annet
14.03.2013 21:26:03
Думаю на покупку квартиры СТОИТ потратить кучу свободного времени!!!А не брать побыстрее.... че попало...... (это по вашему так получается))))А по поводу ахинеи, скажу так - с нашей стороны только факты: сданные ВОВРЕМЯ дома с документами и всеми коммуникациями!А вот с вашей как раз полная ахинея - какие-то непонятные рассуждения о якобы строящихся домах)))Покидаю вашу ветку... хотела поделиться своим взглядом со стороны на вашу стройку (поймите, со стороны ведь виднее). Еще раз удачи!
Lioness1
15.03.2013 07:26:59
Как раз я очень хорошо знаю, сколько времени может пойти на поиск застройщика и информации о нем. Времени столько, что искать инвесторов этих застройщиков и общаться с ними времени точно не остается. Более того, они не ходят табунами и не сидят на месте. Т. е., это надо иметь, где пересидеть, переночевать. Поэтому грех сказать, что инвесторы любой стройки, не только Ирпенских Липок, хватают побыстрее что попало. Среди наших инвесторов есть и юристы, и строители. В Украине, повторюсь, такое инвестирование всегда связано с риском, не зависимо от того, в Ирпене стройка, в Тернополе или в Одессе. Поэтому все прекрасно понимают, во что вложили деньги. А какой интерес Вам тут выбрасывать фразу про "сданные ВОВРЕМЯ дома с документами и всеми коммуникациями"? Это для кого? Во-первых, вовремя, опять повторюсь, даже при Союзе не все стройки сдавались, во-вторых, коммуникации в любом случае в домах предусматриваются и проводятся, а момент их подключения всегда связан с какими-то неувязками. Даже во вторичном жилье новая сантехника, трубы и котлы не сразу работают слаженно. В-третьих, до документов еще, как "до неба рачки". Вот постоят все, начнем ремонтироваться, тогда и будем о документах думать, тем более, что в связи с новым законодательством по регистрации жилья, упразднением БТИ вряд ли сляпанные, как попало, документы в полуживых регистрационных канторах или у перепуганных и не слишком компетентных нотариусов добавят оптимизма и уверенности.
Lioness1
15.03.2013 08:03:20
И насчет взгляда со стороны. Вот как раз со стороны очень бросается в глаза стиль писанины "диверсантов", их аргументы и причины появления на других ветках. Практически все - сочувствующие доброжелатели, открывающие глаза. С другими эмоциями сообщений не бывает. Это со стороны.
yuran_22
18.03.2013 07:05:34
Здравствуйте! Подскажите, кто генеральный подрядчик в СервисЗемПроект?
Lioness1
18.03.2013 10:50:16
Так они и есть подрядчиком. Созидатель в прошлом году искал нового, когда с Давиром разошелся. Вроде так.
viva
20.03.2013 09:36:40
До некоторых пор читала сообщения молча, но прочитав сообщения, оставленные в начале марта, решила "выйти из подполья". 2.03 мы с мужем как раз ездили в Ирпень подписывать договор. Ну, и конечно же, не могли пройти мимо стройки. Так вот, работа там идет, хоть это был и субботний день, а всякие там сообщения, как вы правильно называете, диверсантов, только сеют смуту в ряды и добавляют нервозности в настроения инвесторов. Верьте глазам своим - приезжаете время от времени на объект и ждите счастливого дня новоселья!!!! Хотя, к слову сказать, погода в этом году не в нашу пользу, но я думаю, что летом свидимся, СОСЕДИ!!!!
Lioness1
20.03.2013 13:11:10
Все правильно, viva. Свидимся и будем соседями.) Вообще, приятно осознавать, что все истинные инвесторы Липок, которые здесь периодически появляются, судя по отзывам, довольно приятные и рассудительные люди с "чувством локтя". Начиная от стройки в состоянии сосен по нынешний день, я спокойна почему-то. Всегда была уверенность, что именно нам ничего не угрожает, даже тогда, когда год назад Созидатель искал нового подрядчика. Между прочим, с удовольствием почитываю ветку форумчан Гостомельского шоссе 12-20 (тоже дома Созидателя). Люди ремонты делают, двери вставляют, советуются, что где взять и что лучше, документы планируют получать.)))Нас это тоже ждет.)
Bagirov
20.03.2013 15:35:07
Приветствую Вас: читатели, писатели, соседи и прочие заинтересованные лица!
Не далее, как месяц назад также стал инвестором небезызвестного вам объекта капитального строительства, столь бурно обсуждаемого в данной ветке.
Что могу сказать: сам живу в Ирпене не далеко и, принимая во внимание, что работаю в строительной компании – могу констатировать факт, стройка таки идет :).
