, Виктория, за информацию, порадовали)))
Чем "порадовала"? Нужно ждать введение дома в эксплуатацию... А если Вы в четвертом, то ждать, скорее всего, прийдется газа долго...
Уточните у застройщика. Я только передала то, что слышала у него в офисе и в АН...
ель
31.05.2012 17:49:45
Соседи, а напомните-ка, плз, обещалось изначально, что территория будет огорожена или нет?
Rommel
31.05.2012 18:31:32
Kari: почитала ветку до конца :)
Первое. В первые год-полтора стоит рассчитывать только...
Два человека, перекрывающие круглосуточную работу - это жесть))) Сутки через сутки? Год такой жизни - и человек в дурдоме с нервным расстройством. Роже Вайян, "325000 франков", можно почитать, кому интересно. Прошу простить, но в такой эксплуатации принять участия не могу из гуманных соображений. Даже сутки/двое - это очень не легко, но с учетом того, что делать особо ничего не надо, только присутствовать, еще можно согласиться.
Честно говоря, в охрану верю меньше, чем в асфальтовый подъезд к комплексу.
Доставили, кстати, рекомендации Анонимуса, как и кому платить за эту охрану)))) Надо будет не забыть пригласить Вас в гости, получить советы, в каком углу диван поставить, в какой цвет стены покрасить.
По газу. Тоже хочу холодильник под счетчик, говорил по этому поводу с газовщиком, он сказал, что сразу сделать выше нельзя - только переделывать после пуска газа. Но это быстро и не проблематично.
Если газа в 4 доме не будет до получения доков, то это, конечно, печаль. Хочу переехать в этом году.
Хотабич
31.05.2012 19:07:12
Всем форумчанам привет! Я с застройщиком разговаривал он мне сказал что первые 4 дома уже почти сданы в експлуатацию. И вот вот будут документы выдавать. Это лично его слова. Он говорит что к ноябрю все дома достроятся. Так что вы спрашивайте в офисе. По поводу ОСББ согласен вполне, поддерживаю - никто за нас не будет это делать. Мы живем в 21 веке, в основном, как я полагаю, все жильцы молодые думающие люди. Должны согласится обустроить свой быт себе и своим близким, и будут оплачивать вывоз мусора, освещение, охрану, уборку i т. д. Просто сума должна быть подьемная для всех жильцов.
У меня даже идея возникала чтоб собратся до окончания строительства, можно было б решить и ускорить процес строительства и сдачи в эксплуатацию.
Kari
31.05.2012 19:33:38
Хотабич, будут готовы к подписанию договора у нотариуса первые четыре дома на Островского или первые три на Островского + один на Карла Маркса? ;-)
Встретиться всем вместе есть смысл, когда будем со свидетельствами о праве собственности (а это еще плюс три недели на БТИ после подписания договора у нотариуса). А так мы, в принципе, можем говорить о ОСББ теоретически, и тут.
"можно было б решить и ускорить процес строительства и сдачи в эксплуатацию". С дубинками за рабочими по стройке бегать? ;-)
Сорри, я не со зла, по поводу ускорения это только в офис к застройщику.
Kari
31.05.2012 19:38:18
Rommel:
Два человека, перекрывающие круглосуточную работу - это жесть))) Сутки через...
Rommel, ну чего Вы такой "злой", а? :) То к опечаткам придираетесь, то к советам соседей ;-)
Мы же тут пока только обсуждаем, ищем точки соприкосновения, а не навязываем Вам или друг другу свое мнение, как единоправильное.
В реале, я уверена, все окажутся милыми и добрыми людьми и спорить будем только о хороших переменах в комплексе :)
Rommel
31.05.2012 20:47:11
Виктория, я сама доброта ))) Которая распространяется не только на будущих соседей, но даже и на потенциальных сторожей))))
Anonymous
31.05.2012 21:56:50
Доставили, кстати, рекомендации Анонимуса, как и кому
--
А меня-то как доставили проблемы отсутствия "охраны", возникающие у владельцев машин!
Кстати, будь я как-то замешан в этой хитрой схеме с громким словом "охрана", то хотелось бы все-таки понимать какую функцию она будет выполнять за 50% от всех услуг в месяц. Ну а в остальном согласен, в том числе и мусор лучше вывозить с территории комплекса.
kalevala
01.06.2012 08:00:56
У меня тоже, например, вызывает вопрос оплата охраны автомобильной стоянки. У нас, например, автомобиля нет и в ближайшие года два не предвидится, потому платить за охрану автомобилей соседей как-то не очень интересно. Возле нашего теперешнего дома вопрос охраны автомобилей решается индивидуально - кто ставит авто, тот и платит за него. Все остальные статьи расходов - обеими руками за.
АняОстровского14
01.06.2012 08:25:19
Охрана будет везде, а не автостоянки! С таким успехом мы тоже можем не платить, так как машину будем ставить под балконом, а живем мы на первом этаже! Как только сигналка сработает, ты уже лоб в лоб к грабителю ))))
Если все будут отказываться, то так дела не будет )))