fantasy198
05.04.2012 12:45:09
Нужно уточнить, а то как то не годится, что бы такая территория гуляла.
YuryRed
06.04.2012 09:03:37
По чердаку: поскольку дом вроде как наш будет, то мы вольны распоряжаться чердаком как нам захочется. Но надо не забывать про пожарную безопасность, и возможно надо будет хранить какие-то марериалы и инструменты, которые могут понадобиться для дома. Т. е. может быть техническое подсобное помещение.
Это всё просто мысли вслух. Надо конечно всё будет уточнять в офисе. Но мне кажется, ещё рано.
По балконам: по последней информации, которая у меня есть, должны сделать оградки (возможно из пустотелого кирпича). Они не будут стеклить. Но запрещать нам это делать тоже не должны.
Тоже надо бы спрашивать в офисе. Если кто что узнает, пишите.
qqwweerrttyy
06.04.2012 10:52:13
Часть вторая статьи 382 Гражданского кодекса Украины:
"Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на правi спiльної сумiсної власностi примiщення загального користування, опорнi конструкцiї будинку, механiчне, електричне, сантехнiчне та iнше обладнання за межами або всерединi квартири, яке обслуговує бiльше однiєї квартири, а також споруди, будiвлi, якi призначенi для забезпечення потреб усiх власникiв квартир, а також власникiв нежитлових примiщень, якi розташованi у житловому будинку."
Чердак - общая совместная собственность всех сособственников нашего дома.
Но вопрос в другом - где вы чердак видите?
Я вижу мансарду, над ней - кровлю. Наверное между потолком мансарды и кровлей будет гидроизол, утеплитель и т. п. Но, простите - где там чердаку уместиться?
Правда, я фотографии с нашей ветки форума смотрю. Может его просто не видно, а он, на самом деле где-то и есть... ))
fantasy198
06.04.2012 11:19:47
qqwweerrttyy : с вашего письма, я понимаю, что на стройке вы небыли, и на чердак вы не подымались.
На самом деле он есть, и приличное помещение. наш дом первый, в котором есть выход и сам чердак, со всех ранее построеных будсферой.
qqwweerrttyy
06.04.2012 13:19:36
Понятно.
Ну, если "Будсфера" его никому не продаст - будет принадлежать на праве общей совместной собственности (то есть - без выдела, а так называемыми идеальными долями) всем собственникам квартир.
Договоримся ))
Джемма
08.04.2012 15:00:54
Ув. соседи! Я из квартиры №19-мансарда. Если вы ходили на чердак, то не могли не заметить, что потолок в комнате, и не только в нашей квартире но и у соседей просто подшит деревянными досками. И если на него стать или положить что-то тяжелое, есть вероятность очутиться в квартире у соседей. Лично я этого не хочу, особенно после того как сделаю ремонт. И вообще я за то, чтобы вход на чердак был закрыт в целях пожарной безопасности, потому что все конструкции крыши деревянные!
chandra
09.04.2012 09:45:16
Абсолютно согласна с Джемма, я из кв.20 (мансарда), если возникнут какие либо проблемы с крышей это будет в общем то головная боль именно жителей мансарды, а не проживающих на нижних этажах.
qqwweerrttyy
09.04.2012 11:32:27
Присоединяюсь.
Полностью согласен.
HeLgA
10.04.2012 09:24:41
Добрый день! Интересует один вопрос. У вас в градостроительных условиях и ограничениях застройки земельного участка ваш дом указан как частный жилой или как многоквартирный? Спасибо.
YuryRed
11.04.2012 13:56:22
Спросите лучше в офисе. На сколько мне известно, планировали сделать документы на многоквартирный дом.