АняОстровского14
06.06.2012 16:31:17
Кари! Хотела спросить, как продвигаются дела по утеплению вашего, 3-го дома? Из-за погоды наверное работа стоит???
Kari
06.06.2012 16:58:35
Аня, обшивка дома продвигается нормально :) Начали с торца (въезд в комплекс), два этажа уже обшили + один оштукатурили. Погода, кажется, не особо мешает...
АняОстровского14
06.06.2012 17:00:03
Очень радуют такие темпы ))))
Kari
06.06.2012 18:04:18
Дорогие соседи! Давайте закончим говорить ни о чем и почитаем о правовых нормах создания ОСББ: http://www.mdi.org.ua/files/file/Publications/posibnuk_OSBB_170x240_PragmaticaC.pdf Если вместо нас это сделает застройщик - замечательно (надеюсь, он готов ;-)).
Наверное, стоит объяснить еще раз, почему я первая на форуме затронула тему ОСББ. Я уже была в ситуации, когда при продаже квартиры, построенной по "ирпенскому принципу" я не смогла ее продать, так как были юр. проблемы с документацией на землю. Кроме того, во время проживания в новострое возникали проблемы с оплатой электроэнергии, уборкой територии и вывозом мусора. Мне бы очень не хотелось (думаю, не только мне) оказаться в аналогичной ситуации в будущем (кто знает, возможно, я или кто-либо из соседей захочет продать квартиру через 5-10-20 лет), поэтому создание ОСББ - единственный вариант решения проблем функционирования комплекса. Застройщик изначально обещал поспособствовать созданию ОСББ, и вроде бы как, исходя из последней информации, он не против. Естественно, создание ОСББ - юридически непростой процесс. А в дальнейшем - еще более сложный процесс контролирования расходов его бюджета и т. п. и т. д. Поэтому я просто предлагаю сейчас не спорить о дорогах/парковках/охране, а постараться настроиться серьезно быть участниками сего процесса. Собственно, это все, что я хотела сказать. Надеюсь, все соседи адекватные и думающие о будущем люди, и мы не будет в будущем создавать друг другу проблем, а лишь помогать нормальному функционированию комплекса.
SvetLana
06.06.2012 18:46:36
Добрый вечер, уважаемые соседи. Давайте знакомиться. У нас квартира во втором доме. Права Kari, надо впервую очередь нам самим договориться и думать о создании ОСББ и не надеяться на застройщика. Впрочем, что кому говорит Андрей о сроках получения документов? у нас по договору этот срок истек еще в сентябре 2011? А начиная с 01.03.12 обещают с интервалом в неделю по сей день. На сегодня у меня информация, что документы готовятся одним пакетом сразу на три дома: 2 первых и тот, который слева при въезде.
Я думаю, что имея документы на руках, можно уже разговаривать о благоустройстве наших домов, исходя из того наследства, что оставит нам застройщик. Я думаю, что в этом процессе возникнет не один вопрос у нас к самому застройщику. И когда мы будем обращаться коллективно, ему будет сложно мягко посылать нас куда подальше. Как это было с подключением газа. Не знаю, ребята, как у вас, но в нашем доме из живущих на тот момент никто не захотел объединиться, чтобы получить внятный ответ или предложение решения вопроса. Каждый сам за себя. Так мы ничего не достигнем. Предлагаю создать активную группу по созданию ОСББ. Буду рада помочь в этом процессе, у меня есть достаточно свободного времени. Думаю, если начинать самостоятельно с самого начала, то можно будет обойтись без приглашенных управляющих, которыми нас пугают противники ОСББ.
Kari
06.06.2012 19:48:17
SvetLana: Добрый вечер, уважаемые соседи. Давайте знакомиться. У нас квартира во втором доме....
Все, что могу сказать, так это то, что доки находятся в БТИ для раздела на квартиры и оформления права собственности на застройщика. То есть у нас остался последний этап - дождаться тех. документов и переоформить право собственности через нотариуса на себя. Совсем недолго :)
Anonymous
06.06.2012 20:13:40
Мальвина, спасибо за приглашение ;). Поживем - увидим.
А зелень - да, это таки круто.
Rommel
07.06.2012 09:06:07
Kari: Аня, обшивка дома продвигается нормально :) Начали с торца (въезд в комплекс), два...
2 этажа по периметру обшили, или 2 этажа с торца?
Kari
07.06.2012 09:53:53
Два этажа с торца и часть моего балкона...
SvetLana
07.06.2012 18:21:46
Бум надеяться, что действительно недолго.