Ирпень, ул. Высокая, 10-а и ул. Суворова, 22-а

metronom

metronom

13.03.2013 10:39:06

Уважаемые жильцы (инвесторы) по ул. Суворова. Подскажите на какой стадии получение договоров (оригинал) на гарантийное обслуживание газовых котлов?

Цитувати

oksana68

oksana68

14.03.2013 21:23:15

Доброй ночи дорогие соседи!Извините за поздний визит на форум, но нервы просто сдали. Соседи пятый этаж 2-е парадное, пожалуйста, скажите своим строителям после 22:30 прекращать все работы.Квартира пустая,эхо очень сильное.Не скажите вы, скажу я. Но расхлёбывать будете вы.

Цитувати

kupec

kupec

16.03.2013 21:09:25

Доброго дня!
Нажаль, не вдалося прийти на зiбрання, iнiцiйоване iнвесторами по Високiй.
Маю два питання:
1. Чи був хтось з будинку на Суворова?
2. Що вирiшили?

Дуже дякую!

Цитувати

vitach

vitach

17.03.2013 07:35:52

По Суворова были инвесторы двух квартир, что можно было решить таким составом.... вопрос риторический....
Думаю, здесь каждый решает для себя... а именно:
1. Вступать или не вступать в ОСББ, присутствующие суворовцы решили однозначно вступать, и для этого им не нужно согласовывать с другими, для себя решила этот вопрос давно.
2. Вывоз мусора)))) этот вопрос надеюсь закрыт, только нужно, кто живет в доме согласовать с Высокой, как платить, и пользоваться этим благом, так как жители высокой, уже продумали и приняли, по моему мнению правильное решение... конечно им хотелось бы одобрения и с нашей стороны.
Бетонировать площадку под мусор, самое место между дорогой и щитовой (ближе в дороге, чтоб с окон никто не любовался красотами, чужих отходов) для мусоровоза должен быть подъезд хороший. Сразу попрошу всех кто не согласен, не возмущаться, а предложить другое место, которое лучше этого.
3. Нужно каждому оформить документы по газу, об этом подробно напишут чуть позже, что брать, куда ехать, и для чего это нужно, мы тоже ждем.
4. Давайте со своей стороны Елену Валерьевну спросим, а что по документам у нас в доме, совсем непонятно, что происходит, может кто-то знает ответ, кроме того, что она говорила на прошлом собрании.
Давайте, соберемся, пригласим застройщицу, и пусть она нам расскажет, каким образом будет передаваться земля под наш дом в ОСББ и когда можно ждать сдачу дома, и право собственности.

Цитувати

gala-la

gala-la

17.03.2013 19:07:19

И просите у Андерсон деньги на баки мусорные и обустройство площадки под мусор - профнастил для оградки и бетон.
Куда выбрасывают мусор те, кто уже живет в доме?

Соседи по Высокой. Заранее прошу прощения за "много буковок". Накипело.
Предлагаю ставить на гарантию и обслуживать наши котлы в фирме ИрпеньТеплоСервис. Мы за это будем платить деньги. Потому мы вправе сами решать, кому их платить, а не принимать сервис, который нам навязывают.
Тем сервисом, который у нас сейчас существует, я не довольна. Постоянно какие-то карусели.
1. За котел и все комплектующие к нему мы заплатили ГОД НАЗАД! Платежка от 14.03.2012. До сих пор котел не полноценно подключен к дымоходу (труба на забор воздуха), т. к. нет каких-то там переходников, уголков. При том, что котел работает уже 3-й месяц. Также в квартире у меня нет сигнализатора газа Варта 2-03Б, хотя там живут строители и отсутствие сигнализатора - опасно для жизни.
2. Комплект подключения котла к системе отопления, за который я по платежке заплатила 350 грн, оказался каким-то не таким, котел из-за этого глючил и мне пришлось за свои деньги срочно покупать новые американки, уголки, переходники и просить сантехника перепаять подключение.
3. Грубейшая ошибка - по инструкции (на картинке http://i.piccy.info/i7/0e1c4fee90f6f556d2975a6bf0b40a26/4-56-878/33885858/kotel.jpg я красным отметила) - контур отопления должен быть разведен трубами 3/4", а у нас разведен трубами 1/2", получается, диаметр трубы меньше и насос котла уже работает с напрягом, соответственно, износится он быстрее, а детали нам покупать потом за свои деньги.
4. Мы купили хорошие котлы, не один теплотехник мне это подтверждал. Потому я хочу их обслуживать в фирме с компетентными сотрудникам и хорошей репутацией, которая не один год работает на рынке.
5. Не уверена на 100%, но по последним данным, обслуживание в ИрпеньТеплоСервисе будет стоять 250 грн, а в неизвестной фирме, которую нам навязывают - 350 грн.
6. Мы полтора недели назад просили Василия к встрече инвесторов подготовить информацию по фирме, которая будет заниматься гарантийным обслуживанием котлов. На встрече инвесторов ни Василия, ни его напарника не было. Мы за ним бегать будем?

