dima777
17.11.2012 13:23:40
Nyasya: 5 дом начинает подписывать основной договор.))
Поздравляю Вас!!!
Значит вполне вероятно что у Вас в этом году будет газ.
Nyasya
17.11.2012 21:42:16
Большое всем спасибо за поздравления!! ))))
Да, мы очень рады и действительно надеемся на подключение газа в 2012...... но посмотрим, что будет в реальности. ))
Nyasya
19.11.2012 07:34:50
Была на стройке на выходных, сфотографировала строящийся 2-подъездный.... на крыше велись работы.
solnushko-ja
19.11.2012 10:22:44
Спасибо за фото))
Nyasya
20.11.2012 09:15:13
Привет всем! У меня вопрос к тем, кто уже подписал основной договор: какие документы выдаются при подписании основного договора? Я так понимаю, что передается право собственности на имя застройщика, которое потом нужно перерегистрировать в БТИ на себя?
Rommel
21.11.2012 13:43:49
Выдается: договор купли-продажи, его нотариально заверенная фотокопия, техпаспорт на квартиру и домовая книга.
Nyasya
21.11.2012 14:56:10
Но во всех этих документах указано имя застройщика? И их нужно будет менять на свое имя в БТИ? (это я провожу аналогию с покупкой вторички).
Kari
21.11.2012 17:55:25
Nyasya, у нотариуса Вы получите договор купли-продажи, "витяг з державного реєстру правочинiв", техпаспорт и домовую книгу.
В БТИ Вы сдаете все эти документы. Имя владельца меняют лишь в техпаспорте (путем перечеркивания имени пред. владельца и вписывания Вашего). В договоре купли-продажи и "вытяге" будет уже стоять и Ваша фамилия как нового владельца. В БТИ на основании всех этих документов Вам выдадут "витяг про держреєстрацiю прав", где будет стоять лишь Ваша фамилия, этот документ крепится к "договору купли-продажи" и "витягу з держ. реэстру правочиныв". По техпаспорту объяснила. По домовой книге. Вам у нотариуса ее дадут "чистую", первую запись сделают в БТИ. Домовая книга нужна исключительно для РЕГИСТРАЦИИ (прописки).
Kari
21.11.2012 17:58:44
Nyasya: Но во всех этих документах указано имя застройщика? И их нужно будет менять на свое...
Выше я уже объяснила. Что на первичке, что на вторичке в договоре купли-продажи и "витягу з держ. реєстру правочинiв" остаются и Ваша фамилия, и фамилия продающего (застройщика, его доверенного лица и т. п.). Перечеркивается фамилия пред. владельца только в техпаспорте на квартиру. Не забудьте перед походом в БТИ сделать ксерокопии всех упомянутых документов _ паспорта + ИД и захватите с собой около 300 грн. как оплату за услуги БТИ.
Rommel
21.11.2012 18:51:46
Nyasya: Но во всех этих документах указано имя застройщика? И их нужно будет менять на свое...
Юридически мы покупаем вторичку, так что аналогия самая что ни на есть полная)))