ЖК "Колокол", Ирпень, ул. Октябрьская, 105-О, Н, М,, (Созидатель 21)

SvetikD

SvetikD

15.10.2011 12:55:26

Здравствуйте, будущие соседи! Приобрела квартиру в доме О в цоколе. Скажите мне, насколько вообще цоколь пригоден для житья там? насколько он по комфорту отличается от обычной квартиры? Не будем ли мы, проживая в цоколе, реально жить в подвальном помещении? что-то я сомневаюсь. Успокойте меня. Спасибо

Цитувати

salomon

salomon

15.10.2011 13:02:15

Доброе время суток, уважаемы форумчане и соседи. что то от вас тут никаких новостей не слыхать. как там на стройках дла обстоят???

Цитувати

salomon

salomon

15.10.2011 13:04:30

SvetikD: Здравствуйте, будущие соседи! Приобрела квартиру в доме О в цоколе. Скажите мне,...

Вы ж видели что приобретает. в цоколе идентичная квартира как и этажами выше, достоинство, что должен быть теплый пол, а недостаток, что вроде газа там не будет и надо переводить из нежилого в жилой фонд. а так там по моему довольно неплохо, и окна и двери на нормальном уровне, а не на уровне кротов да червей

Цитувати

SvetikD

SvetikD

15.10.2011 13:04:58

Муж сегодня поехал на стройку, приедет, расскажу, что он там увидел

Цитувати

SvetikD

SvetikD

15.10.2011 13:06:57

salomon:
Вы ж видели что приобретает. в цоколе идентичная квартира как и этажами выше,...

Да видела конечно, видеть одно, а жить там - другое. Теплый пол обещают...

Цитувати

Chuykon

Chuykon

15.10.2011 15:01:28

У меня тоже цокольная квартира в секции О, которую планируем использовать как жилье в ближайшие лет 5 :-).
Есть конечно свои плюсы и минусы.
Минусы: нежилой фонд, т. е. нельзя зарегистрироваться как в квартире (но меня это не беспокоит), электроэнергия дорогая как для предприятий, а не для обычных граждан (планируем ставить трехмерный счетчик)
Плюсы: цена низкая квартиры, можно в дальнейшем использовать как офис или сдавать в аренду под офисы или магазин или для проживания других лиц.
Переводить из нежилого в жилой не вижу смысла, да и дорого и хлопотно.
В качестве отопления будет теплый пол (прописано в договоре), для подогрева воды купим бойлер, газа в цоколе нет, будет электроплита. Насколько мне известно теплый пол- классная штука, греет не хуже котла))). Окна на достаточном уровне над землей, вы и сами видели...

Цитувати

SvetikD

SvetikD

15.10.2011 15:41:27

Chuykon :, СПАСИБО за ответ. а Вы узнавали по поводу тарифов за эл. энергию ? муж мой звонил в водоканал, так те сказали, что тарифы за воду будут такие же, как обычным гражданам, если помещение будет использоваться как жилье... насколько это правда, еще не проверяла.
а что это за трехмерный счетчик? чем он лучше обычного?

Цитувати

Аррина

Аррина

15.10.2011 17:16:36

Вот и у меня стояла такая же дилемма - брать ли в цоколе несколько комнат и бОльший метраж, или же однушку, но полноценную.... Остановилась всё же на полноценном жилье. И вот почему. Свет. Гривна - киловатт, по-моему, очень даже дофига. Ладно бы в обычном жилье, обогреваемом газом и оборудованном газовой плитой. Но! Топить придётся электрокотлом. Тёплый пол, к сожалению, не решает этот вопрос полностью. Тёплого пола - мало! Я пользователь, поэтому знаю. Морозный подвальный воздух даже летом вышибить трудно, т. е. летом - тёплый пол - достаточно, где-то с апреля по октябрь с небольшим промежутком во время летнего зноя. А зимой, да в морозы тёплый пол вопрос обогрева не решит. Вот и считайте : пол + котёл + колонка + плита + собственно свет. Много.....
Далее. Гидроизоляция. Хорошо, если повезло, строители её уложили по всем правилам и не нарушили в процессе стройки. Если хоть что-то не так - во время ливней или массового таяния снега будет подмокать. И не обязательно сразу в комнате. Грибок, опять ремонт..... Я наблюдала во время ливня, как вода потоками лила на окна. Дренажная система просто не справлялась и не успевала впитывать. А если окно оставили приоткрытым, а сами ушли на работу(в школу, институт, к бабушке, погулять по Крещатику) - а в это время сильный дождь ?
Я уже не говорю, что все фантики, окурки и даже хвоя с сосен, занесённая ветром, будут где ? Правильно.... Впрочем, как и футбольные мячи, если не поставить решётку. Работала я в цоколе на Грушевского, помню ещё.
Прописка. Её нет. В нежилом фонде (а подвал, т. е. цоколь) - это нежилой фонд. Можно получить справку о фактической регистрации, но это не так просто. Хотя и нельзя сказать, что невозможно.
Ещё минус - шум. Все звуки охотно идут к вам. Правда, от вас - ничего не слышно. Так что если окна закрыты, можно производить массовые расстрелы вполне конфиденциально:-)
А вот работать в цоколе намного лучше, чем в жилом фонде. Проще добиться всех разрешений от санстанции и пожарников. Тем более, частный предприниматель имеет право работать дома и в данном случае никому за аренду платить не надо (ЧПешники знают - это основной расход для предпринимателя среднего уровня.)
Ну и света чуть меньше - асфальт хоть и не упирается в окно, но близко от него. А испарения асфальта - канцерогенны. Не очень хочется дышать этим.
Вот взвесив все "за и против" я приняла решение брать меньшую квартиру на среднем этаже. Хотя мне по работе было бы гораздо лучше иметь нежилой фонд. Но для жизни - всё-таки жилой. Всё написанное исключительно ИМХО, всё зависит от того, какие цели ставит перед собой человек, какой суммой располагает и какие ценности исповедует. Выбор каждый делает сам, я написала исключительно о своём опыте.

Цитувати

Chuykon

Chuykon

15.10.2011 17:40:25

Да... Арина, весело получается(((
По моему в доме О в цоколе нет подводки, выхода под размещение котла, т. е. в качестве подогрева только теплый пол.

Цитувати

Аррина

Аррина

15.10.2011 17:47:10

http://www.marazm.org.ua/enegy/13_8.html а здесь о тарифах для ночного режима. п.1.8.2.
Неудобно!!!

Цитувати
<< 78 79 80 81 82 ... 555
Архів