Che
27.10.2011 08:04:09
цоколя они разные бывают - у кого то глубже закопан, у кого то практически над землей... Окна бывают в приямках, а бывают просто над отмосткой. Сильно зависит от того, какое место, как сделали гидроизоляцию и утепление. Вообщем нужно смотреть еще на этапе стройки. Из живущих хоть какое то время пока еще вроде никто не отписался - вселились и забыли про форум:-(.
Ну из общих соображений цоколь конечно стремнее чем этажи, зато цена...:-)
Margo78
27.10.2011 14:49:58
я смотрела фотки цоколя в будсфрере и ГЖ, так окна до половины в земле. нам в созидателе обещали что под окнами сроют слой земли 30-40см, так что должно быть повыше. плюс мы хотим делать теплый пол по всему полу, может еще и на стенах, утеплить стену выходящую в подъезд пенопластом, так что очень надеюсь, сырость и плесень к нас не прорвется. тем более есть же препараты противоплесневые.
Paparazi
28.10.2011 06:14:44
Да ладно Вам... стремнее он только видом из окна все остальные проблемы решаемы!!!! От сырости спасут вас так называемые "пасивные вентиляторы" которые в окна ставяться (примерно 500 грн шт!!!) дороговато правда но чего не сделаешь ради комфорта!! В квартире котел свой теплый пол есть поетому кругом тепло, сухо, и когда жалюзи закрыты то нет разници какой этаж, я уже пару месяцев живу в цоколе А с нашей застройкой "окна в окна" жалюзи будут у всех...
kinder
28.10.2011 20:45:30
Paparazi: Доброго дня тепер зрозумiв... Нi менi вiн не потрiбен у мене все в нормi пiсля мого...
Добрий вечiр.
Iнвестував в ГЖ. Менi ранiше показували та пропонували iнший об`єкт (зданий в експлуатацiю) так там було ще гiрше прокладенi труби каналiзацiї. Дуже хотiлось би так поспiлкуватись при особистiй зустрiчi (є багато запитань), звiсно якщо це можливо. Моя електронка kb_kab@mail.ru.
Дякую.
МЫШКИ
03.12.2011 17:48:14
Товаришi "цокольники".... а хто що думає... А краще знає на рахунок iнфрачервоного обiгрiву ( див тут http://www.sunhouse.org.ua ) без котлiв i батарей... є готовi проекти.. навiть телефони людей що встановили дають...
МЫШКИ
07.12.2011 11:39:30
А ось i аналог Sololifta.... здається Китайський... бо дешевий
http://supertehnika.com.ua/catalog/sprut-wclift-3f_45119.html
Paparazi
15.12.2011 07:05:35
Ну не знаю как то отопление инфракрасным мне не по душе... Может потому что привык к батареям :=) но идея неплохая!!!
gelo
21.12.2011 03:56:58
Здравствуйте!Я инвестировал в Акрополь-груп, Ворзель. Прекрасное тихое место, хорошая транспортная ситуация, ну и цены:)Вопрос по гидроизоляции-кто как решает этот для цокольщиков самый острый вопрос?
kinder
22.12.2011 22:24:13
gelo : Вопрос по гидроизоляции-кто как решает этот для цокольщиков самый острый вопрос?
Ми розпочали з утеплення цоколю "Экструдирированным пенополистиролом" - Це утеплення та збереження iснуючої гiдроiзоляцiї на фундаментi (якщо Вам її зробили). Коли ми самi робили утеплення цоколю то пiд одним вiкном була вiдсутня гiдроiзоляцiя фундаменту:(.
МЫШКИ
29.12.2011 11:44:09
Ось... сьо... сьоо який чудо котел.... http://akoil-teplo.ru/