Alenushka
21.03.2012 09:17:08
katrin: Жалко нет супермаркета, да и космо какого-нибудь, но может со временем построют,...
Да вот с этим немного напряг. Но в принципе по дороге из Киева есть АШАН (основную закупку проводим там), а так если нужна какая то мелочь - либо на остановке два продуктовых (бакалейных) магазина, или на рынок (возле стеклозавода) - на рынке есть два отличных магазинчика НАША РЯБА, да и так все есть вещи, обувь, продукты, быт. химия.
Alenushka
21.03.2012 09:19:08
Спасибо за приглашение. Буду заходить обязательно. Вы тоже - у кого какие вопросы - пишите, отвечу всем на интересующие Вас вопросы.
katrin
21.03.2012 09:21:19
Спасибо, я думаю Вопросы будут, скорее всего, сейчас все на работе...
Виктория_
21.03.2012 09:29:38
Alenushka:
Викторния! С медициной все в порядке. Две поликлиники рядом возле дома (детская...
А вот это просто замечательная новость!
Виктория_
21.03.2012 09:31:10
katrin: хотелось бы верить, все равно пока все дома не построят, садика не будет.... А вы...
Кэт, не огорчай меня! не убивай надежду! Успеет мой Сандель поламать пару игрушек в новом детском саду!
katrin
21.03.2012 09:34:43
Будем надеяться, что наламает!!!!
Виктория_
21.03.2012 09:44:30
Alenushka:
Катрин, насчет земли не знаю, наш дом вообще уникальный - тут думали строить...
Аленушка, а как у вас дела с ОСББ? отдельное создаете на дом? А сейчас совсем без обслуживания? только газ, свет и воду платите?
Alenushka
21.03.2012 10:22:45
Виктория, наши только документы собирают на ОСББ, а насчет обслуживания - все отдельно (заключали договора со всеми инстанциями - Облэнерго (свет), Теплокомунсервис (отопление), Газ, Водоканал (у нас только водоотведение стоки, т. к. в доме своя скважина),- на это все приходят квитанции каждый месяц), за вывоз мусора и услуги дворника - мы платим отдельно управдому. Горячая вода в доме есть центральная - но ее сложно назвать "горячей" скорее летняя нагретая под солнцем. Поэтому мы поставили бойлер, а счетчик горячей сняли. Если будут нужны телефоны инстанций - напишу. Но все инстанции находятся в Ирпене. Правда, многие работают даже в субботу (что очень удобно для тех кто работает).
По интернету - провайдер "BEST" в принципе компания нормальная (пользуюсь с 15 декабря 2011 - жалоб пока нет, устраивает все, скорость, безлимитка).
Единственный минус - они подключают телевидение на комп (110 каналов), если хочешь вывести на телевизовор - то все необходимое оборудование (тюнер и т. д.) - нужно покупать у них ( в аренду не дают) - а стоит это удовольствие около 2000 грн. + абонплата 30грн/мес.
Alenushka
21.03.2012 10:30:01
Виктория_:
Аленушка, а как у вас дела с ОСББ? отдельное создаете на дом? А сейчас совсем...
Еще, когда прописывались нам в паспортном столе сказали, что наша квартира считается как частный сектор (хоть и квартира) и лучше оформлять Домовую книгу (в книгу вносяться данные, всех прописаных членых семьи). В БТИ когда здаешь документы на регистрацию, они спрашивают нужна ли домовая книга (выдается только на Вашу квартиру), так что лучше соглашаться сразу, чтобы меньше волокиты было. Мы сразу не знали, потом еще раз в БТИ ездили - заказывали. Саму Домовую книгу можно купить в любом магазине канцтоваров, стоит что-то около 5.00 грн.
Виктория_
21.03.2012 10:54:56
Аленушка, у Вас квартира, наверное, оформлена как часть жилого дома, потому и потребовали домовую книгу... Хотя, нужно этот момент уточнить! про интернет тоже оч полезная информация! Спасибо. Плохо, что у вас так с отоплением и горячей водой, нас предусмотрено автономное отопление и ГВС.