Конечно, темпы строительства не соответствуют заявленным срокам сдачи объекта в предварительном договоре, поскольку графика строительства не существует вообще и контроль за его реализацией отсутствует как следствие. Кто-то может опровергнуть данное мнение, но в ответ могу сказать, что график необходим как инструмент контроля за ходом выполнения работ и оперативной корректировке будущих работ с целью: планирования трудовых ресурсов, поставок и желании выполнить работу в срок. Но судя по всему – желания и/или умения работать в таком формате у Генподрядчика нет. Ну да Бог с ним. Очевидно одно - сроки сдачи объекта явно выполнены не будут.
По моей субъективной оценке, принимая во внимание наличие работяг на объекте и прогрессе строительства, который наблюдаю каждый день:
– стройчасть будет закончена не ранее сентября-ноября 2013
- потом внутренняя отделка, коммуникации, благоустройство территории (хотелось бы не зимой)
- оформление техпаспортов по факту постройки
- оформление документов о сдача в эксплуатацию
- получение прав собственности,
- … и т. д. работу не обманешь, ее надо работать.
Ну не вижу я готовности Генподрядчика (Сервисзем Проект) оформлять сделку по продаже инвесторам ранее лета 2014 - и это очень оптимистично. Хорошо если ошибаюсь.
Сказать, что не переживаю за то, что дом построен не будет – не могу. Но паниковать смысла нет, нужно принять решение – жду или забираю бабки. Я решил ждать :), не взирая на весь нигатив по форуму.
Меня больше волнуют другие вещи, о которых стоит задуматься будущим собственникам:
- от какой КТП будет подано напряжение, т. к. в Ирпене с этим реальные проблемы. Хорошо, если будет стоять своя (в чем не уверен), т. к. у меня дома в Ирпене напряжение прыгает от 170 до 215 Вт, поскольку все новостройки подключаются в существующие убитые КТП, а ставить новые и передавать их на баланс РЕС никто не хочет.
- как будут обстоять дела с водоснабжением. Да, застройщик уточнил, что есть новая насосная где-то там, от которой будет протянут водопровод – но хватит ли ее на всех потребителей и кто ее будет эксплуатировать, обслуживать?
- как будет организован вопрос с обслуживанием общий площадей в комплексе, вывоза мусора и придомовых территорий. Думаю, этот вопрос будет отдан на откуп инвесторам, т. к. четких планов как это будет нет (Жек, ОСББ, …).
- что с землей, кто за нее будет платить после продажи квартир, нежилых помещений инвесторам и придомовой территории (Жек, ОСББ, …).
- газ. Газопровод конечно кинут, но проект газоснабжения на комплекс и потребителей на кого будет оформлен и как будет проходить процедура подачи газа потребителям и когда? Ремонты без газа я бы не начинал или греть помещение нужно будет обогревателями от электросети (если будет подано напряжение своевременно).
Ну и т. д. Так что, дамы и господа – вопросы о стройке коробки далеко не последние и о них стоит задуматься уже сейчас.
Lioness1
20.03.2013 18:53:16
Думаю, что все в глубине души мечтают и надеются, что опоздание не будет критическим. Но в где-то в глубинах той же души есть понимание, что все, что Вы описали, может быть. И на дне той же души сидит мысль о том, что эта стройка не самая стремная из тех, которые встречались. А логика, в принципе, сразу заявила, что после возведения дома и даже после того, как получишь ключ, будут всякие сюрпризы с водой, газом, мусором.... Чтоб все улеглось, нужен не один месяц. Так было всегда, и при Союзе тоже. Мои родители с 1969-го 2 года ждали, пока их дом сдвинется с уровня 2-го этажа. В 1972 сдали. Но лично я мечтаю, чтоб обещанные к концу лета секции таки получили ключи. Лучше получить на руки свой бетон с дверями и потихоньку вкладывать деньги в обустройство, чем отваливать нехилые суммы за съем жилья. Я готова установить отопление, сантехнику и надувные матрацы, пожить по-спартански, чтоб только не платить за аренду какой-то тетке. Застройщик активнее получал бы свои деньги, если бы львиная доля инвесторов не платила еще раз так за аренду жилья, ожидая конца строительства. Лично я еще осенью бы все выплатила, если бы не арендовала. Вы прогнозируете лето - 2014-го. Я более оптимистична. Вместе с бумажками таки надеюсь на примерно март 2014.)) Все же надеюсь, что основное будет возведено до конца 2013. Пока все выглядит не критично. Надеюсь.
Bagirov
20.03.2013 19:35:32
Ну..., бумажки в марте - сомневаюсь. Но ключи получите, уверен, если нет - ставлю бутылку приличного напитка на выбор :). Если будут бумажки - ставлю ящик :).
Пы. Сы. Если чё - УФОшка мощная и генератор электроэнергии есть (в Ирпене живу как ни как) - дам попользоваться даром, соседи все таки :). Не вешайте нос и помните - мысли материальны, будь они не ладны ::)