gelo
13.03.2012 05:44:02
Насчёт ремонта будет по первах как у Василисы всё по-спартански. Дед знакомый сказал выплатишь деньги ставь пулемёт и пошли все... Свои проход по паролю. Пароль сообщу позже. Сейчас главный вопрос-каой котёл купить??? Demrad,Immergas или Viessmann???
gelo
13.03.2012 06:09:22
Этот котёл хвалят называют простым, тихим, надёжным и экономичным. Производство Италии.http://teplotehno.com/uk-9086_SIME-Formatzip-25-BF.html?from=hot_line
Василиса
13.03.2012 07:18:13
gelo: Насчёт ремонта будет по первах как у Василисы всё по-спартански. Дед знакомый сказал...
Простите... зачем пулемет ставить? опять расходы...)))))
manika
13.03.2012 07:45:19
gelo: Этот котёл хвалят называют простым, тихим, надёжным и экономичным. Производство Италии.http://teplotehno.com/uk-9086_SIME-Formatzip-25-BF.html?from=hot_line
я в котлах не очень разбираюсь, но как я поняла то у нас должны быть дымарные котлы......
manika
13.03.2012 09:02:21
Соседи, подскажите, кто делал утепленные полы,
(читала на форуме что кто-то уже делал)
какой материал, может кто и по цене сориентирует.
Сейчас думаю: стоит или нет и где....
Буду очень благодарна
mala_s_FCDK
13.03.2012 10:03:49
Добрый день, дорогие соседи-форумчане! Вот и меня к вам затянуло, долго читала этот форум, и спасибо всем огромное за полезную инфу.
Что могу добавить от себя, были в 11 числа на стройке, прораб сказал, что электрику дать может, но с разрешения Писанки. Еще 3 дом должны сдать за 2 месяца, на этой неделе обещали поставить окна, и через неделю заливать полы, так что ждем соседей на укладку труб и тёплых полов)
DOM
13.03.2012 10:34:36
По поводу котла мой DAEWOO GAS BOILER - 130 Южная Корея у него есть мозги... две трубы можно куда угодно устанавливать...
http://aquapolis.com.ua/node/132
Покупал за 4000 грн не с этой ссылки..
Разводка отопления: спрятал все трубы в полы, до заливки!! Это важно не пропустите! Можете пропустить и прятать трубы в стены гы... Радиаторы REGULUS Польша, медно-алюминевые... поставил в каждой комнате даже в ванной.. кроме коридора
Что касается теплых полов: нет смысла их прятать под строительную заливку и обогревать потолок соседям снизу!!!
Вариантов много теплых полов... электро.. водо... и т. д. Зачем переводить тепло на те места где будет стоять кровать или шкаф... Продумайте все и делайте теплые полы... у меня будет только в ванной и на кухне и то позже...
Самое главное не скупитесь!!
Разводка труб мне обошлась 1250 грн (4 выхода под радиаторы и один выход для котла)... отдельно оплата по установке котла и радиатора такая же сумма.
Приятного дня, соседи!
Jivchik
13.03.2012 11:00:40
Кто-то планирует делать электро разводку по квартире до оштукатуривания стен?
gelo
14.03.2012 06:27:25
DOM огромное спс за советы, они в тему. Понравились радиаторы-они шикарны и цена не критична. На разводку отопления и канализации я не успел-буду штробиться, может через месяц или 2. Евгений просил подождать пару недель чтобы плитка норм отстоялась возле подъезда, а то буде вкривь и вкось. По котлу на верное остановлюсь пока на том на который ссылку кидал.
Nikka
14.03.2012 07:59:04
gelo, расскажите, что будете делать в цоколе с отоплением? Если не ошибаюсь у Вас тоже есть цоколь. Решились на теплые полы? Водяные?. Читала еще про ик пленку, отзывы не плохие, но знакомые, что ставили и то и то, говорят, что ташкент стоит лишь от водяных полов, от кабелей не так..