ЖК "Новатор", Буча, ул. В. Интернационалистов, 16

skeptic

skeptic

01.06.2011 17:35:56

Саша, Вы бухгалтер или юрист? Или может строитель уже?))) Определитесь! Какую грязь и на кого я лью? Я информирую о том, что запросив надлежащим образом оформленные документы у Новатора, был получен ответ, что разрешение на стройку оформляется, т. е. его НЕТ. Это слова юриста Новатора. Не мои! Ну так о какой грязи речь? Я кстати комплексом Новатор во всех своих постах только восхищался. Но не их документацией! Касательно матчасти, я еще раз спрашиваю, кто отнес этот объект к третьей категории сложности? И кто это утвердил? Не надо меня посылать к статьям закона. Ответьте, как определили категорию и кто это сделал? Заметьте, категорию сложности, а не класс последствий.
И если все так идеально, то зачем Новатор, по словам их юриста, подал документы на получение разрешения в Архбудконтроль? Или до этого их юрист закон не читал? Повторяю, я буду только рад, если у Вашей команды все сложится и комплекс будет построен. Он заметно лучше многих других подобных в том регионе. Вопрос рисков, господа! Они всегда есть, как было замечено выше, но лучше, когда их меньше.
Я кстати, свое заключение на этот счет выше уже сделал. И принял решение рассмотреть покупку квартиры в этом комплексе после сдачи его в эксплуатацию. Поэтому смыла доказывать что-либо кому-либо не вижу. Я буду очень рад ошибаться, но остаюсь при своем мнении. Удачи!

Цитувати

sasha-nik80

sasha-nik80

01.06.2011 19:13:04

Я уже давно во всем определилась. Я бухгалтер, сейчас нахожусь в декретном отпуске, но поверьте, законы читать не разучилась. За те слова (ту информацию), которые Вам говорили юрист и другие сотрудники Сарафана - я отвечать не могу. Могу лиш немного самостоятельно потрудится (Вы же как видно не захотели) и ответить на часть ваших вопросов. Ниже, я буду приводить цитаты из закона, они и будут ответами:
" 3. Не пiдлягають обов`язковiй експертизi проекти будiвництва об`єктiв I-III категорiй складностi."
"6. Проектна документацiя на будiвництво об`єктiв не потребує погодження державними органами, органами мiсцевого самоврядування, їх посадовими особами, юридичними особами, утвореними такими органами. "
"2. Категорiя складностi об`єкта будiвництва визначається вiдповiдно до державних будiвельних норм та стандартiв на пiдставi класу наслiдкiв (вiдповiдальностi) такого об`єкта будiвництва.
3. Вiднесення об`єкта будiвництва до тiєї чи iншої категорiї складностi здiйснюється проектною органiзацiєю i замовником будiвництва."
Стаття 34. Право на виконання будiвельних робiт
1. Замовник має право виконувати будiвельнi роботи пiсля:
1) направлення замовником повiдомлення про початок виконання будiвельних робiт Державнiй архiтектурно-будiвельнiй iнспекцiї або її територiальному органу (далi - iнспекцiї державного архiтектурно-будiвельного контролю) за мiсцезнаходженням об`єкта будiвництва - щодо об`єктiв, будiвництво яких здiйснюється на пiдставi будiвельного паспорта, якi не потребують реєстрацiї декларацiї про початок виконання будiвельних робiт або отримання дозволу на виконання будiвельних робiт згiдно з перелiком об`єктiв будiвництва, затвердженим Кабiнетом Мiнiстрiв України. Форма повiдомлення про початок виконання будiвельних робiт та порядок його подання визначаються Кабiнетом Мiнiстрiв України;
2) реєстрацiї вiдповiдною iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю декларацiї про початок виконання будiвельних робiт - щодо об`єктiв будiвництва, що належать до I-III категорiй складностi;
"1. Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв, що належать до I-III категорiй складностi, та об`єктiв, будiвництво яких здiйснювалося на пiдставi будiвельного паспорта, здiйснюється шляхом реєстрацiї вiдповiдною iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю на безоплатнiй основi поданої замовником декларацiї про готовнiсть об`єкта до експлуатацiї."

