vste
24.01.2013 10:51:14
Нужно ставить счётчики на тепло это самый выгодный пока на сегодня выход, а установка котла это у газовщиков нужно уточнять позволяют ли трубы и давление газа для установки индивидуального отопления. Вряд ли застройщик будет перештукатуривать всю квартиру, нет ни одной комнаты в которой как они обещали можно сразу клеить обои. Правильно сказал представитель новатора, что всё у застройщика делается через одно место а переделывается тем более. У меня в подъезде на 1 и 2 этажах ещё счётчики на воду не могут установить. Наверное не раньше чем с наступлением весны начнутся хоть какие то движения. В некоторых квартирах делают ремонты наверное чтоб не стыдно было показывать покупателям, или кто то хочет сразу въехать после подключения коммуникаций.
senya_kan
24.01.2013 12:11:18
А откуда они берут электричество для ремонта? Мы тоже ждем электричества чтобы по-тихоньку начинать ремонт (проводка, выравнивание стен и т. д.). Я думал вопрос с ЖЭКом как то веселее будет двигаться.
vste
24.01.2013 12:32:56
Берут у строителей вот зайдите в центральный подъезд со стороны бульвара на этажах лежат времянки в квартиры
Antopla
24.01.2013 12:54:21
Про счетчики, уже упоминалось, что 3600 под ключ. Учитывая, что керамический кирпич и утеплитель дают о себе знать (батареи горячими никак не назовешь, но в квартире тепло), окупятся за неполный отопительный сезон. Так-же надо будет обязательно делать ОСББ и ставить счетчики для общих помещений, тоже сильно сэкономим.
На счет того, что ни от кого не зависишь с 2к-котлом - не совсем так. Я сейчас снимаю дом с котлом, так вчера на 1 час вырубили свет, котел ес-но не работал.
VachaSosedka
24.01.2013 13:19:05
Подскажите, а сколько будет приблизительно стоить коммуналка, кто просчитывал?
vste
24.01.2013 13:39:25
Живу в Ирпене и плачу за 3х комнатную приблизительно 800 грн. в месяц, в ЖЭК плачу 163 грн., отопление 480, вода холодная 10,17 за куб. жил площадь общая 68 м, у соседа стоит котёл и платит в месяц за всё 300 грн. в месяц это в отопительный период, а если света нет то есть бесперебойник для этого хоть полдня света нет а котёл работает и отапливает, а ОСББ это ещё одна большая яма по выкачке денег.
senya_kan
24.01.2013 13:39:53
Я немного на эту тему помечтал.
У меня вышло
Отопление - 8 грн/М2 Х 72 M2 = 572 грн.
Вода холодная - 10 грн/м3 Х 7 м3 = 70 грн.
Горячая вода - 22 грн/м3 Х 3 м3 = 66 грн.
Электроэнергия - 0,28 грн/кВт Х 200 кВт = 56 грн.
Интернет - безлимит = 120 грн.
Обслуживание дома - 250 грн.
Газ - (понятия не bv. сколько выходит в месяц) = 60 грн.
Кабельное - 50 грн
Итого = 1244 грн/мес
Вот такая она вне городская жизнь с чистым воздухом.
Если посмотреть то видно невооруженным взглядом две статьи на которыми нужно работать. Тепло - тепловые счетчики (лично я собираюсь ставить), ну обслуживание дома будет боль чем 250 (еще охрана, уборщицы в подъездах и т. д.), а потребовать жильцов платить дополнительно без ОСББ сложно будет. Многие просто не захотят.
vste
24.01.2013 15:04:46
А Вы можете представить сколько ОСББ Вам обойдётся и не уговаривайте на ОСББ мы реальные люди у меня под боком жилищный кооператив и я не хочу не о чём говорить.
Rdw
24.01.2013 15:12:28
senya_kan: Я немного на эту тему помечтал.
У меня вышло
Отопление - 8 грн/М2 Х 72 M2 =...
Может, вы еще и услуги своей фирмы предложите для обслуживания ОСББ?? ОСББ реально в доме с 10-ю квартирами а не с 240. С 240 это 100 платят за всех. Извините, но как-то не очень хочется.
Пока что слышу только негативные отзывы по ОСББ в Киеве и области.
Pashyrey
24.01.2013 15:24:09
как раз наоборот. чем больше квартир тем логичней ОСББ. Нанять уборщицу для 10 квартир - дорого. Для 240 - копейки.
Успешных ОСББ в киеве достаточно. Не слышно о них именно потому что там проблем нет, потому и не слышно о них. Слышно тех где проблемы.
И в законе об осбб четко написано - платят все, даже те кто голосовал против осбб и кто не вступал в него. Отказ платить - суд. Тот же механизм что и для жека или кооператива, разницы никакой в отношении к неплательщикам.