Iskra
09.06.2011 12:45:08
SanyOK111: Здравствуйте. В понедельник планируем тоже стать инвесторами.
Подскажите, пожалуйста,...
1% держ. мита вiд суми договору (питання потрiбно плати чи нi до кiнця не вияснено, але всi нотарiуси вимагають) 400-1300 грн. за нотарiальне посвiдчення. Вимагайте у нотарiуса квитанцiю про оплату мита та за нотарiальне посвiдчення. Якщо не видають, запитайте як проплатити через банк. Якщо збережете квитанцiї, тодi при пiдписаннi основного договору не прийдеться платити ще раз держ. мито (про те чи потрiбно буде знову платити держ. мито за оформлення основного договору теж запитайте у нотарiуса, бо не всi вони з цим погоджуються i вимагають повторну оплату).
zolota-ribka
10.06.2011 08:49:51
НЕ СОВЕТУЮ вам покупать квартиры у Гарант Житло.
Они не достраивают обьекты до конца и не дают документы о праве собственности!
Мы на Чехова, 4 уже больше чем 3 года ждём газ и документы. Да, они каждый раз нам обещают, но ничего не делают.
edik
10.06.2011 10:15:45
Да... почитал я у Вас на форуме ваши проблемы, Золотая Рыбка... Люди, не дай Бог мы все так между собой переругаемся как инвесторы на Чехова... Они ещё не живут в доме, а уже ненавидят друг-друга... Да, есть там проблемы, доживём к тому времени - посмотрим на наши отношения. Чтобы не было у нас таких проблем ГЖ решил в наших квартирах сам делать отопление(устанавливать газовые котлы), делать разводку по квартирах... Будем надеяться на лучшее... ПО поводу затекания воды с мансард, диаметра труб подходящих к дому, ГЖ должны учесть эти моменты...
edik
10.06.2011 10:24:21
zolota-ribka: НЕ СОВЕТУЮ вам покупать квартиры у Гарант Житло.
Они не достраивают обьекты до...
Да... Вы стрёмная тётка, Золотая Рыбка... Понимаю, боретесь за свои права, но какая же злая блин... Вы то ругали ГЖ, то благодарили за подключение воды... теперь снова ругаете за не подключение газа, выбили себе кучу компенсаций, Вам пошли на встречу, сумма компенсации для Вас смешная... Теперь Вы призываете ("Чувствую я, что пора принимать кардинальные меры иначе газа не будет!!!") делать РЕВОЛЮЦИЮ... Но они же идут Вам на встречу... да, не всё получается, но есть проблемы и от инвесторов Ваших домов, которые тоже не выполнили своих обязательств...
zolota-ribka
10.06.2011 10:39:18
edik: Да... почитал я у Вас на форуме ваши проблемы, Золотая Рыбка... Люди, не дай Бог...
edik, я не злая тётка на самом деле, вы меня просто не знаете. Просто меня Вишняков А. П. попросил поблагодарить президента компании (своего сына) за воду и я это сделала, но потом очень пожалела. Потому что они не сколько делают как обещают. Больше никогда не напишу ГЖ благодарность, не за что писать, разочаровалась я в них окончательно.
Я вообще считаю, что ГЖ должно всем инвесторам Чехова, 4 и 6 вернуть (компенсировать) в денежном эквиваленте от 10 до 20% от стоимости квартиры за свои ошибки и задержки, и извиниться. А если они не имеют опыта в строительстве, и делают постоянно одни и те же ошибки, жизнь их учит и никак не научит, то и нечего браться.
edik
10.06.2011 14:35:31
Что ж... я искренно надеюсь, что что у Вас на Чехова будет всё хорошо... Просто мы живём не в той стране, что в кино показывают... но по-моему, они всё же учатся на своих ошибках, например с газом - у нас не должно быть такого горя. Я не знаю ваших сроков, но если затягивают на пару месяцев - а на то у Вас есть сурьёзные причины с неустановленными котлами, то не такая уж беда... Вы же уже там живёте - это большой плюс и экономия по сравнению со сьёмной квартирой, на горячую воду можно поставить временно боллер(1000грн), выбейте с них компенсацию за это, у Вас ведь получается... А до холодов они решат эту проблему, я уверен, ведь не кидают Вас на Чехова, а немного оттягивают, на сборы приходят, общаются с жильцами...
loveinspirer
16.06.2011 12:26:38
К великому сожелению, у нас вся страна таких как edik((( У соседа все плохо, так я еще пару шуточек отпущу вдогонку, посоветую поставить бойлер (купи его, займи ним пол ванной, раздолби новую плитку, найми рабочих - и все потому что ГЖ такие хорошие и учатся на своих ошибках). Там может всем инвесторам, если строительная компания не выполняет обязательства в срок, рыть канализацию, стеклить, там-сям положить по паре кирпичиков, поставить бойлер, облажиться обогравателями и быть счастливыми что живем в своей квартире (чуть-чуть недостроенной). Золотая Рыбка стремная говорите, нет стремное у нас государство, стремная судебная и исполнительная власть, а не человек который борется за свои права!!!
la_mansh
16.06.2011 19:57:45
Просто дорогой edik кое-кому кое-что лижет и надеется что у него будет лучше... А когда дело коснется самого - громче всех будет кричать помогите... А так на другими посмеяться и дать пару дебильных советов - милое дело
SanyOK111
16.06.2011 19:58:16
Есть ли у кого-то новая информация по стройке или фото? Интересно посмотреть, а то сам буду там только через месяц.
dj_Leo
17.06.2011 06:23:41
народ, давайте меньше ссориться, мы же будущие соседи))))
был на стройке неделю назад, фото выложил.... вчера звонил прораб с Суворова, я у него спрашивал как там дела- сказал что уже сняли опалубку с правого крыла дома (левая уже забетонирована) и будут на днях ложить панели перекрытия, так что работа идет.... узнаю что то - отпишусь.