Yulyaha
26.06.2012 10:31:02
Привет, и у меня кв. в 4м доме. А мне менеджеры говорили, что задержка была из-за влажной почвы. Но уверяли, что переживать не стоит. Не стоит - значит не будем. Будем наблюдать за активным строительством.
Kukolka
30.06.2012 11:31:56
Все приветик! Скажите, пожалуйста, при заключение договора (точнее дополнительное соглашение к Договору) все подписывали Допку как вклад денег и совместное строительство?
yula02
08.07.2012 12:40:26
Уважаемые инвесторы, помогите пожалуйста, планирую в скором времени инвестировать денюжку в 2-х квартиру, в отделе продаж договор соглашаются показать только в офисе, а хотелось бы ознакомиться, а может юристу показать, понимаю что риски в любом случаи присутствуют, но все же, если не трудно вышлите договор на моё мыло yula78_78@mail.ru, спасибо, и еще вопрос, кому принадлежит земля на которой ведется строительство данного ЖК?
Novator13
09.07.2012 07:48:10
Kukolka: Все приветик! Скажите, пожалуйста, при заключение договора (точнее дополнительное...
Привет! Да Kukolka, такая процедура в данном строительстве. Лично меня "Дод. угода про спiльну дiяльнiсть у будiвництвi" устраивает больше, чем сначала предварительный договор, а потом договор купли-продажи со всеми вытекающими из этого налогами. В нашем случае налогообложение не предусмотрено. Желаю удачи!
Novator13
09.07.2012 08:18:28
yula02: Уважаемые инвесторы, помогите пожалуйста, планирую в скором времени инвестировать...
Привет yula02! Из личного опыта советую посетить отдел продаж. Живое общение, посещение объектов строительства (Новатор, Варшавский двор и Квартал) и ознакомление со всеми документами прояснит многое. При первом посещении мне дали ксерокопии документов, и основного договора в том числе, правда без фамилий и денежных цифр, что для изучения и не требуется. При заключении доп. угоды дали полноценную копию основного договора. Лично я в основополагающих документах (основной договор, на право собственности) ничего для себя сомнительного не увидел.
Lean
09.07.2012 16:49:40
Народ, а кто сносил стену в квартире? Можно ли это заранее обговорить с застройщиком, чтобы изначально в моей квартире ее не строили? (чтоб лишний раз не терять время и средства на снос стены между кухней и комнатой)Кто с этим сталкивался?
+ стеклить хочу только балкон (т.е. перегородка и окно между кухней и балконом нафик не нужно)
Novator13
10.07.2012 07:27:39
Всем привет! Сносить еще не приходилось, а прорабатывать этот вопрос - да. На этапе строительства застройщик отказался, поскольку ему придется корректировать проекты индивидуально по каждому инвестору, опять экспертиза, а это время и деньги. Да и вряд ли пройдет экспертизу такой проект Lean, ведь газовый двухконтурный котел и газовая плита в таком случае окажутся в жилой комнате. Ответ был такой - получайте документы на право собственности согласно договора, а дальше БТИ к вашим услугам.
Кстати, по поводу фразы (т. е. перегородка и окно между кухней и балконом нафик не нужно)- возможно только в пределах ширины и высоты балконных дверей и окна, если сносить полностью - будет нарушена целостность несущей стены, что очень чревато.
Lean
10.07.2012 08:24:18
Novator13 : спасибо за совет. Менеджер таким же образом ответил.
Будем ждать сдачи квартиры и далее планировать.
Lean
10.07.2012 08:27:42
Novator13: Всем привет! Сносить еще не приходилось, а прорабатывать этот вопрос - да. На этапе...
Опыта общения с БТИ у меня нет. Долгий ли это процесс? Сколько стоит?
т. е. сначало я могу снести стену и разделить комнату и далее идти в БТИ или все делать нужно наоборот?
Novator13
10.07.2012 11:32:34
Делать можно в любой последовательности, только результат будет разный. Правильно - сначала нужно сделать корректировку проекта квартиры (техпаспорта) - одна цена и без последствий, если делать наооборот - гораздо дороже и дольше, а если еще не дай бог какие-то последствия - вплоть до уголовной ответственности, в зависимости от этих самых последствий. Если перепланировку сделать в рамках скорректированного в БТИ проекта, то вся ответственность за правильность решения о перепланировке ложится на БТИ.
В отношении стоимости услуг БТИ Бучи на данный момент не знаю. Одно могу сказать, что разница в стоимости правильного и неправильного вариантов может отличаться в разы, в зависимости от аппетита инспектора (выискивают нарушения госстандартов, пугают штрафами, предписанием о немедленном восстановлении конструкции и т. д.). При правильном варианте применяется установленный в БТИ тариф, доплата может быть только за срочность.
Срок испольнения в БТИ населенных пунктов определяется нормативно, обычно 1 месяц, не более.
В любом случае - решение за вами. Удачи!