JTOne
07.05.2013 09:42:14
Привет соседи, я владелиц двушки на 5 этаже(мансард) в 3 подъезде, соседи отзовитесь :)
Меня вот заинтересовал вопрос по передачи земли в собственность ОСББ.
Как мне известно на землю выписан суперфиций на 3х человек(дирекция акрополя) на строк, вроде, 50 лет.
Суперфиция по сути это право на застройку на земле других лиц.
Меня вот что интересует, как будет происходить передача земли нам (нашему ОСББ).
Может кто то более плотно интересовался этим вопросом?
Mik2012
07.05.2013 14:24:55
Не факт что ОСББ вообще будет. Это уже будет решать(если будет) собрание жильцов. Когда я брал то мне говорили про часный ЖЭК который и будет заниматься обслуживанием. По поводу земли то говорили что это часная собственность, и "проблемм не должно быть".
NataliMax
08.05.2013 17:47:13
Привет, сосед!У нас 1-ком квартира на 5-м этаже в 3-м подъезде!Когда смотрели документы в офисе Акрополя, там вроде были бумаги на землю оформленные как частная собственность!
Flower
09.05.2013 16:59:38
Здравствуйте будущие соседи. Решили тоже присоединиться к форуму. Мы инвестировали в 1к квартиру - 1 подъезд. 18.05 были на стройке. Заканчивают отделочные работы на мансарде, в подъезде. Сдачу дома обещают к середине лета. Когда будут подводить газ пока неизвестно, но сказали, что лучше что бы к этому времени уже были котлы. Так как могут позвонить в любой момент. А что Вам известно? Что говорят за документы? Когда обещают.
За любую информацию спасибо!
Mishelle
20.05.2013 16:22:26
Дорогие соседи! Мы будущие жильцы в 1м подъезде на 1м этаже. Приятно уже на этом этапе с Вами познакомиться. По поводу всяких совместных закупок, возможно какая то интересная информация или просто нужно что-то решить коллективно - мы только ЗА!!! тел. 0979808222.
JTOne
22.05.2013 07:15:18
Интересную вещь для себе открыл! думаю будет всем полезно знать
Почти год назад когда я брал кв на Маркса 16, я так же смотрел, ради интереса, на Киевской 22
По утверждению "продавцов" Киевская 22 через месяц будет сдана!, смотря на дом и гуляя по квартирам, я им поверил, все было как у нас сейчас, но читая вот этот форум http://realt.ua/Forum/?IDF=5&IDT=7041&cpg=9999#end_page сделал вот такой вывод:
что в течении года ничего не изменилось, даже асфальт во дворе не положили, а о документах на квартиры они просто мечтают, дома еще даже не сданы в эксплуатацию !!
Вообщем если акрополь к концу 2014 отдаст, я надеюсь отдаст нам и сдаст квартиры в эксплуатацию это будет счастье
увы мне очень грустно ((((((
Larka
22.05.2013 13:20:14
да... все очень печально. Была на стройке месяц назад и немного ошарашена- хоть бы к новому году они со всем закончили а ведь в договоре указана дата 2-й квартал 2013г. Судя по переписке на форуме так ведь активненько обсуждалась тема газ. котлов и дверей, вопрос куда его ???? У меня однокомнатная квартира во втором подьезде... будем соседями)))
Mik2012
22.05.2013 13:33:08
Сегодня звонил Евгению по поводу сроков. Как всегда сказал что через месяц можно делать ремонт, а сдача к концу лета. Хотя конечно веры особо нету. Договор уже конечно просрочен,
JTOne
22.05.2013 13:59:07
Larka: да... все очень печально. Была на стройке месяц назад и немного ошарашена- хоть бы...
у меня срок здачи в договоре декабрь 2012, мда
Flower
23.05.2013 10:57:33
Прочитала Ваши смс и тоже решила позвонить Евгению. Сказал, что срок здачи, документы они планируют на август, - (опять оттягивают, раньше говорили июль!!!). Ремонт можно начинать делать со следующей недели. Свет, интернет уже есть, со следующей недели будут подводить канализацию и в июле газ.
Действительно хоть бы к Новому году въехать... А в договоре действительно срок- 2й квартал 2013 года - вот и думай, когда же мы получим свое жилье!