Людик1
15.02.2013 14:21:36
Доброго дня соседи, я хотела затронуть тему собак, а именно обратится к хозяину большой немецкой овчарки очень большая просьба не выпускать её одну на улицу гулять, ко мне сегодня приходила подруга беременная так она из за Вашей милой собачки не могла долго пройти, а скоро лето будут гулять дети. И встречаться один на один с ней как то не очень приятно, если только пострадает хоть кто то, или просто испугается будем говорить с Вами напрямую.
serf
15.02.2013 14:56:14
Соседи из 14 или 18 квартиры дома 20-Д хто меня затопил?
konys
16.02.2013 07:52:50
я из 18-й. вчера около 6 вечера позвонил сосед с третьего этажа и сказал что с 5го или 4го этажа течет вода. мы приехали и действительно с котла капала вода (предохранительный клапан был открыт). неполадку устранили и у нас уже сухо, ни капежа, ни течи нет.
Но у нас все стены уже зашпаклеваны и лежит плитка, поэтому до третьего этажа вода явно не могла дойти.
сразу позвонили соседке из 14 квартиры, она не подъехала. когда уходили, нам показалось, что внизу под нами что то хлюпает, но проверить что там естественно возможности не оказалось. есть подозрение что у нее оказалась та же проблема
инвест
18.02.2013 17:54:10
Пожалуйста, подскажите какие реквизиты при заполнении бланка платежки за газ нужно указать напротив:1. установа банку; 2. рахунок одержувача; 3. вид платежу.
lidash
18.02.2013 19:34:08
за газ платили на укрпочте в Ирпене, К. Маркса 31. Установа банку --ничего, рахунок одержувача -- прочерк, вид платежу -- газ.
Подскажите кто знает а как платить за свет? кому и где брать квитанции?
Валена
19.02.2013 07:12:24
Договор заключён? Нет? Тогда 2-ой Северный тупик, 2. в "Киевоблэнерго" (Ирпенское отделение). А квитанции будут ежемесячно в почтовом ящике. По ним и платить. А за газ можно и в банках платить, но тогда за услиги берут. Например, в Надра-банке - 3 грн. А реквизиты они и сами знают. А ещё за свет, воду в Ощадбанке можно платить, там за услуги платить не надо, так как РЭС и Водоканал обслуживает Ощадбанк.
инвест
19.02.2013 20:13:12
lidash, спасибо за информацию.
Валена, сегодня была в "Киевоблэнерго" (Ирпенское отделение, по вашему совету. Там мне сообщили, что наши дома находятся на балансе Осипенко Дмитрия и счета не разделены. Документы на разделение поданы , они в процессе, но до получения договоров еще далеко. Я думаю Вас кто то дезинформировал.
konys
25.02.2013 11:49:45
соседи, расскажите, пожалуйста, что говорили на собрании по поводу электроэнергии. когда переходим на индивидуальные счетчики? тарифы обычные, как по Украине?
еще интересует вопрос по кухонным плитам. кто какую ставит: электрическую, или газовую? с точки зрения экономии кто-то подсчитывал? ведь газ по кубометрам платить..
lidash
27.02.2013 07:44:55
в понедельник киевоблэнерго опломбировали наши счетчики, теперь ждём от них квитанций. Ехать заключать договор не нужно, за нас это сделали Новые Метры (если я правильно поняла). но в воскресенье на собрании можно будет уточнить. Тарифы обычные, как по Украине.
у кого уже есть договор и статут будущего ОСББ? киньте пожалуйста мне на почту lidash2008@ukr.net, или дайте ссылку, а то на сайте НМ не могу его найти. Спасибо
experto
27.02.2013 14:39:54
Еще раз о собаках и мусоре во дворе/подъездах - люди, не будьте свиньями, а если воспитание не позволяет, гадьте в своих квартирах. Конечно скорее всего строители выбрасывают бутылки-окурки-мусор во дворе, ну так если кто заметил объясняйте что так нехорошо. Собак своих на привязи держите и выгуливайте за пределами двора. Я люблю животных, но если моего ребенка испугает какая-то овчарка - возьму пневмат.