ЖК "Варшавский Двор", Буча, ул. Богдана Хмельницкого, 19

olchik

olchik

14.12.2013 17:28:37

не подскажите номер телефона для вывоза строй мусора? у меня немного, но надо начать освобождать квартиру.

Цитувати

Viki777

Viki777

29.12.2013 19:25:30

Итак прошел год. О насущных проблемах.

Проблема № 1:Подъезд транспорта на территорию.
По факту:
Застройщик не предусмотрел подъезд транспорта к подъездам.
Происходят регулярные перепалки, между теми кто подвозит, и теми кто уже благополучно все завез ранее.
Там где поставили передвижные клумбы постоянно рассыпана земля.
Перегородили снегом-> заехали по газону.

Решение:
вариант 1) Ставим кованный заборчик с калиткой (как в Новаторе).
Делаем подъезд невозможным в принципе(ни для пожарных, ни для скорой).
вариант 2)
Оставляем как есть. Тот кто подъехал к подъезду, ни один известный мне закон не нарушил.

Проблема №2:Курение и мусор в подъездах

Решение:
Установка камер перед лифтом и на лестничных площадках. За курение будет штраф 51-170грн. Нужно организовать уборку подъездов.

Проблема №3 Главная. Ответственность. Кто все это буде организовывать, делать, финансировать?
По факту:
ЖЕКу оно не нужно.
95% жильцов оно тоже не нужно.

Решение:
1)Создаем инициативную группу(выборный орган).
Выбираем по одному человеку от подъезда(право выбора имеют только владельци квартир). Утверждаем устав для инициативной группы.
2)Переход от ЖЕКа к ОСББ(существующему в Новаторе, РичТауне.. или создаем свое).

PS: Начать предлагаю с поиска человека, который начнет нас самоорганизовывать и зп которую мы можем ему обеспечить.

С уважением
кв № 17

Цитувати

shaman_d

shaman_d

29.12.2013 19:54:33

Добрый вечер.
По подъездам старшие выбраны, еще на летнем собрании.

Цитувати

ger

ger

08.01.2014 17:11:28

Подскажите за какой месяц последний раз приходили квитанции за электричество? (Киевоблэнерго)

Цитувати

Andrey2012

Andrey2012

10.01.2014 12:03:08

Уже за декабрь принесли квитанции.

Цитувати

Angel80

Angel80

17.01.2014 07:35:50

Скажите, пожалуйста, в нашем доме живет электрик?

Цитувати

derya

derya

30.01.2014 12:03:23

добрый день, а кто-то интерессовался возможностью отключения центрального отопления и использования конвекторов в квартире. Как-то прохладненько. И еще, каким документом руководствоваться доказывая всяким умникам что вьезда во двор нет - скоро парковатся под подьездом начнут.

Цитувати

Antopla

Antopla

30.01.2014 12:44:32

ПДД Украины, пункт 11.13

Цитувати

Antopla

Antopla

30.01.2014 12:50:26

Относительно отопления - у меня тепло. В солнечную погоду даже в такой мороз термоголовка вырубает радиатор в комнате.

И какие конвекторы Вы хотите использовать?

Цитувати

kvitka_m

kvitka_m

11.02.2014 08:43:22

Добрый день, уважаемые жители ЖК. Такое впечатление, что у нас дом престарелых или дом инвалидов... До сих пор нагло загоняют во двор машины и разгружают, аргументируя тем, что далеко носить. Люди, ну это же плитка тротуарная, а не для машин, она не рассчитана на такую нагрузку, через пару лет будем ходить по каменной крошке... Особенно меня поразило, когда загнали машину ко второму подъезду, оказывается там тоже далеко носить:(

У меня предложение, может будем фотографировать машины во дворе и выкладывать их номера на форуме, чтоб знать "героев" нашего двора, благодаря которым когда-то придется менять плитку???

Что скажите?

Цитувати
<< 167 168 169 170 171 ... 173
Архів