Анатол
17.09.2013 08:31:37
Denchik07: Эти "реальные инвесторы" и есть люди застройщика (ОП/Жэк..) А почему бы и нет, неплохие...
Очень просто. Когда у руля ОСМД "свой человек", то он просто не подпишет разрешение на прокладку кабеля в доме. Напомню, что ОСМД "не владеет" домом, а управляет им, управляет нашим совместным имуществом и согласовывает, якобы с нашего согласия, для нас тарифы в ЖЕКе. Короче с ЖЕКом и застройщиком получается настоящий цирк: люди застройщика с людьми застройщика (якобы с нашего согласия)устанавливают какую плату брать с нас за коммунальные услуги.
PS. Собрание
на сколько мне известно обязательное. Прикол просто в том, что для его создания, если из всего дома продать квартиры только 3м своим людям , людям застройщика, то уже можно создавать ОСМД "вызвав" их на импровизированное собрание. Как говорится "мы подумали и я решил", что управляющим ОСМД будет человек застройщика.
Avaya
17.09.2013 08:39:04
Все, что здесь написано о ОСМД - это все предроложения (более или менее правдивые). Никто не узнавал, как с этим вопросом справляются люди в уже зданых домах?Сколько человек вступили/скольким отказали/что решали на собраниях/поднимали существующие проблемы?
Анатол
17.09.2013 08:41:22
TD12: Планерка.
Всем доброе утро: ОП, ЖЭК, Застройщик.
Как было отмечено ранее о...
С водой конечно же большая беда, учитывая что многие по 1000$ купили там м2. Мало того весной и летом там начнут заводиться слизняки, жабы, комары и может даже крысы. Да, дождь был не маленький, но это случается в нашем регионе и соответственно подвалы должны быть предусмотрены на такую ситуацию.
Кстати о подвалах и ОСМД. Может кто не в курсе, на самом деле они наши уже. В нашей общей собственности, а нам их продают. Как это возможно? Всё через тоже ОСМД. По скольку ОСМД может распоряжаться нашим совместным имуществом, которым является нежилой фонд (мансарда и подвал), они могут нам же отдавать в аренду (да в аренду, пускай длительную, а не продавать) нашу же собственность. А теперь, кто там очень радовался что ОСМД создаётся застройщиком? Задумайтесь.
Avaya
17.09.2013 08:54:12
Интересные вы с этими кладовками. Сколько тех нещасных кладовок?Вот дали вам их в распоряжение и как делить собрались?По мотива худ. фильма "Гараж" устроите постановку "Кладовка"?
Анатол
17.09.2013 08:56:04
Вопрос не в "как", а в том, что теперь до "как" не дойдёт - теперь ими вы распоряжаться даже хоть как-то не сможете.
Marta_
17.09.2013 09:35:22
ОлегЩ:
Большое спасибо что поделились личным опытом, и впредь буду благодарен людям...
:) я не юрист, по роботi тiсно сикаюся з законодавтсвом, пробувала для себе це вияснити перед укладенням договору.
за договором купiвлi-продажу майнових прав iнвестор купує право набути у власнiсть квартиру пiсля задачi будинку в експлуатацiю, а тому коли будинок вже зданий в експлуатацiю такий договiр не повинен укладатися. звичайну купiвлю-продаж через нотарiуса теж нiхто не вiдмiняв, але тодi виникають безготiвковi розрахунки. як це буде на практицi з непроданими квартирами пiсля здачi - питання до юристiв забудовника.
щодо тих, хто вже має на руках ПД - чула, що можливо будуть розривати ПД i оформляти майновi права, але чи це так i буде - не знаю. правда, я не зовсiм розумiю для чого це робити - грошi заплаченi, а вiдповiдно не виникає проблем з новими правилами безготiвкового перерахування, через що i заварили кашу з майновими правами. чому забудовник не може оформити ОД i передати по ньому квартиру? краще дзвонiть своєму менеджеру в ВП i уточнiть.
Анатол
17.09.2013 10:54:43
Ksenia22: Доброго дня! Є у когось контакти мiсцевого педiатра чи полiклiнiки (Петропавлiвська...
Может пригодиться в будущем: очень качественный зубной стоматолог специализируется на детях, но берёт и взрослых. Стоматолог Аня Крылова (вбейте в поисковике) был у неё, всегда оставался доволен. Она работает в с Чайки, что очень близко к ЖК ЛЬвовский.
Анатол
17.09.2013 10:58:11
TD12: Планерка.
Всем доброе утро: ОП, ЖЭК, Застройщик.
Как было отмечено ранее о...
Если вам не сложно добавьте в "Список проблем которые были у сданных домов" http://j.mp/13y3dM8 чтобы новые инвесторы обращали внимание на "нюансы" таким образом простимулировать застройщика исправлять свои недочёты.
Ksenia22
17.09.2013 11:44:16
Анатол:
Может пригодиться в будущем: очень качественный зубной стоматолог специализируется...
Дякую!
hedgesitter
17.09.2013 12:11:55
Анатол: Напомню, что ОСМД "не владеет" домом, а управляет им, управляет нашим совместным имуществом и согласовывает
.// /////////................. в действительности владеет, управлением делами занимается собрание, от него председатель-управляющий и за движением средств /ходом выполняемых работ следит и отчитывается ревизор... Что касается продолжающейся продажи(в т. ч. не выкупленных квартир и сдачи чего-либо в аренду), то здесь самая мистическая часть операций и любыми средствами от нас они укрываются. Прежние договора осмд-жэк никто очевидно расторгать не будет-сельсовет признал собственника и одобрил передачу домов жэку на содержание... на этом мои познания заканчиваются--в новой схеме, похоже необходимость в осмд отпала?Тем более Львовская 7-наполовину в аренде///////////////////..................Анатоль,-как Вы собираетесь его стимулировать-Вы выводите из обсуждения остренькие вопросы и самых активных,потом это обсуждение пакуете в таблички--познавательно ,но на этом польза заканчивается.Организацией жильцов не занимается НИКТО и при случае отслеживаемые эпизоды рассеивают досрочно.