OMON
17.10.2012 11:45:02
Maximus-82
Был я там и не однократно, и много общался с Руководством, в том числе и по телефону. Раз сто наверное.
На протяжении пол года только обещания с постоянным переносом строка.
Был и вчера, Роман Ярославович, к стати, сказал что почти всем, кто хотел вернуть деньги, он вернул.
Делайте выводы.
А я, лично, жду понедельника, последней назначеной мне даты возвращения денег и в суд.
Жду единомышленников.
P.S.:На счет затрат - все зависит от правильно составленной претензии.
Есть опыт, могу поделится, но не сдесь.
bobyboby
17.10.2012 14:56:42
OMON
я "жду" перепродажи созидателем своей квартиры 13 в секции М с начала июня, так как нарушено п.1 моего договора (срок постройки секции М до 30 мая 2012).
до 31 декабря 2012 согласно этого же договора должен быть основной договор купли-продажи. это и есть последний день договора, согласно которого возврат денег должен быть на протяжении 7 дней после его окончания. и в данном случае уже не важно продал созидатель эту квартиру или не продал - деньги обязан вернуть.
продлевать договор для меня уже нету смысла, я и так с апреля 2011 года ждал квартиру в так и не родившейся секции Г. Квартира мне нужна была к ноябрю сего года, поэтому пришлось купить ее в Киеве в прошлом месяце на вторичном рынке да еще и в кредит :-(
деньги мне надо забирать для погашения кредита
вот такие дела с созидателем - мечты сбываются, только не понятно чьи
OMON
18.10.2012 09:24:01
bobyboby :
У меня ситуаци похожая, только строки другие.
Постройка до 12.11 года, а Основной договор до 30.08.2012.
Так что я решил действовать окончательно.
bobyboby
18.10.2012 17:30:55
OMON,
тогда в вашем случае байки созидателя о получении денег после перепродажи вашей квартиры НЕ КАТЯТ!!!
вот что он обязан согласно п.6., цитирую...
"6. У звязку з неукладанням Основного договору з вини Продавця, продавець зобовязаний передати Покупцю грошову суму фактично отриману Продавцем вiд Покупця та штраф у розмiрi 10% (десяти вiдсткiв) вiд фактично отриманої суми Покупцем, протягом десяти днiв, рахуючи з дня закiнчення термiну вказаному в п.1 цього Договору".
то есть максимум 10.09.2012 года Созидатель должен был вернуть вам деньги и это совершенно не зависит от того продал он вашу квартиру или еще не продал - это его личная проблема.
получается, что честной игрой тут даже не пахнет !!! долгоиграющим разводняком попахивает.
buyer
18.10.2012 18:04:11
Небольшая подборочка постов с различных форумов,
а то тут народ начал забывать в какой стране живет.
Форум Квартал-Авиа:
Достроить то достроят - что то я в этом пока не сомневаюсь.
А вот что достроят вовремя - вот тут я 100% уверен, что затянут, и хорошо если не больше, чем на полгода
Вон в первой очереди еще работы и работы - а она должна быть готова к январю 100% (по плану, хотя это уже - отставание)
С сайта Будсферы
Ул. Лесная, № 4 з-п-с:
Электроснабжение - до 15.10.12г
Пуск газа – до 25.10.12г
Водоснабжение и канализация – уже подключены
Двери – до 25.10.12
Благоустройство двора – 30.10.12г
Интересно от чего нам выдадут ключи 15.10.12 если двери будут установлены до 25.10.12.
Ирпень, ул. Высокая, 10-а и ул. Суворова, 22-а:
1. О застройщиках - Иванюта и Андерсон слышал что очень толковые и порядочные.....
2. Здраствуйте уважаемые инвесторы по Суворова!!!!
Хочу вам сообщить что на стройке нечего не делается, вас ето не беспокоит??!
Был сегодня на стройке и некого я там к сожалению не увидел(даже прораба нет... которого я уже как месяц на стройке не наблюдаю....)
Не у кого спросить..... Когда нам снова будут вешать лапшу на уши..
Ирпень, К. Маркса 11-Д, (Акрополь):
Сегодня был на стройке - работа тупо стоит.
Дом на К. Маркса, 11Д : водоотвода нет, окон нет... и т. д. исходя из ситуации и поговорив с прорабом, дом будут сдавать в следующем году !
Нет слов !
Ну и так далее... Думаю кому интересно сам почитает.
OMON
19.10.2012 05:45:18
bobyboby: OMON,
тогда в вашем случае байки созидателя о получении денег после перепродажи...
Совершенно все правильно, я об этом писал выше, только другими словами.
Так что думайте. А я, повторюсь, решил окончательно и безповоротно и при чем, затягивать не буду.
Мне тоже предлагали переподписать договор на М, даже с квартирой определились, но благодаря менеджерам и ихнему нотариусу, мы так и не подписали. И как видите, картина с возвратом не поменялась.
Я уже писал выше о схеме их работы, хотя все сказанное выше - это мои предположения, но думаю что так и есть.
GennadiySlon
20.10.2012 17:14:11
Добрый вечер соседи с секции Н. Были сегодня на стройке.
1. Не стоит около 2-3 окон, но они есть в средине дома.
2. Фасад со стороны гаражей покрасили полностью, но не поставили еще балконные перекладины.
3. На момент когда там были – в районе 15.00 часов, делали фасад с внутренней стороны двора. По словам рабочих закончат через 10-14 дней полностью фасад. Это все о приятном.
Но не все может так быть хорошо как хочется.
4. Штукатурка и стяжка полов по идее начинается с 5 этажа, видно что что-то сделано, но не полностью. Узнали что у них вчера машина поломалась. Сегодня возле охраны видели другую машину. Думаем что начнут с понедельника штукатурить.
GennadiySlon
20.10.2012 17:16:30
20.10.2012 1
GennadiySlon
20.10.2012 17:17:27
20.10.2012 2
GennadiySlon
20.10.2012 17:18:29
20.10.2012 3