ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

Nata_P

Nata_P

01.03.2013 13:08:01

http://osbb.kiev.ua/all-about-osmd

Цитувати

alien-tz

alien-tz

01.03.2013 14:01:54

Мы за встречу 23.03!
Еще тут было отличное предложение выкупить подвал по 250$ за метр и посторить перегородки самим. Мы это тоже поддерживаем, вместого того что бы платить потом по 1000.

Цитувати

Kor

Kor

01.03.2013 16:43:59

не берет ЖЕК дома на баланс, он берет их на обслуживание...
А проблема ОСББ - это хороший управдом. У моих родителей кооператив (еще с давних советских времен) и все было кое-как лет 15, пока не пришло время хорошего хозяйственника (они ее дажеи назыают "хозяйка"), она на пенсии, получает з. п председателя кооператива и сейчас все нормально. А за "просто так" никто работать не будет, труд должен быть оплачен. А труд это нелегкий да и народ у нас "доброжелательный", всегда будут недовольные.
А может уже кто-то хочет заниматься организацией ОСББ? Там, кстати, только документов оформить - ого-го работка. Отзовитесь.

Цитувати

Дед_Панас

Дед_Панас

01.03.2013 19:39:13

Добрый вечер!
Есть предложение по поводу кладовок в доме № 1.
В доме есть 56 кв. м. в данный момент, за 250 $ их может выкупить только один человакем, потому предлагаю:
- разделить эти метры между желающими (кому сколько нужно), мне нужно 4 кв. м.;
- выкупить одному из желающих (у кого больше метров), я думаю так бедет справедливо, после того как все внесут свои суммы в соответствее с желаемыми метрами.
Схема:
1. Собственник 56 кв. м. пишет расписки каждому + договор о займе полученной суммы.
2. К сдачи дома делим метры в соответствее с заявлеными метрами (ставим перегородки и входы). После сдачи дома и обмеров БТИ у хозяена (Собственник 56 кв. м.) будет техпаспорт, который будет иметь все нужные для нас обмеры.
3. После получения права собственности мы (люди с расписками) оброщаемся в суд с иском на собственика о не возврате сумм займов.
4. Собственник выставляет помищение (56 кв. м.) в счет погашения. В суде каждый получает решение о передачи ему его кв. м.
5. Решение суда регистрируем и получаем собственность на свои кв. м.

Схема краткая если будут желающие все обьясню подробно.
Будут еще небольшие затраты, но оно того стоит, ели за 1 кв. м. запросят 1000 $.

Решать вопрос нужно очень быстро.
Все бумажные вопросы + суд могу взять на себя.

Цитувати

Дед_Панас

Дед_Панас

01.03.2013 19:54:36

Что касаемо ОСББ, то об этом говорить очень рано. Мое мнение, оно нужно. Все риски нужно остовлять государству (квартплату), остольное ставить на договорную основу (гараздо качественей обслуживание). ОСББ - это хозяин, который всегда рядом и можно с него спросить + система которая быстро удовлетворяет желания хозяев своего положения (жильцов, соседей) и личный комфорт за собственные деньги. Но более конкретно и сравнительно с ЖЭКа нужно говорить немного позже, к концу полной застройки ЖК.

Цитувати

Petroniy

Petroniy

02.03.2013 08:40:34

>>>Есть предложение по поводу кладовок в доме № 1. В доме есть 56 кв. м.

56 или 60?
Вопрос, после сдачи дома за эти тех. помещения нужно еще что то платить (я имею ввиду ежемесячные какието платы)? Ну окромя эл., на которое ставиться счетчик.

Я так вижу за встречу пока мало отписалось, я думаю что когда будет определена дата (пока все отписались за 23-е, то может в этот день и день открытых дверей сделают :) )

Цитувати

Дед_Панас

Дед_Панас

02.03.2013 09:25:02

>>>>> 56 или 60?
Вопрос, после сдачи до........>>>>>>>>>

Мне сказали 56, но если даже 60 не столь важно.
После сдачи дома получаете такую ​​же собственность как и на квартиру, только целевое назночение нежилое. Платится только комунальные платежи.

Что касаемо встречи, то день открытых дверей в конце марта (планируется застройщиком), соответственно инвесторам это будет сообщено и будут пресудствовать не только форумчане, как следствие встреча со всеми будет гаразда эффективней, потому на данный момент я за встречу в конце марта (в день открытых дверей).

Цитувати

Nata_P

Nata_P

02.03.2013 11:55:38

В файле обновили информацию!
https://docs.google.com/document/d/1BOe5rn8k0ws7qRvQy8cAojF_iclOQmQA-orMw51-QAU/edit#

Цитувати

Petroniy

Petroniy

02.03.2013 13:14:27

>>>- разделить эти метры между желающими (кому сколько нужно), мне нужно 4 кв. м>>>

Я бы тоже себе взял бы 5-8 метров, а то 60 как то многовато :) А там есть и 160 и 190 еще, меньше нет.

По котлам я бы добавил еще, сколько будет стоить установка (если таковая имеется), ставят ли, те кто будет устанавливать, на гарантию и последующее обслуживание.

Цитувати

niyla

niyla

02.03.2013 13:17:29

А в домi №2 комусь потрiбнi кладовки?На форумi обговорюється тiльки дом №1, Я думаю якщо щось робити то потрiбна на два дома.

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 65
Архів