В общем, жду ваших мнений и отзывов. Можно в личку (конвертик справа). Лично я сыта уже приключениями с котлом. Сегодня утром была последняя капля (опять с котлом качели). Хочу поставить его (котел) на нормальную гарантию и снять с себя груз ответственности за его работу и ремонт.

Цитувати

Сантехник_Антон

Сантехник_Антон

18.03.2013 20:57:47

"" 4. Мы купили хорошие котлы, не один теплотехник мне это подтверждал. Потому я хочу их обслуживать в фирме с компетентными сотрудникам и хорошей репутацией, которая не один год работает на рынке. ""
4. Ничего не хочу сказать против качества котлов. Котлы хорошие. Больше читайте ниже.

"""5. Не уверена на 100%, но по последним данным, обслуживание в ИрпеньТеплоСервисе будет стоять 250 грн, а в неизвестной фирме, которую нам навязывают - 350 грн. ""
5.  Подтверждаю что в ирпеньтеплосервисе взятие на сервисное обслуживание стоит 250грн. А теперь по поводу той неизвестной фирме: в период зимы была необходимость в срочном включении отопления ; 1 ое это что бы не замерзла вода в трубах водоснабжения, 2 ое тем кто сделал ремонт и заселялся жить. В связи с этим договорившись с "неизвестной"  киевской фирмой о том что мы сами запустим отопление, а они позже возьмут на сервисное обслуживание. Стоимость этой фирмы составляет 250 грн и 100 за выезд в Ирпень. Но мы с ними договорились за 250грн. С условием выезда не на один котел, а хотябы 10.  Потому небыло предложений на 350грн.

""В общем, жду ваших мнений и отзывов. Можно в личку (конвертик справа). Лично я сыта уже приключениями с котлом. Сегодня утром была последняя капля (опять с котлом качели). Хочу поставить его (котел) на нормальную гарантию и снять с себя груз ответственности за его работу и ремонт. ""

Вот теперь по поводу котлов: (опять с котлом качели).  к сожалению у этих котлов есть маленькая болезнь -  иногда может западать трехгодовой клапан который переключает отопление на горячую воду. Это же слышал и от других сервисников. По сути ничего страшного в этом нету. Это не поломка. Но требует вмешательства специалиста. И это никак не зависит ни от монтажа, ни от чего другого. Также как и диапазон температуры на отопление между включением и выключением настроен на заводе, и не поддается регулировке.  

С ув. Антон и Василий.

Цитувати

Сантехник_Антон

Сантехник_Антон

18.03.2013 21:04:23

""2. Комплект подключения котла к системе отопления, за который я по платежке заплатила 350 грн, оказался каким-то не таким, котел из-за этого глючил и мне пришлось за свои деньги срочно покупать новые американки, уголки, переходники и просить сантехника перепаять подключение.""
2. Этот набор подключения котла изначально был вбит в смету. Соглашусь что несколько деталей для подключения оказались чуть проблемные. Это заключается в самой гайке которая накручивается на котел. А вернее не в гайке, а прокладке. При зажиме этой гайки прокладку сжимает и она перекрывает проход воды, уменьшается циркуляция и при этом котел быстро набирает температуру и выдает ошибку Е27.  Не у каждого надо переделавать это подключение. Для срочного устранения проблемы было предложено чуть изменить этот узел. Плюс некоторые настройки в котле дали результат. Больше эта ошибка не всплывает.

