Alexmac
08.05.2012 11:26:43
To Lidl: относительно парковки - места всем, наверное, не хватит, если в каждой квартире будет по 1-й машине. Со стороны ул. Пушкинской - перед домом, наверное лучше сделать парковку. Плюс, возможно, половину двора со стороны ул. Лермонтова можно заасфальтировать и ставить там машины. А часть двора от частного сектора оставить для детской площадки. (так сделано во дворе уже готовых домов, которые за нашим домом).
Но это мои соображения. Поделитесь Вашими.
poiuytrewq
08.05.2012 11:31:49
Lidl: Я ничего не проверял. Вообще тема земли и права собственностина нее "как-то" не обсуждалась....
а Вы так просто отдали 30 штук зеленых. не проверив все документы? Я нотариусу деньги заплатил - он мне все и проверил. Акт на землю выдан в 2000 году и имеет 2 исправления - это не допустимо, типа как в паспорте фамилия перечеркнутая.... как вы думаете - этот документ имеет юр. силу? По поводу залога в банке - спросите у любого банка - что будет с землей и все что на ней находится (в нашем случае дом), если она находится в залоге и кредит не будет выплачиваться вовремя???
Alexmac
08.05.2012 11:42:53
To poiuytrewq: относительно одного исправления - фамилия - внизу документа есть напечатанная сноска, что исправленному верить. Относительно исправления буквы - здесь вопрос.
По поводу залога земли и права банка требовать дом - надо внимательно читать ипотечный договор, а именно - есть ли в залоге имущественные права на объект строительства (дом) или же отдельный договор ипотеки (строящегося дома). если нет - то банк не имеет права требования на дом. по крайней мере так мне ответил банковский юрист
Lyly21
08.05.2012 16:27:36
poiuytrewq:
а Вы так просто отдали 30 штук зеленых. не проверив все документы? Я нотариусу...
А Вы уже задали данные вопросы агенству и застройщику?
poiuytrewq
09.05.2012 08:11:51
В пункте 3.5 предварительного договора прописано, что Е. А. утаерждает, что... земельна дилянка не знаходыться в застави.... и т. д. Поэтому если нотариус видит в своей базе данных, что земля в заставе и наазывает номер договора ипотеки - не просто так!!! - значит Е. И. нарушает условия договора. А вы подумайте что скажет нотариус, когда будет оформлять основной договор - вам любой нотариус не заверит документы!!! Да и квартира не будет отчуждена застройщиком. Поэтому документы могут оформлять оооочень долго!!!!! А что скажет банк, когда на земле которая в заставе построится дом? Вывод - дом может и построится, в этом нет сомнений, но вот документы могут оформляться долго!!!! если они вообще будут.... так что думайте. Уважаемые соседи - зайдите к любому нотариусу, заплатите пару сот гривен и будьте спокойны, или же наоборот...!!!!!
Прошлый раз мы спросили застройщика - он сказал, что именно участок по пушкинской 62 е НЕ в заставе, в заставе находится другой участок по пушкинской и лермонтова и он регулярно платит тело кредита. Но у нас тогда не было номера договора и даты. Сейчас у меня есть номер и дата. ПОэтому завтра мы с ним встретимся и посмотрим что он нам скажет..... доверяй но проверяй!!!
kvartirant
10.05.2012 15:36:05
Уважаемый poiuytrewq, расскажите о результатах встречи с Е. И. В телефонном разговоре он отрицал банковский залог земли. Будем проверять у нотариуса (хотя делать это нужно было раньше).
Lidl
11.05.2012 10:07:46
To Poiuytrewq.
Если Акт на право власности на землю недействителен из-за исправленой фамилии, то как (на основании какого документа) земля может быть в залоге банка? Другого "настоящего" Акта на землю..? Да и какие данные нужны Нотариусу для проверки по своей базе (№ Акта на землю???). Что Вам сказал Нотариус по подленности энтого документа?
Ув. расскажите Poiuytrewq, удалось ли Вам узнать что-то новое?
PS. Надеюсь вся эта история недорозумение (неприятное).
poiuytrewq
11.05.2012 10:45:45
Оказывается произошла путаница с документами - а именно - не совпадает кадастровый номер - то что нам сказал нотариус - № 3210900000:01:069:0009. А на новом Акте о праве собственности на землю от 09 мая 2012, который без исправлений, как положено - номер 3210900000:01:069:0132. так что делаем вывод, что земля НЕ находится в залоге. А в залоге находится просто другой участок земли. так что можете спать спокойно. Все проверено!!! Кстати, застройщик обещал показать новый Акт на землю после 15 мая, а показал 10 мая. Так что задачи решаются быстрее чем обещаются - сразу видно уровень вопросорешаемости!!!!!
Lidl
11.05.2012 11:06:43
Хорошо что разобрались. Poiuytrewq спасибо за Вашу бдительность.
kvartirant
11.05.2012 17:32:15
poiuytrewq: Оказывается произошла путаница с документами - а именно - не совпадает кадастровый...
И все-таки, ситуация настораживает... И что значит "на новом Акте о праве собственности на землю от 09 мая 2012". Почему появился новый акт? И кто теперь собственник земли?