gala-la
21.09.2011 16:51:21
dancona я была на стройке где-то в 17:30-18:00, работы на Высокой шли, утепляли первый этаж (как раз нашу квартиру). Вся наша квартира до потолка забита пенопластом))
На Суворова строители были на верху, строили 4-й этаж.
Возможно, вы были во время обеденного перерыва.
Еля, спасибо за новые фото.
ТАТКА, приветствую новых соседей. Пожалуйста, при написании сообщений на этот форум выключайте Caps Lock.
ТАТКА
23.09.2011 10:59:51
vitach: Вид с нашего окна...
Из нашего окна точно такой же вид))) ведь мы с вами соседи!!))) у вас двушка на 3-м этаже (кв.16), а у нас 1-ная на этом же этаже (кв.13)!! хороший вид, не правда ли???))
ТАТКА
23.09.2011 11:11:02
А ещё у меня парочка вопросов: деньги за квартиру перечисляются на р/с или отдаются застройщику под расписку(как в нашем случае)??? Договора (предварительные) заключаются в присутствии нотариуса или просто в агентстве (как в нашем случае)? И во что обойдётся оформление (1% пенс. фонд, 1% госпошлина, 5% налог... итого 7%... немалая выходит сумма), которое лежит полностью на Покупателе по договору????
Михайло
23.09.2011 17:08:42
1. Деньги отдаются застройщику. Он не юрлицо, поэтому разницы нет, как отдавать.
2. Если захотят обдурить, то никакой нотарус не поможет. Поэтому при предварительном договоре он не нужен.
3. Да, еще плюс 7%. И тогда стоимость кв. м. уже не 800, а 856, не 850, а 910 уе.
gala-la
23.09.2011 18:52:08
Мы заверяли у нотариуса потому, что договора, один из которых заверен нотариально, на спец. гос. бланке с водяными знаками, индивидуальным номером, заверен нотариусом, и второй, заверенный в агентстве в присутствии двух "свидетелей" в лице 2-х риелторов, имеют абсолютно разную юридическую силу.
Проконсультируйтесь у любого юриста, он вам это подтвердит. Нотариус не заверит документы, если с ними что-то не чисто.
Ну и в договоре прописано, что мы передали Н-ную сумму такому-то человеку за такие-то услуги.
мы решили, что раз отдаем незнакомому человеку почти 40 тыс. у. е., то 500 баксов погоды уже не сыграют, захотели хоть как-то себя подстраховать.
Расписка тоже имеет юр. силу.
Касаемо 7% расходов - они будут исчисляться не от суммы полной стоимости вашей квартиры, а от суммы стоимости вашей квартиры, которую определит БТИ. Как мне говорили в АН, это ориентировочно (!!!) 200 у. е./м2.
Т. е. сумма не будет такой большой, как следовало-бы))) Вот посчитайте ПРИМЕРНО, сколько это будет, выходя из метража вашей квартиры.
ну и не забывайте поправочку на то, что БТИ еще будет перемеривать площадь вашей квартиры.
А то у меня как-то так получается, что площадь комнат меньше заявленной в плане на пару сантиметров.
Например, длинна кухни 3,13 метра вместо 3,23м, ширина 3,43м вместо 2,46м. Т. е. площадь кухни уже 7,6 вместо 7,99 :) как-то так...
Михайло
23.09.2011 20:18:54
В нашем государстве страховок не существует.)))
По идее, БТИ должно считать по "опосередкованої вартостi спорудження житла за регiонами України". В Киевской области это приблизительно 560 уе.
ТАТКА
24.09.2011 07:59:27
gala-la и Михайло спасибо вам за ответы))На сколько я поняла, предварительный договор - стандартный (т. е. у всех одинаковый), и раз нотариус дал вам добро на его подписание, то нам волноваться не стоит))) А на счёт оформления - сюрприз будет (смотря как насчитают... в пределах 600-2400 у. е.)!!!)))
gala-la
24.09.2011 10:39:22
ТАТКА, да, мы тоже сначала не думали подписывать у нотариуса договор, хотелось сэкономить, т. к. деньги не печатаем))) Нам риелторы говорили, что в нашем доме уже несколько предв. договоров было заключено у нотариуса, а значит нотариус документы проверял, мол, зачем вам тратить лишнее.
Михайло, по моим данным стоимость "опосередованої вартостi" составляет 420 у. е., может данные устарели. Только вы же учитывайте в каком виде БТИ будет квартиры оценивать - ни внутренней отделки нормальной, ни дверей, и т. д. Потому стоимость не должна быть столь высокой.
Я читала закон про "Прийняття в експлуатацiю будiвництва", так там интересные вещи написаны, например, что на момент сдачи дома в эксплуатацию территория вокруг дома должна быть упорядочена, за исключением, если дом сдается в 1 и 4 квартале - даты переносятся.
А как и куда перенесут даты по нашему дому, если планируется стройка еще 2-х домов, так что ту детскую площадку, которую застройщик обещал поставить по центру 4-х домов, хз когда поставят. Пока эти 2 дома не построят, то по месту для детской площадки краны и фуры ездить будут.
А это, по идее, тоже должно снизить стоимость квартир по оценкам БТИ.
На данный момент я ориентируюсь на сумму 1000 у. е. за 55 метров. Плюс, минус - где-то так. Ну и эту сумму мы будем платить аж через год, так что подсобрать можно :)
Еля
24.09.2011 17:15:04
InfinityRespect у меня к Вам вопрос. Нужно ли платить за перепланировку, если увеличивать комнату за счет лоджии, и если нужно, то сколько это стоит.
Еля
24.09.2011 17:20:09
24.09.11 Высокая