""3. Грубейшая ошибка - по инструкции (на картинке http://i.piccy.info/i7/0e1c4fee90f6f556d2975a6bf0b40a26/4-56-878/33885858/kotel.jpg я красным отметила) - контур отопления должен быть разведен трубами 3/4", а у нас разведен трубами 1/2", получается, диаметр трубы меньше и насос котла уже работает с напрягом, соответственно, износится он быстрее, а детали нам покупать потом за свои деньги. ""

3. Инструкция на картинке показывает размеры резьб на котле для подключения системы отопления. В инструкции котла нет точного указания какими трубами и диаметром необходимо подключать данный отопительный прибор. Лично встречал в практике котлы подключенные в два раза меньшим диаметром и работающие без всяких проблем.  Если говорить короче, если устранить первую причину( поменять прокладку, либо подключение) то могу от себя уверить что напряга на котел не будет, соответственно и износа. За всю свою практику даже не слышал о какой либо поломке с этим связанным.

Цитувати

Сантехник_Антон

Сантехник_Антон

18.03.2013 21:18:33

Добрый день всем жильцам по Ул. высокая 10а ! 
Меня зовут Антон, я напарник Васи и представляю отдел по монтажу сантехники и отопления.  
В связи с тем что иногда от жильцов возникают вопросы в этой сфере, считаю необходимым так же принимать участие в форуме.  
И начну с последнего писания от Галины Выс.10а 1п. 5 кв.  
       ""Предлагаю ставить на гарантию и обслуживать наши котлы в фирме ИрпеньТеплоСервис. Мы за это будем платить деньги. Потому мы вправе сами решать, кому их платить, а не принимать сервис, который нам навязывают.  
  Тем сервисом, который у нас сейчас существует, я не довольна. Постоянно какие-то карусели. ""

Безусловно вы сами можете выбирать  сервисную компанию для ваших котлов. Просто мы также будем предлагать и себя  как сервисную службу. В данный момент буду отвечать за себя только как монтажная организация.  

""1. За котел и все комплектующие к нему мы заплатили ГОД НАЗАД! Платежка от 14.03.2012. До сих пор котел не полноценно подключен к дымоходу (труба на забор воздуха), т. к. нет каких-то там переходников, уголков. При том, что котел работает уже 3-й месяц. Также в квартире у меня нет сигнализатора газа Варта 2-03Б, хотя там живут строители и отсутствие сигнализатора - опасно для жизни. ""

1. К каждому котлу для подключения к дымоходу нужны переходники и колени. Колени стандартные и они все есть в наличии. Переходники изготавливаются под заказ, и некоторые из них лично под каждый котел. В первую очередь делаем тем кто делает ремонт в квартире. Но при этом подключая к дымоходу пока только дымоотвод с котла чтобы не задерживать запуск отопления для тех кто в этом нуждается. Теперь уже готовы снимать размеры, и заказывать переходники на воздух для полной укомплектации уже работающих котлов. В наличии уже есть один и в ближайшее время будет установлен на котел Выс.10а 1п. 5 кв.  
Теперь по поводу сигнализатора: не проблема выдать сигнализатор. Каждый желающий в любой момент может прийти и взять свой сигнализатор. Принцип его работы в том, что он при утечке природного или углекислого (чадного ) газа он издает громкий звук. Некоторые ихние особенности: может издавать тот же звук при скачках напряжения в электросетях, или при той же причине может перегореть диод в сигнализаторе что выводит его из строя. В связи с этим рекомендую подключать газовый сигнализатор после ремонта, через тройник к тому же реле напряжения к чему подключен котел.  
А Галину хочу успокоить, котел закрытого камера сгорания, выход угарного газа в помещение практически не возможен. Так же как и природного, если только не открыть газовый кран. Ну и в ближайшее время у вас он будет так же установлен.  

