Lu4
01.04.2013 17:59:19
Всем здравствуйте!
по поводу газконторы и открытия лицевого счета... я не уверен что сохранится нумерация квартир. Сейчас первая квартира на первом этаже, при подписании основных договоров - первая будет в цоколе, плюс уйдут номера с буквами (мансарды).
Кстати в крупных городах часто меняется адрес новостроев (продажа идет по т. н. строительному адресу). Лично я этим планирую заняться после подписания договора.
И в ближайшее время предлагаю встретится и обсудить что мы хотим видеть с придомовой территорией (озеленение, парковки, площадки, схему движения транспорта).
Результат выложим на форуме, для обсуждения. В дальнейшем согласование с Акрополем и контроль выполнения.
Не думаю что стоит собирать массовое собрание и устраивать балаган.
Кто хочет поучаствовать - звоните: 067 800 43 71 Максим.
Предлагаю на эту субботу. Часов на 11-12.
Lu4
01.04.2013 18:02:43
come2dima:
Тоже интересуют межкомнатные двери. Поделитесь информацией.
Двери мне устанавливал Георгий (097) 852 42 38. Хорошо поставил. правда долго)
Он поможет выбрать и подобрать, есть свой склад.
Olegros
01.04.2013 18:07:02
В газ конторе прекрасно понимают, что может поменяться не только нумерация квартир но и нумерация домов (это происходит регулярно), поэтому и попросили если это произойдет - сообщить, для внесения изменений в договор. Вы открываете лицевой счет на себя и идет привязка к счетчику, зато я спокойно завтра пойду платить за газ по тарифам для населения, а не для предприятий, как в случае с электричеством
Allva
02.04.2013 13:11:02
А мы будем межкомнатные двери покупать в салоне "двери белорусии", качественные и украинского производства. В Эпицентре тоже подобные модели продают чуть дешевле, но по качеству значительно хуже.
Nedved
03.04.2013 07:47:17
По поводу дверей, то покупали в Киеве на Галицкой 1. Хороший выбор дверей и фурнитуры, бесплатная доставка в Ирпень, установка 350 грн. за дверь.
http://domtexnik.com.ua.
KseniaK
03.04.2013 08:51:58
Lu4, Allva, Nedved, спасибо за рекомендации относительно дверей!
Lu4
05.04.2013 19:07:13
Спасибо всем кто откликнулся провести собрание.
Все остается в силе кроме даты. К сожалению сегодняшнее состояние двора не позволяет провести элементарные замеры (или снег непролазный или такие же непролазные лужи).
Предлагаю, собрание провести в следующую субботу- 13.04. в 11.00.
В любую погоду.
Переносить больше некуда... скоро станет вопрос ребром о ОСББ, благоустройстве, коммунальных платежах.
Банальный вопрос о вывозе мусора, без ОСББ, решен не будет.
Сейчас уже наш комплекс превращается в свалку... лишь бы эту кучу которую я же создал из моего окна видно не было! Что будет в мае и летних месяцах когда будут массово проводиться ремонты и заселения!
На форуме достаточно много активных жильцов. В конце концов предлагаю собраться и познакомиться.
Lu4
12.04.2013 16:56:49
Всем привет!
Подтверждаю что собрание состоится, завтра в 11.00.
Сбор возле дома "З".
Lu4
15.04.2013 07:54:22
Здравствуйте, соседи!
Собрание состоялось, не многочисленное, но достаточно активное.
Вот что хотели бы видеть в перспективе:
Схема приблизительная, без особой детализации. Важно, очертить главные позиции - что и где будет находиться, и это донести застройщику для согласования действий.
Прошу все предложения и замечания высказывать.
В конце недели планирую окончательный вариант предоставить Акрополю.
Lu4
15.04.2013 08:29:49
Объяснение схемы:
1. Движение транспорта.
Заезды и выезды из комплекса въезд 1,2 - с ул. К. Маркса и со стороны ул. Киевской.
Проезд между домами З и Ж - перекрывается декоративными клумбами для безопасности пешеходов.
Дети выбегающие из подъездов домов "З" и "Д" не должны попадать сразу на транзитную проезжую часть, с закрытыми поворотами с обоих сторон!
Проезд с левой стороны дома 11Д так же перекрывается для увеличения площади парковок.
Заезд на парковку №1 и мусорку только со стороны Киевской.
Заезд на парковку №2,3 к домам З, Д,11Д - только стороны Маркса.
2. Парковки.
Согласно схемы 3 крупных парковки. Паркоместа не подсчитывались, при необходимости возможна парковка под домами З, Ж, 11Д и в проезде на Маркса.
3. Озеленение.
Согласно схемы. Возле подъездов справа и слева при закатке асфальтом предусмотреть клумбы 50х50 см для небольших хвойных деревьев.
4. Места отдыха.
Две беседки или группа лавочек - на парковке 1 и 3.
Спортплощадка - на парковке 1 - за мусорником.
В перспективе - детская площадка для самых маленький жителей - возле дома "З".
5. Освещение.
по согласованию с застройщиком опираясь на его план освещения территории.