Цитувати

merlin_soi

merlin_soi

02.06.2011 06:50:16

skeptic: Та же юрист Новатора сказала, что они ожидают получить разрешение на строительство,...

Лiнк на сам закон: http://www.nau.kiev.ua/index.php?page=hotline&file=357991-17022011-0.txt&code=3038-17

Пояснення вiд Мiнрегiонбуд про визначення категорiї складностi: http://cct.com.ua/2011/04.04.2011_24-10_2759_0_6-11.htm

Вiднесення будинкiв до класiв наслiдкiв: http://stroylic.com.ua/klas-nasldkv.html

Щодо неоднозначної iнформацiї з дозволом пропоную Вам ще раз передзвонити юристу Новатора i уточнити.

Цитувати

Expert-ua

Expert-ua

08.06.2011 15:13:10

2 Sarafan
Ну все хлопчики догрались :)

Цитувати

sasha-nik80

sasha-nik80

08.06.2011 17:37:23

Expert-ua:
Просветите, пожалуйста, общественность по поводу Вашего высказывания?!

Цитувати

svisiontv

svisiontv

09.06.2011 13:38:05

Вот я и решил присоединиться к форуму. Тоже интерисовался Новатором, но после прочтения одной статьи призадумался.
Ну во-первых, никого не пугает что комплекс строится в промышленной части города?Ниже можете прочитать ту же статью, что некогда прочитал и я:

- А ось розвитку виробництва проектанти великої уваги не придiлили. На сьогоднiшнiй день в населеному пунктi iснують двi промисловi зони, одна з яких розташована в пiвнiчно-захiднiй частинi мiста, в районi вулицi Чкалова, друга - на пiвденному заходi, в районi вулицi Кiрова. "Ми хотiли б винести виробництво за межi Бучi, однак у нас немає вiльних територiй. Тому запуск нових пiдприємств може вiдбутися лише на територiях iснуючих промзон", - пiдсумувала Валентина Ткаченко.

Т. е. в этих местах с течением времени всё что хочешь может быть? Я имею в виду пункт о запуске новых предприятий. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Спасибо.
Всю статью можете прочитать здесь - http://realt.aviso.ua/uk/news?id=543eeb25-167d-4bc5-9c97-27208f4939f8

Цитувати

merlin_soi

merlin_soi

09.06.2011 14:48:57

Насколько я понял, речь идет о уже существующих промзонах.
Новатор, кажется, к ним никак не относится, поскольку его строят среди частных домов возле "Старого" стадиона. Промзона там действительно близко, но комплекс на ней не строится.
Если я не прав, прошу жителей города меня поправить.

Цитувати

aa1985

aa1985

10.06.2011 11:12:00

Насчет промзон, все очень относительно. С одной стороны Новатор окружен стадионом, с другой частный сектор с домишками и котеджиками. Врядли это можна назвать промзоной. Вам лучше самим сьездить на стройку и посмотреть. ) Место там тихое: от трассы казалось бы неблизко, но в то же время улочками идти до остановки минут 10-15. И если Вы знаете Бучу, то в 5 минутах от Новатора рядом со стадионом находится зона детских лагерей. Незнаю насколько действующих, но согласитесь, врядли детские лагеря в сосновом лесу и промзона, могут быть на одной територии.

Цитувати

svisiontv

svisiontv

10.06.2011 12:05:50

Я был на стройке и увидел, что одна сторона Новатора выходит на какой-то завод, я бы даже сказал, что Новатор окружён с одной стороны заводом, а со всех остальных сторон частным сектором. Как написали в статье, что одна из промзон по ул. Чкалова, а это в 100 местрах от Новатора. А кто знает, что это за промзона, чем этот завод занимается?А поповоду места соглашусь на 100%, очень тихое.

Цитувати

splitminder

splitminder

10.06.2011 22:03:26

svisiontv: Я был на стройке и увидел, что одна сторона Новатора выходит на какой-то завод, я...

http://www.poshuk.com/01037229
не смертельно))

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 286
Архів