ЖК "Стугна Хаус", г. Украинка, ул. Строителей (Аркада)

stef

stef

14.10.2013 09:20:53

А нiхто не знає, для чого Аркада дала довiренiсть на якогось там чоловiка, щоб вiн оформлював документи???

Цитувати

Sashok1390

Sashok1390

15.10.2013 07:39:33

Был в офисе Укржитлоинвеста, предлагали подписать акт приема-передачи. На вопрос - "Как можно подписать акт, когда работы не выполнены?" Ответили как обычно: "Так это же для Вас так сделано. Чтобы удобней было" Даже не знал что ответить. Но не советываю подписывать акт без окончательно выполненых работ, ибо за свои вложеные деньги сами будете все доделывать. Ситуация как обычно, ВЫ ЖЕ ПОДПИСАЛИ, ЗНАЧИТ ВСЕ УСТРАИВАЕТ....
Работы по объекту еще на 2-3 месяца, а дом уже сдан, хотя не имеют право принять дом если все не закончено, вплоть до облагораживания территории. Хотя за $5 за квадратный метр ГАСК может ввести в эксплуатацию даже на половину достроенный дом. Так что если хотите жить в недоделаном доме, так что вперед подписывать акты.

Цитувати

glory_a

glory_a

15.10.2013 11:08:40

stef: А нiхто не знає, для чого Аркада дала довiренiсть на якогось там чоловiка, щоб вiн...

В текстi довiреностi написано: для оформлення правовстановлюючих документiв, а саме Свiдоцтва на право власностi на квартиру i реєстрацiю його у Державнiй реєстрацiйнiй службi України.

Цитувати

Aleks1

Aleks1

15.10.2013 15:02:22

Добрый день! Вопросы к тем, кто уже передал пакет документов и доверенность представителям Застройщика:
1. Какие документы вам выдают взамен? Ведь мы отдаем пакет основных документов на квартиру и плюс доверенность на право выполнять большое количество действий. В наших реалиях это не вызывает опасений?
2. Какой предельный срок подачи пакета документов и кто это определяет?
3. Стоимость услуг.

Цитувати

Izabo

Izabo

15.10.2013 15:27:03

Подписав все документы в аркаде, отправили к нотариусу делать доверенность - 250 грн.
В итоге у вас будет список документов для Укржитлоинвеста:
1. Договор про участие в ФФБ
2. Договор про уступку прав.
3. Копии паспорта и ИНН
4. Доверенность на оформление свидетельства.
5. Справка о праве доверителя на вступление во владение объекта инвестирования.
6. Справка на закрытие счета.
7. Расписка о изъятии свидетельства.

Дальше в Украинку - осмотрела квартиру с прорабом, ходил записывал в журнал все недочеты (их оказалось не много - пару дырок в полу возле батареи, нет счетчиков и фурнитуры на окнах). Акт приёма-передачи мы подписали. Там забрали все документы, кроме расписки и дали направление в горводоканал, жэк и тэс, так же на руках остаётся копия акта приёма-передачи квартиры. Так же дали два счета на оплату 119грн и 120 грн (на регистрацию права собственности и вытяг и гос реестра).
Завтра пойду по инстанциям:)

Цитувати

glory_a

glory_a

15.10.2013 16:27:21

У меня с документами процедура была точно такая же. Но в связи с тем, что я отказалась от подписания акта приема-передачи, копии этого акта у меня нет. На руках осталась только расписка от банка Аркада про вилучення свiдоцтва, копiя довiреностi от нотариуса. Но я предварительно, еще до похода в банк, сделала себе копию договора и свiдоцтва(на всякий случай).

Цитувати

stef

stef

15.10.2013 17:35:38

Я сьогоднi теж здав документи на оформлення документiв на квартиру. Єдине питання, комусь вiдома цiна на отримання прав власностi? Якщо нi, то доведеться завтра дзвонити i питати.

Цитувати

glory_a

glory_a

15.10.2013 20:56:19

Менi сказали в Укржитлоiнвестi що окрiм 119 та 120 грн. витрат на оформлення не буде нiяких.
В мене iнше питання: хтось бачив документ, що пiдтверджує здачу будинку забудовником? Нi на сайтi Аркади, нi на сайтi Укржитлоiнвесту цього документу нема. Сьогоднi дзвонила в Аркаду з приводу цього питання. Кажуть не проблема, оприлюднимо. Але поки що нiчого не бачу.

Цитувати

dimka-asus

dimka-asus

16.10.2013 07:52:19

Сегодня утром обнаружил в почтовом ящике письмо уведомление от Аркады об введении в эксплуатацию дома согласно декларации от 20 сентября.

Цитувати

glory_a

glory_a

16.10.2013 12:57:35

Я в своем ящике обнаружила сегодня такое же письмо, но в моем Аркада ссылается на "Повiдомлення забудовника вих.N 177 вiд 23.09.2013 р."
Я так понимаю, что должен быть документ типа этого http://www.arkada.ua/news/sert5/ и Аркада размещает их в своем разделе "Новини".

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 83
Архів