nik_Dark
01.06.2013 16:07:27
-"Не спрашивайте почему. Скажите просто СПАСИБО" - Это адресовано Виктории и Наталье. Очень радует что есть люди которые готовы на себя взять все тягости и ответственность. Желаю сил и терпения. Надеюсь на этом собрании окончательно решиться вопрос по созданию ОСББ. Всех владельцев призываю присутствовать на собрании, чтобы как можно большим количеством проголосовать "ЗА" и дать зеленый свет на подготовку к созданию ОСББ. Тянуть некуда!
nik1000
01.06.2013 19:35:34
Raccoon: ну естественно, от жильцов все исходит, просто все обычные люди и переживают, чтобы...
Красиво Вы про ЖЭК...
Исходя из этого можно предположить:
1)Вы работаете в ЖЭКе
2)Вам просто не хочется связываться с ОСББ, т. к. лень что-то предпринимать, собираться на разные собрания и т. д.
3) поясните.
Но не надо рассказывать, что ЖЭК что-то делает. Все прекрасно знают, что плата за содержание дома и прилегающей территории самая большая в табульке!!А за что?! У кого-нибудь сделали ремонт подъезда, дороги, лифт поменяли, перекрыли крышу, почистили ливневку?! А под этот шифр еще много обязанностей, которых ЖЭК не выполняет!
Про "огромных тарифах ЖКХ, устанавливаемых в ОСББ":
Вы уверены, что они будут выше суммарно, чем Вы оплачиваете в ЖЭК?
За 65м кв. в Киеве необходимо заплатить, точнее отдать, 230грн за содержание дома+ комуналка. Поэтому сначала необходимо подсчитать оплату с ОСББ, а потом рассказывать, как это дорого.
Petroniy
02.06.2013 08:51:04
>>>У кого-нибудь сделали ремонт подъезда, дороги, лифт поменяли, перекрыли крышу, почистили ливневку?! >>>
В нашем доме (Киев) сделали, и ремонт и регулярно крясят двор, и убирают и т. д.
>>>т. к. лень что-то предпринимать, собираться на разные собрания и т. д.>>>
Мне, к примеру, тоже нет ни времени, ни желания, собираться на разные собрания, которые в основной своей массе не особо результативные. Если есть свободное время, лучше поехть на шашлык))).
Этим пусть занимаются компетентные люди, знающие работу и получающие за это ЗП.
>>>Вы уверены, что они будут выше суммарно, чем Вы оплачиваете в ЖЭК?>>>
Я к примеру уверен. Априори тариф ОСББ выше, это ни для кого не секрет, к тому же, если комплекс не большой, большая часть тарифа будет уходить на ЗП управляющему первонсалу (бесплатно не будет работать никто, да и не правильно это). На прошлом собрании озвучен был примерный тариф 4.75 (хотелось бы узнать какой % из этого тарифа идет на ЗП управляющему персоналу и на налоги для выплаты этой ЗП. Одно дело делить это на 2 дома - другое на 6.), хоя я думаю тариф будет еще выше.
P.S. Я не работник ЖЕКа, и даже примерно не связан с этим сегментом.)
Я не категорически против ОСББ, просто пока не вижу нормальных аргументов, (аргумент, вы можете сами управлять своим домом меня не сильно убеждает). Я, к примеру, не имею времени "управлять домом", для этого есть профессионалы. Ходить на собрания слушать много споров, зачастую бессмысленных - может на пенсии это и будет развлечение. Кто хочет управлять своим домом - покупают частный дом)))
marisa
03.06.2013 17:51:21
Добрый день!
Подскажи пожалуйста, а какая дата сдачи первой очереди ЖК «Rich Town»?А то кажется говорили 31.05.13, а все молчат, может комплекс уже сдался?
Дед_Панас
03.06.2013 19:12:44
Были на собрании.
1. Воды нет, а если и предвидется то техническая и со скважены каторая возможно будет, когда и где пока не известно.
2. Электрика отсутствует, но добрый застройщик обещал дать на время, не известно какое, по завышеным тарифам.
3. Конализация не подключена.
4. Газ, в найлутшем случаи ОБЕЩАЛИ до морозов.
ДАЕШ ОСББ ЕМУ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ разве ЖК сможет принять такой элитный дом? Подитожить хочется загадкой:
в многоэтажном доме без грузового лифта с шириной лестничной площадки 1,2м как поднять на 4-7 этаж диван, шкаф, мягкий уголок, из жизни гроб с покойником?
Kor
05.06.2013 09:29:42
ОСББ для 100-квартирного дома (поскольку продано около 70 процентов квартир из наших 2 домов) - это дорогое удовольствие, т. к. нужно оплачивать з. п. председателю, бухгалтеру, электрику, паспортисту, дворнику, вывоз мусора и т. д. Поэтому когда весь комплекс будет построен, ОСББ будет экономически более оправдано. И недоделки на ОСББ повесить проще, чем на ЖЕК, т. к. человек, который от ОСББ будет подписывать докумены по приему дома должен быть профессионалом, понимать, что недоделано. А если все сделано, то почему ЖЕК не хочет принимать дома? Я знаю, что в Киеве за дома, которые построены СК Ковальской ЖЕКи стоят "в очереди", видимо знают, что все сделано качественно
Можно почитать форум "Буча-квартал" про ОСББ и ЖЕК. Кстати, там пишут, что ЖЕК Бучи неплохо обслуживает....
Marimarichka
05.06.2013 09:35:26
в ветке про Родинный и Полтавский пишут, что есть частный жек в Буче. И все им очень довольны. Они как раз сейчас там рассматривают этот вариант
Obriy
05.06.2013 10:05:35
Ну слава Богу! Всетаки ест в єтом ЖК трезвые и здравомыслящие люди.
Pashyrey
05.06.2013 10:14:53
чтобы уйти под частный жек нужно согласие 100% владельцев. Иначе такое действие будет нелегитимным и любой недовольный жилец через суд отменит передачу.
если так хочется чтобы обслуживали "профессионалы" то создавайте осбб и выбраный голова заключит договор на обслуживание со столь милым частным жеком. Затраты будут те же, но при этом есть возожность контролировать выболнение услгу и при желании возможность а)сменить жек на другой, б)отказаться от части его услуг, в)отказаться полностью.
Obriy
05.06.2013 10:20:29
Что-то вы такое интересное написали. А для создания ОСББ достаточно только пару голосов?