Lioness1
12.05.2014 17:08:13
Я действительно стала присматривать электроплиты... И забеспокоилась по поводу газовых котлов. Я вообще переживаю из-за этой политики. А кто знает, какие котлы дороже??? Это действительно существенно. Даже если утрясут с июня с газом, то в дальнейшем не известно, как пойдет. Плюс - цена на газ какой будет.
КотДаВинчи
12.05.2014 17:54:20
Lioness1 : Для того, что бы готовить на электроплитах и топить электрическими котлами в доме нужно иметь соответствующую проводку и подстанцию расчитанную на эти нагрузки. Иначе в новом комплексе будет сожжена все проводка и регулярно будет выбивать подстанцию, примеров масса, видел в Крыму в панельных домах, доходит до того, что нельзя заменить розетку т. к. перегретый провод просто крошится вместе в оплеткой.
Если квартира расчитана на газовое отопление это всё.
Для справки в монолитных 25 этажках, где стоят электроплиты застройщики ставят автоматы на вход 60АМпер,что косвенно предусматривает и электроплиту и духовку и бойлер. А у нас если будет 25 Ампер это хорошо.
Lioness1
12.05.2014 19:28:35
О - что значит профи!)))) Усе... Ставлю "буржуйку" и вывожу трубу на балкон))). Дешево и сердито. А может, у нас, кроме водяной скважины еще и газовую прорыть? Прямо во дворе. Там фонтанчик должен быть, а рядом - газовая скважина "Липки по Ирпенски". Старшого назначим.)
КотДаВинчи
12.05.2014 21:06:25
Баня на дровах она всех спасет...
Lioness1
12.05.2014 22:33:33
Ну что ж, как запасной вариант - вполне... Там фонтанчик планируется? Вот рядом... Или рядом со щитовой (построено вроде). Баня. Дрова есть - лес вокруг (что-то пилят, что-то - сухостой). Скважину просверлим для воды. Опять таки - старшого изберем.))
viva
13.05.2014 14:08:52
На этой неделе работа на стройке кипит!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!! На первой секции на крыше деревянные балки устанавливают. Продолжаются фасадные работы на 2 секции и остекление на 3 секции!!!!
Lioness1
13.05.2014 19:47:18
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!)))))))Супер. А вдруг - и вправду в обещанные сроки уложатся!!!
smile81
14.05.2014 13:05:30
Соседи, будем надеяться, что все-таки уложатся в указанные сроки. Слава Богу, что не останавливается стройка, а довольно неплохо движется, даже на праздниках. Мы потихонечку закупаемся всякими "штуками" для квартиры, уже просто руки чешутся начать делать ремонтик. Вопросик назрел: кто-нидь собирается делать теплый водяной пол? Может, кто сталкивался с таким?
Bagirov
15.05.2014 06:26:46
"... Вопросик назрел: кто-нидь собирается делать теплый водяной пол? Может, кто сталкивался с таким?..."
У меня в доме теплый пол - вопросы в ЛС
boom_
15.05.2014 07:49:37
smile81: Соседи, будем надеяться, что все-таки уложатся в указанные сроки. Слава Богу, что...
Добрый день. Недавно присоединились к Вам на форуме, до этого только наблюдали процесс, а в некоторый случаях-прогресс стройки.) Мы соседи ваши из 3секции 8эт. Уже тоже дождаться не можем когда приступим к ремонту.( в фантазиях дизайн уже готов))))По поводу пола... я занимаюсь ремонтами квартир и могу сказать следующее. При водяном теплом полу нужно ставить либо мощнейший газовый котел, либо дополнительный насос и терморегулятор. Причем если смотреть с точки зрения экономии, в ванной вы без проблем сможете уложить теплый пол, а вот касательно кухни или коридора-проблематично. поскольку следует выбивать стяжку, т. к. труба прокладывается под стяжку, а вот касательно эл. пола можно выделить преимущества: Во-первых тянет он 370вват-это равносильно лампе, во-вторых он автоматически вкл. и выкл. при достижении определенной температуры.
в -третьих кабель укладывают непосредственно на стяжку. и в-четвертых, опять же таки в целях экономии, ориентировочно 2квадрата пола с датчиком обойдутся вам приблизительно в 1000грн.
Это мой Вам совет. Решать конечно Вам.)Всем удачи!