Margo78
01.11.2011 18:58:39
Стесняюсь спросить: у вас хватит ума и совести поставить машину прям в чье-то окно и зимой прогревать так двигатель?!
т.е. мы о вашем комфорте переживать должны а вы о нашем нет?...
salomon
01.11.2011 19:03:48
вы предлагаете абсурдные вещи, столбики + газон = нет места вообще. там итак площади мало но судя по вашим размышлениям ее там не будет вообще
Chuykon
01.11.2011 19:10:06
И в чем заключается Ваш дискомфорт? В том что не поставите машину прямо перед моим окном? Комфорт для Вас это дыметь прямо в окно? Если это так, тогда точно будут столбики и шипы и тд.)))) У меня самой есть машина, но при этом не заявляю, что моя машина пуп земли и сущестует огромная проблема, где же ее поставить, как не под окнами цоколя
На что расчитывали, когда покупали в цоколе? На то что было обещано, 30-40 см. над землей и газон с травой, а не на плитку под окнами, где уже некоторые водители запланировали ставить свою машину.
Вас интересует где ставить машину? На достаточном расстоянии от окон дома... Ранее были указаны нормы растояния парковки от дома, вот и будем их придерживаться
Chuykon
01.11.2011 19:11:19
salomon: вы предлагаете абсурдные вещи, столбики + газон = нет места вообще. там итак площади...
Именно Вы предлагаете абсурд, еще раз повторяю Ваша машина не центр вселенной
buyer
01.11.2011 20:17:05
Народ, почитайте свои посты, Вы уже соритесь "а где тот теленок")))???
Места хватит всем, просто действительно газончик нужно будет расширить. Если это не сделают строители, сделайте это сами после заселения. Плитку под окнами снимете также сами (раз уж на то пошло), сделаете бардюр чтобы при сильном дожде вода в окна не попадала (в Киеве это сплош и рядом на цокольных этажах). Все в ваших руках и все поправимо.
ks777
01.11.2011 21:35:25
ВЫ не ссорьтесь нормы строительные это абсурд действительно, и обсуждать их можно как угодно они еще 80 годов. Отступите все кто с цоколем 1-2 метра от дома посадите газончик и все проблемы сняты. А я не пойму 30-40 см отступ чем он мог помочь от машин под окнами, да от дождей с ветром и мусора поможет. Одним словом ставьте красивый газончик ограждайте его забором с поликарбоната и будет вам красота. Соломон правильно говорит я когда думал брать цоколь этого и ожидал, но Светлана и Вас прекрасно понимаю и считаю что домашний уют куда важнее любой машины а машину найдется где поставить люди живут в 23 этажных домах и как то справляются с парковками не намного большими чем у нас. Так что засалимся и как то разберемся а поссориться всегда успеем.
salomon
02.11.2011 04:57:53
тогда я посажу рябину, нравится мне это дерево, а по поводу парковки-так у меня и машины то нет. кстати KS вы мне так и не выслали стоимость чердака!
zapal
02.11.2011 06:56:11
Давайте не будем ссорится. Нада сначала дождатся что бы достроили дома и сдали их, а потом будем решать с парковкой и всем остальным. Я думаю никто не будет против ни 1этаж ни 5этаж чтобы был какойто газончик. А проблемы парковки всегда были во всех домах. Скажите пожалуйста, у всех сейчас возле дома большая парковка и для всех жильцов хватает места? Уверена что нет.
То что рассказывали нам менеджера при покупке квартиры, что будет большая парковка и дет. площадка и много деревьев не совсем правда как мы сейчас видим. Так что давайте будем надеятся что на тех кусочках земли которые сейчас по плану свободные, не поставят еще один маленький домик.
ks777
02.11.2011 07:06:57
А Вы кто на цоколе не волнуйтесь, потому что под дом вплотную машину не будут ставить. Вот представьте себе кто то будет вдруг сушить вещи на авто, у кого то мало культуры он будет бросать окурки, может и бутылку уронить. Да мало что может упасть с балкона я думаю что навряд кто то поставит ближе 3 м. к дому машину
GennadiySlon
02.11.2011 07:25:10
ну я бы не расчитывал что изза окурков ктото будет ставить дальше машину. По Киеву сплош и рядом под подъездами стоят машины и на них летят окурки и другие предметы, но машины всеровно ставят. Я бы на месте жителей цоколя над столбиками подумал, так как газончики для машины средней проходимости не помеха, а вот штырек корчащий на 50 см из земли заставит задуматься :). Ну а как для себя лично то буду предлагать ставить штыри перед подъездом, что бы можно было выйти на улицу не вытирая собой машины и спокойно заехать коляской или велосипедом