ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

nik1000

nik1000

28.02.2013 18:09:18

3. зп, компутеры, инвентарь вы точно так же оплатите жеку. Но, ЖЕК в отличии от ОСББ - комерческое предприятие, а значит основная цель у него - получение прибыли. Что это значит объяснять наверное не надо. В случае с осбб все собраные деньги тратятся на комплекс. Ну и не стоит забывать что львиная доля уплаченых вами денег пойдет на ремонт не вашего дома, а тех которые более ветхие у жека.

100%

Цитувати

ihor13

ihor13

01.03.2013 09:52:33

может быть есть смысл подумать над таким вариантом.
у застройщика уже есть сданные комплексы, например Новатор.
Там уже создан ОСББ, если предложить председателю ОСББ Новатора и рич таун подхватить, дополнительный заработок не помешает, и налаженная структура обслуживания уже есть.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

01.03.2013 10:10:57

ihor13, это самый худший вариант. :)
осбб по своей идее это управление комплексом СОВЛАДЕЛЬЦАМИ.
если же вы готовы отдать эти функции на сторону, то тогда логичней жеку доверить.

это даже безотносительно к тому что новаторцы не в восторге от своего руководства.

Цитувати

Kondra

Kondra

01.03.2013 11:19:21

Ну наконец заговорили. А то я уже всякие надежды покинул. Ветку форума создал, несколько мес. следил, никто не писал. Да и сам забыл о ней.

Я тоже инвестор. Дом №2 2й этаж.

Относительно собрания 23/30 марта. Я за 23-е (любое время).

Сегодня поеду, поболтаю с менеджерами... Авось узнаю чего интересного. И обязательно отпишусь.

Цитувати

ihor13

ihor13

01.03.2013 11:40:44

Pashyrey: ihor13, это самый худший вариант. :)
осбб по своей идее это управление комплексом...

может вопрос в том, что толкового за те деньги найти тяжело

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

01.03.2013 11:54:44

и снова нет. Ошибка в том что вы во главу угла ставите деньги, зарплату, наем головы. С такой психологией - жек и никакой альтернативы.

осбб - это другой подход. Это управление СВОИМ ОБЩИМ имуществом. Распоряжаясь в семье автомобилем вы же не выясняете вопросы оплаты управления оным. :)

зп голове это не его зароботок. это компенсация его затрат. вы для него не клиенты и не работодатели. вы его соседи. вы ему доверяете решать общие вопросы чтобы толпой не ходить.

сории если немного сумбурно объясняю :)

Цитувати

ihor13

ihor13

01.03.2013 12:02:41

возможно я не прав, но думаю что хозяйством (а это ежедневный труд, тот же контроль, дворников, вывоз мусора, решение общих вопросов, учет платежей, тех. спецы сантехники, электрики, и т. п.) должен заниматься хороший хозяйственник, с нормальным окладом. у соседа не будет столько времени разруливать эти вопросы.

Цитувати

Nata_P

Nata_P

01.03.2013 12:20:12

Kondra: Ну наконец заговорили. А то я уже всякие надежды покинул. Ветку форума создал, несколько...
Мы очень старались оживить форум.
Ваш голос за 23 марта так же засчитан.

Цитувати

Nata_P

Nata_P

01.03.2013 12:44:58

Уважаемые соседи, для конструктивного обсуждения темы ОСББ-ЖЕК есть предложение формировать +и- данного противостояния.
Пример
ОСББ:
+ все средства остаются на обслуживание наших домов
- на данный момент отсутствует кандидат на должность директора-бухгалтера (идеально совместить эти две должности)
ЖЕК:
+ нет затраты времени на организацию, после готовности дома в кратчайшие срока дома могут быть переданы на баланс (согласно процедуре передачи)
- перечисленные средства распределяются на усмотрение ЖЕКа

Дополняйте, корректируйте, и будет нам счастье ;)

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

01.03.2013 12:48:18

ЖЕК:
+ нет затраты времени на организацию,...

это не так. для принятия жеком нужно решение горсовета. Этот процесс затягивается на месяцы (Пример ЖК "Варшавский Двор" сдан в декабре, до сих пор ждет принятия на баланс жеком).

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 65
Архів