Derevianchenko
13.08.2012 13:52:17
Фоток не сделал, но то что на предыдущем фото - реальная картина. Работы ведутся. Застройщик (застройщица вернее) четко объяснила: динамику и ориентировочные сроки строительства можно будет увидеть после выгонки первого этажа. Можно сказать уже 2 недели 1м занимаются. Затем умножить на 9, вычесть сильные морозы и ориентировочно спланировать дату окончания строительства.
Ну а связываться или нет с данным застройщиком - дело ваше. Я связался. И друг мой связался (дом на Суворова, ремонт заканчивает).
Derevianchenko
31.08.2012 07:03:49
Смотрю обсуждение утихло. Причина? Всех все устраивает или инвесторы разбежались? Непорядок. Надо бы поактивнее быть. По делу: первый этаж в процессе.
alex-apk
31.08.2012 12:15:35
Ну а какая тут причина?
Причина в том, что нет новой информации.
Я, допустим, пока будет идти стройка, нахожусь очень далеко от Ирпеня, возможности постоянно наблюдать что там происходит - у меня нет. Официальный сайт НМ новые фотографии не выкладывает, тут тоже новой инфы нет. И что писать? Просто флудить?
А если Вы говорите, что до сих пор только первый этаж в процессе (очень бы хотелось текущие фото этого глянуть!) - то это не сильно радует. Получается уже практически месяц возятся с первым этажом... А всего их 9. Плюс будущей зимний простой, пока будут сильные морозы. Значит реально коробку выгонят не раньше лета следующего года. Плюс потом внутренние работы, коммуникации и т. д.. Не хочу быть пессимистом, но даже если не будет накладок, получается весна 2014-го, не раньше... А потом же еще самим ремонты делать... Но уже ж влезли, что ж теперь...
Пока работы ведутся (хоть и не так быстро как хотелось бы) - глупо возмущаться...
А насчет активности на форуме - призыв поддерживаю! Ребята, давайте знакомиться. И если у кого-то есть возможность - хотя бы раз в неделю-две постить сюда фото со стройки. Чтобы понимать текущую ситуацию и оперативно на нее реагировать.
Cheshir
01.09.2012 09:13:26
Первый этаж строят из белого кирипича. Кто что знает: чем он хуже или лучше красного?
Да, мы когда вкладывались, сразу было понятно, что сдадут не раньше лета 2014 г, если не подключат еще строителей. Кроме того, может темпы инвестирования и не позволяют нанять больше людей. А так там 5-6 чел работают. По крайней мере одновременно на объекте я больше работников не видел. Ну, будем надеяться, что хоть такие темпы сохранятся.
Scooter
01.09.2012 09:40:06
Во-первых фотки, сегодняшние
Суббота, но работают, замечу
Scooter
01.09.2012 09:41:34
чутка под другим углом
Scooter
01.09.2012 09:42:46
и с другой стороны
Scooter
01.09.2012 09:52:14
дальше, по материалу
белый кирпич, он же силикатный, менее прочный, чем красный качественный, но рядовой кладки - вполне годится.
во-первых, мы видим из фото, что он используется для внутренних стен и в два кирпича!
видим арматуру для литых колонн
далее по срокам
видим, кладка внешних стен не ведется. очевидно, дозревает армируюий пояс. Темпы строительства нормальные, думаю, за месяц-полтора уже закончат первый этаж. а он, напомню, самый сложный должен быть по конфигурации
Cheshir
01.09.2012 15:39:11
Scooter, спасибо, - радуете фотоматериалом
Derevianchenko
03.09.2012 12:13:10
Спасибо за фото.
Инициативу знакомиться поддерживаю. Буду на 5м этаже, если достроят :). Зовут Алексей, фамилия - в нике.
О скорости строительства первого этажа - чувства смешанные. Но лето 2014 - это грустно.