katrin
16.07.2012 14:14:49
надеюсь)))))
tvk
16.07.2012 14:18:48
Если трубы на площадку заведут, то какая разница к каким домам их вести, а вот если не заведут, то отмазка будем подключать все одновременно, это повод потянуть время, пока проект по кабинетам носят, если он уже есть конечно. Если проекта нет, то и спешить понятно некуда.
Виктория_
16.07.2012 14:21:37
tvk: Это всё понты, сдавать будут вместе третий и четвёртый, никто ждать второй не будет,...
если учитывать, что все работают на откатах, не удивлюсь, если все-таки 4 дома сразу подключать будут, сомневаюсь, что они горят желанием платить несколько раз кому-то в карман. а догнать 2 дома не так и сказочно, на 2м доме каменщики почти закончили, перейдут на первый дом и быстро его догонят. как раз к тому времени освободятся кровельщики т. д. уверена, что к ноябрю как раз все 4 дома будут готовы к подключению коммуникаций. Главное, чтоб схему утвердили.
tvk
16.07.2012 14:26:03
Виктория, Вы наверное думаете что будсфера кроме наших домов ничего больше не строит и наверняка не знаете о начале строительства второй очереди. Так вот, вторая очередь пошла, может и их подождём, чтоб уже всё вместе сдать? Если коммуникации заведут на площадку, не будет иметь значения в какой последовательности заводить в дома, хоть все сразу, хоть по одному, это уже по готовности самих домов.
Виктория_
16.07.2012 14:30:35
tvk, я не хуже Вас знаю, что мы не одни такие. но и о хорошо в курсе, как получаются визы на проектах, не хочу никого огорчать, но не удивлюсь, если коммуникации будут на две очереди одновременно. Выборы впереди. И снова неизвестность.
Виктория_
16.07.2012 14:38:24
вообще, что-то мне подсказывает, что они будут пытаться утвердить коммуникации до выборов по всем объектам...
tvk
16.07.2012 14:56:58
Повторюсь, по площадке нечего утверждать, здесь был пустырь, веди где нравится, основное это завод на площадку. Обход существующих электросетей и канализаций, там куча всего закопана и нужно всё обойти согласно всех снипов, снупов и чего там ещё напридумывали.
Виктория_
16.07.2012 15:04:10
согласна, главное, завести, дальше уже дело техники и специалистов. а по поводу цоколей уже что-то говорили? что с ними собираются делать?
tvk
16.07.2012 16:10:14
Это не цоколь, это подвал. Говорят что будут продавать, цену пока несложили. У нас подвала нет я особо не интересовался. Но если подумать, то подвал и так принадлежит жильцам дома, не продадут же они его комуто левому, хотя мало ли. С таким же успехом можно продать лестничную клетку. И как будут оформлять права собственности на подвал? Это Вам надо с будсферой разговаривать.
Виктория_
16.07.2012 16:22:26
так вот и я о том же, зачем покупать то, то и так наше должно быть