Lioness1
17.01.2012 11:20:46
Bogomdan: Ув. Sozidatel21, чтоб не гадать, ответьте нам, когда начнется строительство над остальными...
Глухо...
Bogomdan
17.01.2012 21:33:24
В силу того, что деньги уплачены, они работаю не в необходимом направлении – не созидают 4-6 секции дома. А т. к. грянули морозы – не скоро начнутся земельные работы… Для таких случаев необходим график строительных работ. Но нам скажут, что все бу согласно договору..
Так, что потенциальные инвесторы пробуйте требовать график строительства. Этим вы и нам поможете.
И рекомендации:
- когда будут говорить о типа выгодных условиях – спрашивайте (записывайте), какие пункты договора это отображают, как договор задатка, так и договор комиссии (слова могут расходиться с тонером на бумаге, мож некачественный:)
- договор задатка подписанный с обеих сторон физ. л. не имеет юр. силы в этом случае.
Давайте созидать вместе!)))
Sozidatel21
18.01.2012 10:56:29
Lioness1:
Глухо...
Руководство обещает залить фундамент во всех секциях до конца февраля (если погодные условия будут способствовать)
bes
21.01.2012 08:28:01
Здраствуйте скажите пожалуста хто платил в банке потом както узнавали пришли деньги, если да то как?
Linx
21.01.2012 15:50:14
а что, могут не прийти?
LesyaN
21.01.2012 18:45:17
Margo78: Задаток это залог перед заключением предварительного договора, который заключается...
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, если я внесла задаток, а потом хочу отказаться от подписания предварительного договора (договора коммисии), задаток возвращается или нет???
Bogomdan
21.01.2012 19:02:15
bes :
21.01.12 / 10:28 Здраствуйте скажите пожалуста хто платил в банке потом както узнавали пришли деньги, если да то как?
- Они просто обязаны дойти. А если не дошли, то максимум бегают по транзитным счетам. В таком случае при помощи заявления на начальника отделения, паспорта и оригинала квитанции их можно вернуть. Коль не дошли по вине банка – востребовать в судебном порядке мат. компенсацию по упущенной выгоде или оплаченной пени (естественно при наличии паперовых доказательств). Думаю, бухгалтера или менеджеры созидателя позвонили бы при отсутствии платежа. Можно потребовать выписку из их клиент-банка с печатью банка и предприятия, акт сверки по проведенным платежам. Но если у Вас в квитанции сходятся реквизиты с реквизитами в договоре – не с-те.
Виктория_
21.01.2012 19:42:37
Добрый вечер. Как сотрудник банка, не смогла не написать :) На транзите теоретически, конечно, мог зависнуть платеж, но за такое сильно по шапке дают контролеры, потому, деньги с транзита должны уйти как можно скорее или по назначению, или вернуться плательщику( для такого случая обычно берут контактные данные плательщика). Так что, если Вам не позвонили в течение пары дней с момента оплаты, то деньги зашли на те реквизиты, которые Вы предоставили для оплаты. А проверить оплату несложно, как писали ранее достаточно взять в банке выписку за тот день, когда Вы платили, либо - за следующий день, если оплата пошла вечером. Выписку, естественно, должен взять владелец счета или его доверенное лицо.
Удачи.
Bogomdan
21.01.2012 20:20:46
Виктория_ :
21.01.12 / 21:42 Добрый вечер. Как сотрудник банка, не смогла не написать :)
- В теории оно так и должно быть, но я 2 раза попадал на такую мульку банка (в обеих случаях оставлял свой н. тел.). Первый раз оплачивал услуги университета через Укрсыббынк в Ашине на петровке (оказалось по старым реквизитам). Через месяц мне позвонили из деканата, я поехал в отделение – бабки на транзите… Написал заявление, заверили, что все бу пучком. В итоге, за 2 дня до отчисления из деканата позвонили, молвь не оплачено. Только после того, как потребовал мемориальный ордер - деньги перечислили куда надо. Сволочи юзали 4 месяца деньгами на транзите. 2 случай с Укрсацбынк на Оболони с арендой помещения - кассирша не правильно вбила реквизиты. Узнаю от арендодателей, что не оплачено… Поехал в банк разбираться, сказали что уладят все на словах, как опытный написал заявление и потребовал завизировать, грозились кассиршу наказать и деньги направить по правильным реквизитам. Я как понятливый поверил. В итоге мне через время присылают бывшие арендодатели копию подготовленного искового заявления. Только после того как я обматерил менеджера, который мне гарантировал перечисление средств, деньги сразу же поречислили. Деньгами пользовались 3,5 месяца. НИ ОДИН БАНК МНЕ НЕ ПОЗВОНИЛ!!! Эти бы деньги да на депозит да под проценты хорошие, но банки, как показывает мой опыт, не настроены как можно быстрее позвонить и вернуть деньги, быстрее наоборот))))))). Надеюсь, что это единичный случай.
Виктория_
21.01.2012 20:32:49
к сожалению труд кассиров низкооплачиваемый, оттого и квалификация их оставляет желать лучшего :( жаль, что в правлении не понимают, что сотрудники, работающие с клиентами-лицо банка. Платите в Привате(это не реклама!) просто там реально мозги скрутят за остатки на транзите на конец месяца, сама кассиров 5 лет тренировала по этому поводу.