krasotka
20.12.2011 11:17:58
ksanochka :
скажите, пожалуйста, а вы с юристом обговаривали договора?и что юрист вам сказал?напишите, пожалуйста, просто я советовалась с двумя разными, но они сказали одно и то же... просто понимаете, собирая деньги не хочеться "попасть", хотя очень хочеться свою квартиру... а вы какие условия кредита?какой первый взнос и % ставка?
TX100
20.12.2011 14:02:02
ksanochka: Привет. Мы купили 1к на 14.(Вернее взяли в кредит). Мы очень долго искали варианты...
Привет, ksanochka
По поводу перегородки. А Вы согласовывали перепланироку с проектантами? И если не секрет во сколько обошлась перепланировка
ksanochka
20.12.2011 15:43:48
Привет.
Перепланировку согласовали, нам сделали новый прект квартиры. Все делается относительно быстро. Небольшие перепланировки (у нас такая) стоят 1тис. грн., другие варианты - дороже.
Limmy
20.12.2011 22:37:14
Я купила 1к в корпусе Б1, секция 5 - в кредит.
krasotka, попыталась ответить на некоторые Ваши вопросы:
"вас не смущает тот факт, что все ОРИГИНАЛЫ документов, в том числе и на квартиру(после сдачи дома в эксплуатацию), все документы храняться в кредитном отделе, а вдруг за 15 лет что то случиться, Спилка ВОЛОДАр распадется, это СПИЛКА, не забывайте, а у вас НИЧЕГО абсолютно на руках нет, как доказать?" На руках у Вас остается Акт приема - передачи документов на квартиру, копии этих документов, кредитный и ипотечный договора, квитанции об оплате первоначального взноса и выплат по кредиту. Доказательств достаточно.
"А доверенность на третье лицо вас ВООБЩЕ не смущает???Что без вас и квартиру продадут, отдадут, ведь опчять таки документов у вас не будет....." Текст доверенности нотариус по моей просьбе изменил - указал, какой пункт какого договора и как именно может изменять третье лицо, какие операции производить с квартирой.
"даже у застройщика, казалось бы, нет своего официального сайта, а кто проверял, этот застройщик вообще где и когда строил, сдавались ли его работы в эксплуатацию???" Проекты подрядчика:http://stinbud.com/projects.html
krasotka
22.12.2011 07:21:59
для Limmy:
по поводу док-в:копии это НИЧТО!договора на кредит это понятно, но то что вы живете в квартире, а документов на нее вообще нет, вы что?!?!вас это не смущает, да вы даже и не докажете НИКОГДА что квартира то ваша..... она всеь кредит не ваша, с копиями вас даже в суд не примут, потомучто это все равно ничего. То, что у вас догов на кредит, это не документ на квартиру, вы понимаете реально вы весь кредит будете якобы жить на "стрёме", потому что у вас ничего. С копиями вы никуда не пойдете, потому что вас никто и слушать не станет. По поводу дов-ти тож поняно, ну это ваше дело...... А вот по поводу сайта, который вы мне дали, так вы мне дали сайт субподрядчика ИНБУД(а я его знаю), я хотела сайт ЗАСТРОЙЩИКА Альфа-Капитал-Инвест.... понимаете, субподрядчик, это тот, который выполняет работы, ему платят, он строит, ему не платят, он не строит, а вот Альфа-Капитал застройщик, он же инвестор, вы о нем что то знаете, проверяли??????????????Потому что уж оч много людей не могут найти его сайт, данные........... Я не понимаю, как вы можете брать кредиты, не проверив все данные застройщика..... А что вам юрист ваш говорил?ВЫ же советовались с кем-то?Беря кватиру в кредит, нужно оч тщательно всех проверять, землю и все-все-все, консультироваться у специалистов, вот расскажите мне, что вам юристы ваши говорили, пожалуйста. Спасибо.
krasotka
22.12.2011 07:26:14
я просто не понимаю, квартира без документов, это то же самое, что машина без тех. паспорта.....
MmMmDa
10.01.2012 10:59:36
10 января - кран работает
krasotka
11.01.2012 08:03:05
Кран работает, дом то может в сроки и сдадут!!!Это не столь страшно... А вот именно по условиям кредитования. Это уже настораживает. Дом все равно рано или поздно сдадут. А что с кредитами, люди, напишите, что с договорами, все то же самое?те же условия нереальные?
TX100
11.01.2012 13:03:27
Ув. krasotka,
Ну никто Вам не выдаст оригиналы на квартиру, если она куплена в кредит. Это принцип ипотеки.
sanja79
30.01.2012 11:15:40
Всем привет. Хочу купить двушку в очереди Б1. Если есть информация с удовольствием выслушаю.