Aleks1
05.10.2013 15:48:49
JDF:
Чтоб не было сомнений можете в любой день приехать зайти и посмотреть свою квартиру....
Добрый вечер! Я свои предыдущие вопросы задавал уже ознакомившись с натурой. Сегодня просмотрел все более внимательно. Если коротко:
1. Отсутствует розетка (или хотя-бы провода) для плиты.
2. Нет патрубков для подключения полотенцесушителя.
3. Квартирный электрощиток не расключен. Отсутствуют автоматические выключатели.
4. Батареи установлены не все.
5. Вопрос о подключении сантехники в дополнительном туалете остается в силе (см. мое более раннее сообщение)
6. Блокирование входной двери при открывании соседской двери не выдерживает критики. Даже рабочие от этого размещения дверей в шоке.
Для грамотного принятия квартир в эксплуатацию предлагаю на этой стадии в переписке выкладывать перечень конкретных недоделок и замечаний. Это поможет нам избежать дальнейших проблем. Всем удачи в этой работе!
kseniya_
06.10.2013 12:11:03
Соседи, здравствуйте!
Aleks1, спасибо за информацию и что озвучиваете проблемы с которыми столкнулись в своей квартире. Не у всех есть возможность подъехать на объект, как правило, многие проблемы для всех квартир одинаковые.
Heisenberg
06.10.2013 12:58:04
JDF: Уважаемый Aleks1! По поводу того в каком состоянии Ваша квартира меня меньше всего...
Уважаемый,
Пункты, перечисленные Aleks1, вполне могут касаться и Вашей квартиры, которая интересует Вас больше всего. Да и с чего Вы решили, что это обращение было лично к Вам, чтобы отвечать в таком тоне и стилистике?
@Aleks1: Ситуация с дверями печальна, но её врядли уже можно исправить. Рекомендую обратить внимание на вытяжки, которые иногда забиты или полузабиты, а также попростукивать стяжку - иногда проваливается.
kolobok
06.10.2013 14:00:43
Всем добрый день!
На форуме первый раз. Живу в Украинке, дом вижу из окон каждый день, строительством дома предметно интересуюсь с июня месяца. Ниже краткое отчёт по результатам моих наблюдений.
Внешняя инфраструктура:
- сети канализации и водоснабжения выполнены;
- сети теплоснабжения выполнены;
- сети электроснабжения 6 или 10 кВ на стадии завершения
- благоустройство прилегающей территории выполнено - приблизительно 50%;
- окраска фасада на всех секциях окончена на 95%.
Секции 1 и 2 субъективно готовы на 90-95%.
В настоящее время:
- работают электрики - установка низковольтного оборудования;
- выполняется установка в квартирах подоконников и отливов;
- монтаж карниза (крыши) над парадными.
Больше уделю внимания 3-й секция так, как она ориентировочно отстаёт на 1 месяц от 1 и 2 и является основным сдерживающим фактором сдачи дома в эксплуатацию.
Секция 3, готовность субъективно 70-80%.
В настоящее время:
- по состоянию на 06.10.2013 двери в квартиры установлены с 1 по 16 этаж;
- отопительные приборы в квартирах по состоянию на 02.10.2103 установлены, но не подключены с 3-го по 14 этаж (06.10 в квартиры не попал. Подключение к стоякам не выполнено;
- водопровод - в квартирах не установлены приборы учёта и запорная аппаратура. Установлены шкафы пожарных кранов в местах общего пользования (коридоры и лестничные клетки)самих кранов пока не увидел;
- электромонтаж в квартирах выполняется установка розеток выключателей, щитков, коммутационной аппаратуры в щитках пока нет. В местах общего пользования установлены щитки, приборов учёта и коммутации нет. Монтаж кабельных проводок пожарной сигнализации и автоматики в местах общего пользования, механическое оборудование установлено;
- пассажирский лифт сегодня 06.10.2013 уже двигался, грузо-пассажирский в состоянии монтажа, если будут работать таким же темпом к следующим выходным и он поедет.
- общестроительные работы - установлены окна на первом этаже (до этого этаж стоял без окон два месяца), выполнено утепление и цементная стяжка пола. керамическая плитка на этажах выполнена (за исключением 1-го)на лестничных клетках пока нет. Маляры работают по заделке технических проёмов.
Спасибо за внимание и терпение.
Serg_M
10.10.2013 06:28:03
Вчера был на стройке. В первой секции (у меня кв.50) уже поставили розетки и выключатели. Пока еще нет счетчиков. В укржитлоинвесте сказали что 15 октября планируют включить отопление в доме. Также уже нужно заключать договора с ЖЕКом, Побутсервисом и водоканалом.
dimka-asus
10.10.2013 08:18:41
Сегодня был радостный звонок с Аркады. Зовут за документами!
НЕ за горами значит и ключи от квартиры!
glory_a
10.10.2013 15:59:34
Я скажу вам даже больше: сегодня мне и представитель банка Аркада, и представитель "Укржитлоинвест" сказали, что дом сдан и есть подтверждающие документы. Но строители будут работать еще около месяца и устранять недоделки.
Мне тоже сегодня звонили из банка, я уже оформила у них документы. Теперь на очереди подписание акта приема квартиры, но пока недоделки не устранят, я его подписывать не буду.
Недоделки в моей квартире:
1. Убрать рисунок полового члена на потолке в кухне.
2. Закрыть трубы сантехники, которые проходят в углу большой комнаты.
3. Закрыть дыру в стене под потолком в большой комнате.
4. В большой комнате заделать пустую дырку под розетку возле батареи.
5. В маленькой комнате зашпаклевать дырку в стене у пола.
6. В коридоре(прихожей) закрепить нормально электрощиток и закрыть дырку с проводами под ним.
8. Заделать дыры вокруг входной двери.
9. Сделать гидроизоляцию в ванной комнате.
10. В ванной закрыть отверствие в трубе канализации заглушкой.
11. Заделать сколотую стяжку у батарей.
12. Установить фурнитуру на окнах и входной двери.
13. Установить счетчики воды и датчики пожарной сигнализации в квартире.
14. Нет патрубков для полотенцесушителя в ванной.
glory_a
11.10.2013 12:15:59
Aleks1: У меня вопрос к жильцам секции 1, владельцам трехкомнатных квартир. Как у Вас выполнена разводка канализации в отдельном туалете?
Как мне объяснили строители, разводку труб сантехники делает инвестор. Строители делают только стояк. У меня не гостевой туалет, а обычный раздельный санузел. Так вот стояк проходит в ванной, а в туалете нет даже дырки для труб, такая же кладовка как у вас в гостевом туалете.
kolobok
11.10.2013 18:13:02
В Аркаде документы получил. Завтра схожу в Укржитлоинвест поговорю, как будем "жить" дальше. Результат выложу на форум.
vnata
11.10.2013 18:39:20
Сегодня сдала весь пакет документов в Укржитлоинвест, спросили выписывать ли акт приема-передачи на квартиру, предложив сходить и посмотреть ее и подписать акт. При этом сказав, что даже если и есть какие-то замечания по квартире, можно их внести в книгу (на столе лежала книга) и все равно подписать акт, так как рабочие еще будут месяц доделывать недоделки. Я конечно больше склоняюсь к тому, что если есть какие то замечания, то акт подписывать не буду!!! Мне как бы и не к спеху, документы на право собственности и ключи сказали будут где-то через месяц.