senya_kan
24.01.2013 15:30:09
2vste
2rdw
Почему у вас столько негатива к людям, которых вы вообще не знаете? При чем тут чья-то фирма? Почему вы считаете, что обман вокруг и каждый хочет нажиться за счет других. Почему вы имеете права отстаивать свою точку зрения по поводу ЖКХ, а другие не имеют права и заикнуться о своих предпочтениях. Что за монополия, терпимей надо быть к другим. У нас вы знаете свобода слова и каждый имеет права высказаться.
То что у других плохо получается организовать ОСББ, не означает что по другому не может быть. Возможно у житльцы этого ОСББ не очень активно принимали участие в жизни своего ОСББ, поэтому так и вышло.
Andrey2012
24.01.2013 15:43:58
Ostap:
А що ви писали у заявцi? I що саме виправили? Може туалет i ванну поштукатурили?
У меня подтекала батарея и обсыпалась штукатурка на откосе окна, когда снаружи устанавливали утеплитель.
А позже я заметил, что стояк полотенцесушителя не выведен на нижний этаж, это делают без заявки на этой неделе.
tesla
24.01.2013 16:16:36
Живу сейчас в одном из домов "Киевгорстроя" по-соседству с нашим ЖК.
1-к. кв. площадью 45 кв. м.
Комуналка за месяц:
лифт 13,2 грн.
кв/плата 65,52 грн.
за тепло 130-160 грн. (стоит счетчик на весь дом) + абонплата 119,18 грн.
вода хол. 50-70 грн.
электричество 35-45 грн. (бойлер+варочная поверхность +...)
Прописан в квартире один человек.
tesla
24.01.2013 17:20:31
senya_kan: 2vste
2rdw
Почему у вас столько негатива к людям, которых вы вообще не знаете?...
Что касается ОСББ то прямо сейчас действительно рановато по моему мнению. Пускай ЖЕК примет дом на баланс, все обустроятся и застройщик все доделает, а после этого можно и формировать ОСББ.
По-поводу того что некоторые люди так критично высказываются об ОСББ:
1. На нашем форуме есть люди не являющиеся владельцами квартиры, в том числе и с отдела продаж.
2. Если кто помнит, как на сборах владельцев квартир, Владимир Андреевич (инвестор, директор,..) сказал что будет нашим соседом. На самом деле это значит что на последнем этаже (где еще не доделана крыша) будет новый офис и отдел продаж ТОВ "Будрегионинвест".
Может всем им просто не нужен ОСББ?..
Rdw
25.01.2013 07:48:27
senya_kan: 2vste
2rdw
Почему у вас столько негатива к людям, которых вы вообще не знаете?...
Ничего себе заикнуться, посмотрите сколько у вас сообщений по поводу ОСББ на форуме. А по поводу терпимости, то тут еще надо подумать кто терпимей, у меня один вопрос у вас МНОЖЕСТВО :)
У меня активная, насыщенная событиями жизнь, и если я захочу ее разнообразить еще больше то уж никак не активным участием в ОСББ, бесконечными собраниями по этому поводу, оплатами то того то сего ( в зависимости от того, что приснится активным участникам) и обсуждениями каждой ерунды!
vste
25.01.2013 07:50:53
Тему о ОСББ на сегодня нет смысла подымать, уже сколько об этом говорили и пришли к выводу пока застройщик не устранит все недоделки, пока дом не заселится и Вы не увидите своих соседей что можно обсуждать.
Зайдите на ветку Новатора и почитайте их загнали в ОСББ застройщик перекрестился, а проблемы остались.
oceanblue
25.01.2013 08:18:03
senya_kan: Я немного на эту тему помечтал.
У меня вышло
Отопление - 8 грн/М2 Х 72 M2 =...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему такие завышенные тарифы по теплу, холодной и горячей воды? 8 грн за тепло, 10 за холодную????
http://www.bucha.com.ua/index.php?newsid=1151069296
http://www.bucha.com.ua/index.php?newsid=1151069332
И что значит "лично я собираюсь ставить" счётчики на тепло? А разве есть возможность ставить счётчики отдельно для каждой квартиры? Или здесь речь о счётчиках для дома?