Цитувати

zireael

zireael

19.03.2013 06:07:05

Ув. Антон, прошу не воспринимать как колкость или обиду в Вашу сторону, но:
1. Комплекты подключений и т. п. ( изготовления) - у многих квартирах за этот год после оплаты живут люди или ремонт на финише - результата доведения до ума - можете подсказать ? Живут уже больше 5-и квартир ( если ине ошибаюсь) - ремонт делается еще в десятке наверное - хотите сказать что в 5+ 10 квартирах уже все впорядке ?
2. У тех квартирах где выбивала ошибка Е27 ( в том числе и у меня) - ничего не сделано уже почти 4-е месяца после запуска котла. ( Спасибо, мне уже не нужно исправлять, решил вопрос самостоятельно).
3. Как Вы можете прокомментировать ответ от "сантехников" со стороны: обязательное минимальное условие для дальнейшей работоспособности без перенагрузок деталей котла - 3/4 труба минимум 1,5м. от котла (некоторые вообще говорят 3). Я понимаю что где-то работал и на другом и т. п. - но, где-то это не моя квартира.
4. "В смете было" - меня, как потребителя, не интересует что было в смете, и если изначально "смета" с "по факту" не соответствовала - почему ставилось как в смете, а не путем изменения сметы, путем переговоров не решился этот вопрос. - делалось с надеждой на авось ничего не будет и авось не каждый придет с проблемой а решит ее сам ?
5. Общался с будеросавцами и другими промышленниками - котлы действительно у нас толковые, если все сделано правильно дальше.
6. По поводу зимы согласен. Но, по факту, есть у людей проблема - она или не решается или решается в очень затянутые сроки. Ну просто очень. Не говоря о том, что документы наши с декабря месяца не известно, для меня, где.
7. По поводу западания клапана пока промолчу - т. к. у меня к нему еще не дошли руки, но по факту имели место другие не устраненные проблемы.
В общем предлагаю дальше не продолжать. Каждый будет стоять на своем и доказывать правоту ( даже, иногда, если не прав) и не будем будоражить умы и настроения.
Наше возмущение возникло по банальной причине: качество и сроки обслуживания ( как документально, так и физически: то протечка, то щелчки непонятные, то ошибки в системе подключения, то ошибки котла из-за системы,). Я, как потребитель услуг, привык работать с теми компаниями, где за мои деньги я получаю максимум отдачи и сервиса - в таком случае и я и компания предоставитель услуг получаем удовольствие от сотрудничества. В противном случае - ищется альтернатива, слава богу в наше время нету эксклюзива.
Удачи Вам и Нам.

Цитувати

Maryna_SK

Maryna_SK

25.03.2013 11:38:04

Шановнi сусiди по вул. Висока!!! Доводжу до вашого вiдома, з привову оплати газу Вам слiд звернутися (це тодi коли ви надумаєте платить) до Iрпiнської фiлiї ВАТ "Київоблгаз" що знаходиться за адресою м.Iрпiнь, вул. 8-го березня, 37 (кiнцева зупинка 420-ї маршрутки - зупинка БКЗ, далi пройти по вулицi Миру, по лiву сторону вiд Вас буде 9-ти поверховий бiлий цегляний будинок де на першому поверсi буде перукарня "Плюс", стоматологiя "ЖПИТ" ресторан "Шато Парадiз" пройти далi до перехрестя вул. Миру i 8-го березня, i повернути направо, по лiву руку у Вас буде жовтий магазин "Лiлея" i дитячий садок).
ВАТ "Київоблгаз" - буде праворуч, такий старенький 2-ох поверховий будинок червоного кольору. Вам потрiбно зайти в каб. №1. При собi мати ксерокопiю попереднього договору, паспорта, iдентифiкацiйного коду, № газового лiчильника, № пломби на лiчильнику та показники лiчильника. Нашi данi вже там є. Це все займе рiвно 5 хв. Прийомнi днi середа, п`ятниця. Наш будинок там подiлили на 2-а корпуси, тобто 1-ий пiдїзд це перший корпус. ПЛАТА за 1-н куб 0,72 коп.
Думаю, що для мешканцiв будинку по вул. Суворова ця iнформацiя теж корисна, нажаль не можу стверджувати що по газу на Ваш будинок вся документацiя уже готова, адже я не змогла цього перевiрити бо незнаю прiзвищ мешканцiв.

Цитувати
<< 222 223 224 225 226 ... 247
Архів