ЖК "Колокол", Ирпень, ул. Октябрьская, 105-О, Н, М,, (Созидатель 21)

shpeex

shpeex

04.04.2013 07:32:56

То есть вы хотите сказать, что техника горит от "проседания" (с) напряжения и стабилизатор вас от этого защитит?

Цитувати

Alexki

Alexki

04.04.2013 07:36:01

от проседания и от повышения
да, защитит. потому что из 170 В или 250 В входящего (к примеру) сделает 220 -3% В

Цитувати

Margo78

Margo78

04.04.2013 07:59:38

Alexki:
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, да и к квалифицированным...

Спасибо, что так популярно объяснили зачем я это ставлю))) А то умом понимаю, что надо поставить, а вот так аргументировать не могу)))

Цитувати

shpeex

shpeex

04.04.2013 09:14:50

Alexki: от проседания и от повышения
да, защитит. потому что из 170 В или 250 В входящего...

Поговорите с нормальным электриком, сервисной службой или тем, кто в школе хорошо учил физику.

От перепадов техника сгорает крайне редко.
99% выхода из строя - это ошибки в проектировании, аварии в сети (когда отгорает 0 и у вас вместо 220 -10% получается 380 постоянно, а не скачком) от которых вас никакой двухфазный стабилизатор не защитит. У него входное напряжение заканчивается на 280 в среднем...

Поставьте себе нормальное УЗО и не выкидывайте деньги на ветер...

Цитувати

Margo78

Margo78

04.04.2013 11:48:37

простите, а что такое УЗО?

Цитувати

Alexki

Alexki

04.04.2013 11:54:47

УЗО - устройство защитного отключения, гугл знает :)
Вот только он же говорит, что УЗО служит для защиты человека от поражения током при отгорании нуля
и "Если речь ведём о защите оборудования от перенапряжения, которое может возникнуть при обрыве нулевого провода в трёхфазной линии, то рассматриваем всевозможные реле контроля напряжений, а не модификации УЗО. Если говорим о защите человека при возможном обрыве нуля в однофазной цепи, тогда вспоминаем о преимуществах электромеханического УЗО"
а в тех же реле контроля напряжений пишут что - Реле напряжения применяются исключительно для защиты оборудования от скачков напряжения и больше ни для чего. Реле напряжения не выравнивает плохое напряжение, а только отключает питание и автоматически включает сеть при восстановлении нормального напряжения. Если в Вашей сети стабильно плохое напряжение и/или очень частые скачки, то технически Вам поможет только стабилизатор напряжения

вот так :)

Цитувати

shpeex

shpeex

04.04.2013 12:11:49

Реле - это разновидность УЗО.

Программируемое реле выставляется на диапазон отключения.

К примеру, от 180 до 240 вольт. Все выше/ниже оно отрубает.

Такие случаи бывают крайне нечасто.

Стоимость 300-400 гривен.

Но если вы хотите раз в год иметь возможность превратить 280 вольт в 220, готовы за это выложить 3000 гривен и иметь дома постоянно жужжащую и щелкающую хрень, то пожалуйста....

Цитувати

salomon4ik

salomon4ik

04.04.2013 14:51:33

вы не обижайтесь но я б вам рекомендовал перед тем, как что то делать с электричеством то разобраться между дифавтоматом и дифреле и отличать стабилизатор от бесперебойника.

Цитувати

Margo78

Margo78

04.04.2013 16:32:49

а что вы на это скажите как профессионал? а про безперебойник речь пока не идет)))

Цитувати

salomon4ik

salomon4ik

05.04.2013 04:32:02

да ну, какой я профессионал, у меня стоят в щитке дифавтоматы на розеточную группу, номинал согласно моей мощности, а на котел стоит безперебойник, оченьнадежно и самое главное не очень дорого. Электричество и сантехника- самые важные элементы при ремонтных работах и поэтому (не сочтите за грубость)если нет никакого представления, кроме как "я видел или у моего соседа такой стоит...", то лучше проконсультироваться с мастером. Тут неоднократно было описано как после укладки плитки давали течь трубы, или после полного ремонта выбивал автомат и приходилось какую то часть квартиры начинать по новой

Цитувати
<< 426 427 428 429 430 ... 555
Архів