Лично я понятия не имею ничего об ОСББ или ЖЭК, но мы сейчас живём в Киевском новострое (не съём) с ОСББ, и знаю, что есть недовольные, но тем не менее лично мы никаких претензий не имеем, конечно можно и лучше, но тарифы-то совсем другие!!!
Pashyrey
25.01.2013 08:29:44
вот читаю ветки новостроек Сарафана и прихожу к выоду что об ОСББ все судят даже не вникая в то чем єти объединения являются.
Поэтому несколько замечаний:
1. ОСББ не обязан брать на баланс что-либо и тем более делать это сразу после создания. Поэтому откладывать его создание из-за страха что после создания ОСББ застройщик откажется исправлять свои недоделки - глупо. Как раз наоборот недобросовестному застройщику скорее выгодно чтобы жильцы были разрознены.
2. В Новаторе ОСББ есть, в Варшавсокм Дворе нет. А проблемы одни и те же. Вывод напрашивается простой: ОСББ тут не при чем.
3. На форумах часто начинаются митинги "надо что-то делать!!!" по поводу тех или иных общих проблем. Которые по сути являются призывом объединить усилия. Но при этом игнорируется тот факт что ОСББ то как раз для этого и придумано чтобы жильцы самостоятельно и объединившись решали общие проблемы.
4. Ещё частое заблуждение "ОСББ - это постоянные собрания". В нормально действующем ОСББ жители собираются раз в год чтобы заслушать ревизионную комисию которая отчитывается о том на что были потрачены деньги и не проворовалось ли руководство.
5. Ещё заблуждение "В ОСББ одни жильцы будут платить за других". Закон об ОСББ четко говорит что платят все жильцы не зависимо от того являются они членами ОСББ или нет. Механизм борьбы с неплательщиками такой же как у ЖЕКов - суд. Жители на написавшие заявление о вступлении в ОСББ платят так же как и вступившие. Но при этом лишаются права голоса.
senya_kan
25.01.2013 10:14:14
2oceanblue
По теплу (8 грн.) такая цифра была указана в договоре на отопление, которое подписали все инвесторы ВД при выдаче ключей.
О тарифах на воду я где то вычитал в ветках realt.ua. Но я сам конечно не очень рад таким цифрам, так что если они будут меньше то я буду только рад.
По поводу счетчиков на тепло. Я тоже раньше думал что невозможно, но однажды прочитал пост, где писали что в одном из домов КГС такой способ сделали. В этом случае оплата тепла разделилась на два тарифа:
1) Ежемесячный, отопление МОПов (мест общего пользования)
2) Собственно показания вашего счетчика во время отопительного сезона
2tesla
Когда узнал о ЖЭКе, то сначала расстроился. НО в то же время понимал, что тепла могло и не быть в квартирах в другом случае. Раньше весны вопрос о переходе подыматься и не будет. А там будет видно.
2Rdw
Наслаждайтесь жизнью. ОСББ не столб к нему никакого не собираются привязывать. И самое главное его может и не быть в ВД. В этом мире все возможно
2Pashyrey
+1
oceanblue
25.01.2013 12:40:52
Вопрос к Тесла: а почему вы считаете, что Застройщику не выгоден ОСББ?
Я пока не являюсь инвестором, поэтому о договоре на отопление не знала. Но мне всё же не ясно, откуда взята цифра в 8 грн за отопление, если по Буче цифра другая? http://www.bucha.com.ua/index.php?newsid=1151069296
Пожалуйста, кто в курсе, разъясните.
Следующий вопрос по поводу воды:
неужели цена за холодную воду - это сумма:
1) плата за водопостачання: 3,98 грн/м3;
2) плата за водовiдведення: 6,19 грн/м3
Итого: 3,98+6,19 = 10,17 грн/м3 ???? http://www.bucha.com.ua/index.php?newsid=1151069332 ( В Киеве за всё это платим 3,50 грн/м3 )
Водовiдведення - это канализация? Почему так дорого? Перед тем как купить квартиру в ВД, вы просчитывали коммуналку?? Мы живём в Киеве и такие цифры пока не привычны.
Про счётчики, senya_kan, я, конечно, тоже не специалист, но если по квартире стояки на отопление разные, то как ставить счётчики (индивидуально для каждой квартиры)???