ЖК "Колокол", Ирпень, ул. Октябрьская, 105-О, Н, М,, (Созидатель 21)

Margo78

Margo78

15.10.2011 18:41:34

Аррина, приоткрытое окно в цоколе я не оставила бы даже при очень солнечной погоде, даже выйдя на полчаса к соседнему магазину. Дебилов с окурками или зажеными спичками это может очень даже привлечь.
Как мне объяснили в Созидателе перевести с нежилого фонда в жилой практически нереально и очень дорого. нет смысла тогда брать цоколь. мы тоже хотели сначала взять двушку в цоколе, но после таких известий решили взять две однушки цоколь + 1 этаж с делать трешку.
про цену на электроэнергию вы меня сильно обрадовали... мы планировали для варочной панели тянуть провод с цоколя на первый этаж.
про теплый пол: мы будем делать водяной по всему помещению и вряд ли будем ставить радиаторы. мастера по полу нам просчитают нужное количество метров труб пола, чтобы у нас хорошо обогревало. может, так же можно просчитать и электрический пол. на соседних ветках народ уже заселился в цоколь и вроде как довольны.
хотя при такой цене за м. кв. конечно же будут недостатки...
Офис созидателя тоже в цоколе, света много вроде как, нет ощущения полуподвала или полумрака...
Про асфальт: прямо под окнами асфальта ведь не будет, а будет газон. я вот мечтаю посадить по периметру газона возле своей квартиры зеленый забор, и шум будет перекрывать немного и в окна любопытные заглядывать не будут.

Цитувати

Chuykon

Chuykon

15.10.2011 20:46:46

Аррина: http://www.marazm.org.ua/enegy/13_8.html а здесь о тарифах для ночного режима. п.1.8.2.
Неудобно!!!

почему? для усиленного отопления, стиральных и посудомоечных машин очень даже удобно... остальное не так сильно потребляет)))

Цитувати

Аррина

Аррина

16.10.2011 07:39:47

Относительно посудомойки - согласна, я её и сейчас, при нормальном энергопотреблении, на ночь запускаю. Но это раз в 1-2 суток. Стираю и вовсе раз в неделю - т. е. не часто. А вот чайник ставлю днём, кофеварку включаю днём, феном, утюгом, тостером, мультиваркой, микроволновкой, эл. духовкой, компом, телевизором и т. п. пользуемся днём, когда вся семья бодрствует. Не переходить же из-за экономии на ночной режим! Мы уже рассматривали для себя возможность установки такого рода счётчика. И решили, что очень неудобно ущемлять себя и семью в самом необходимом ради экономии. Экономия, снижающая качество жизни - плохая экономия..... Всё-ИМХО.
Впрочем, с удовольствием дам себя разубедить - больше квадратных метров ой как хочется!

Цитувати

Аррина

Аррина

16.10.2011 07:51:30

Марго, относительно офиса "Созидателя" : у них другой цоколь! Окна не вровень с землёй, а лишь чуть-чуть пониже стандартного первого этажа! А в нашем доме - до половины в земле.
А на счёт того, что люди довольны и цоколем - так это смотря с чем сравнивать. Десять лет назад, когда я снимала в Киеве жильё, я была рада даже дврницкой, но своей. Очень уж дорога аренда, да и хозяева то цены повышают, то начинают ремонт или вселяют приехавших родственников... В тех условиях - правда, двухкомнатный цоколь, но свой - казался манной небесной.... Верните меня на десять лет назад - и я была бы счастливей всех счастливых. Да и по молодости бытовые неурядицы как-то легче переносятся.... Но чем больше мы взрослеем, тем больше тяготеем к комфорту, стабильности, основательности....
А новых технологий я не отвергаю - наоборот, с удовольствием у Вас поучусь. Если нормально получится - возможно, продам свою однушку и возьму хотя бы трёшку, как у Вас. Мне Ваша идея давно понравилась: две и одна, но нормальная. Но подвал смущает невероятно - я работала в таких помещениях. Ощущения - не самые лучшие, если честно. Не зря же значительно дешевле этот злосчастный цоколь....

Цитувати

SvetikD

SvetikD

16.10.2011 08:48:25

Мда.... почитала, расстроилась еще больше, но, в любом случае выбор у меня был невелик, поживем-увидим, всегда эту квартиру можно продать, так же?
Марго, а ткните меня носом, плиз, где можно почитать о людях, которые заселились в цоколь. Спасибо

Цитувати

Chuykon

Chuykon

16.10.2011 10:08:47

Аррина: Относительно посудомойки - согласна, я её и сейчас, при нормальном энергопотреблении,...

Днем не включаю такое количество приборов)))) поскольку целый нахожусь на работе...
Поэтому при трехмерном счетчике, экономия есть

Цитувати

Chuykon

Chuykon

16.10.2011 10:21:04

Аррина: Марго, относительно офиса "Созидателя" : у них другой цоколь! Окна не вровень с землёй,...

Что значит на половину в земле??? Это НЕправда. У меня окна на достаточном растоянии ОТ земли, квартира однокомнатная, но двухстронняя и я нормально вижу белый свет сквозь оба окна)))). Иначе я бы не купила квартиру в цоколе... У других застройщиков ДА-есть такая проблема, но в Доме О такой проблемы НЕТ.
Светик, не паникуйте и не спешите продавать! Всегда успеете.
Этой зимой проверим как будет работать теплый пол. Не будет хватать теплого пола, поставим обогреватели или котел.

Цитувати

salomon

salomon

16.10.2011 12:16:57

помню несколько лет назад, когда подорожало основательно отопление, в Ивано-Франковской школе в целях экономии сделали так называемые "теплые стены" по принципу эл. теплого пола и включали его на прогрев помещения лишь в ночное время (с 23.00 до 7.00) так как киловат в этот период относительно дешевый. дети приходили и даже в самую лютую зиму и горя и холода не знали в период учебы... если б моя квартира была в цоколе, то я б сбе попробовал так бы сделать.
p.s. если вы меня после прочитанного сочтете идиотом, то промолчите пожалуйста, а не коментируйте тут!!!

Цитувати

ks777

ks777

16.10.2011 14:40:14

Был сегодня на стройке интересует такой вопрос в секции О теплый пол на кухне почти в каждой квартире. У кого там мансарда так штукатурку уже закончили осталась стяжка. Еще на у некоторых квартир стоят двери мне интересно это те двери что дороже или стандартные (качество у них не плохое). Выкладываю несколько фото.

Цитувати

ks777

ks777

16.10.2011 14:42:17

Передняя сторона

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 555
Архів