sata
02.12.2011 20:20:02
ks777: Так с секции О приходить
Там собрание по поводу строительства Колокол, то-есть всего массива и О в том числе. И если у вас есть вопросы то почему бы их не задать? А где их новый офис конкретно не знаю но недалеко от 10 линии. Давайте в 16.00 соберемся у 10 линии и вместе пойдем.
salomon
03.12.2011 06:22:32
STAF: Здраствуйте соседи!!!! Подскажите а где их новий офис???? далеко от 10 линии??? возможно...
я ж вам повторяю, возле адмирал клуба стоят четыри или даже пять новостроек, вот они говорили что переедут туда
ks777
03.12.2011 15:58:02
Секция О на всех этажах стоят двери, на 4 полностью застеклили лоджию и на 5 застекляют.
salomon
03.12.2011 16:47:51
а ключи у кого от квартир?
Margo78
03.12.2011 17:34:25
ну что было на собрании? отпишитесь кто-то!!
GennadiySlon
03.12.2011 18:28:29
Если в 2х словах. Зимой стройка будет продолжаться, подключение комуникаций как в О так и в Н весной.
Margo78
03.12.2011 19:02:46
а про М что-то говорили? про документы на квартиры? про цоколь?
buyer
03.12.2011 19:03:33
Margo78 :
03.12.11 / 19:34
ну что было на собрании? отпишитесь кто-то!!
Собрание прошло в новом офисе. Были Роман Дрижденко и Александр Селюта (прораб). В общем Роман, как обычно, рассказал, что все им мешали, но вроде все наладилось. Думаю лирику опустим.
Главное:
- до нового года выгоняют коробку секции Н, поставят стеклопакеты, крышу (до нового года, скорей всего не успеют, но постараются сделать после);
- сдадут секцию Н к апрелю, максимум к середине апреля (в зависимоси от погоды);
- штукатурку прихолоде делать небудут (я так понял), вообще-то это нормально, то что уже сделано, как они сказали, будет держаться нормально так-как делалось при допустимой для этого температуре (думаю это при условии успею поставить крышу и окна или нет!!!);
- по секции М планы не меняются, середина мая, строить будут зимой (Роман грозился, что до -20С есть опыт строительства).
- по документам все сроки, естественно, сдвигаются, но по его словам, они уже работают и даже уже что-то сделали.
- по любым доработкам или перепланировкам обращаться к Селюте, и желательно пораньше, в письменном виде с подписью;
- балконы стеклить не будут, фасады уже утверждены и менять их проблемно (если у кого в договоре это оговорено нужно разбираться индивидуально, как он говорит могли пропустить менеджеры). В любом случае, стеклят только либо балкон или ставят стеклопакет на балконной двери, остальное за свой счет. Лоджии стеклят из расчета 50/50 (по деньгам, я так понял, меня это просто не очень интересовало);
- поднимался вопрос по метражам, в некоторых случаях в договоре указывался метраж с учетом лоджии или балкона, в любом случае перерасчет по результатам замера БТИ;
- по цоколю - будет как по проекту (если в проекте есть зазор от земли до окна - он будет);
- напротив секции Н строят какой то бокс для ремонта машин, думаю что это в какой-то степени проблема (экологическая). Вопрос был к Роману, думаю это вопрос к городским властям утвердившим план застройки територии и одновременно давшем разрешение на строительство бокса (как известно, на плане автокооператива вообще нет);
- были другие вопросы индивидуального характера.
Перед собранием был на стройке, на секцие Н ложат плиты перекрытия между 4-м этажем и мансардой и начали ложить кирпич на мансарде (надеюсь что это не показуха). По секции М - в котловане засыпан щебень для заливки фундамента.
Ключевой момент. С сегодняшнего дня предлагаю забыть все, что было и началь с чистого листа:
- получено обещание по секции Н коробка к новому году, окна, крыша в начале января. Предлагаю контролировать данное обещание, никаких баек, о том, что мешают конкуренты не принимается (так как сказано что все решено).
- по секции М в январе должен быть как минимум цоколь.
- после январских праздников предлагаю подвести первые итоги, при необходимости на встрече с застройщиком.
ks777
03.12.2011 22:50:02
salomon: а ключи у кого от квартир?
У какого то Юры ключи он всегда на стройке в будние дни. Я застал монтажников окон у них только по одному ключу было. НЕ знаю почему говорят что на Н велись роботы что то я ничего не увидеть. И ни чего не стоит начинать с чистого листа, дать им свободу еще дольше затянут, а потом скажут власть поменялась еще 2 года документы ждите пусть компенсируют по 10 % каждому
salomon
04.12.2011 08:01:57
так то логично вы говорите.... Линевич нормально шурует уже очередной дом, а те черепахи и один толком не могут построить